Скорее всего это он. Просто так получилось.TanyaB писал(а):Помогите определить сорт пиона?
Покупали, как Гарден Треже...
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 6.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Юрий!Yurila писал(а):Скорее всего это он. Просто так получилось.TanyaB писал(а):Помогите определить сорт пиона?
А может и не он, а что-то "около него", как говорит Марина Юрьевна. Листья похожи, а цветок может таким и остаться.
Моя подруга ждала 3 года улучшения цветка от сорта "Гарден Треже", полученного из Голландии ( цветок был один в один,как на фото Татьяны). Не дождалась.На 4 цветения год выкопала и раздарила соседям.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Может. Чего-то ему не нравится. Потому и цветок такой.
-
Дженис
- Прихозовец100+
TanyaB, определить сортность не возможно, т.к. это дефект. Эту тему уже поднимала лорелея ещё летом на 25(27) стр. Но серьёзного разговора не получилось на форуме. Похоже никто толком не знает причину такого поведения ИТОшек.
Из той информации которую я получила, поняла, что такие пионы можно получить и из хороших американских питомников. Цветы, иногда в первые пару лет бывают такие страшные, но потом могут исправиться. Но это не обязательно. Совет только один ждать.
У меня сложилось мнение, что у Ито есть какая-то склонность, наследственность, выдавать такие цветы. Возможно, когда-то получив такого уродца, его не выбраковали, а продолжали делить из-за большого спроса. Летом я тоже выставляла фото своего пиона (возможно тоже Гарден Треже) Просто не повезло. У меня из 8 штук только один такой.
Из той информации которую я получила, поняла, что такие пионы можно получить и из хороших американских питомников. Цветы, иногда в первые пару лет бывают такие страшные, но потом могут исправиться. Но это не обязательно. Совет только один ждать.
У меня сложилось мнение, что у Ито есть какая-то склонность, наследственность, выдавать такие цветы. Возможно, когда-то получив такого уродца, его не выбраковали, а продолжали делить из-за большого спроса. Летом я тоже выставляла фото своего пиона (возможно тоже Гарден Треже) Просто не повезло. У меня из 8 штук только один такой.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
У меня один Ито просто безобразный. Цвел 2 раза, куст огромный, а цветы (((( Бежево-розоватые из нескольких лепестков. Даже не фоткала такое безобразие. Место хорошее, и вот такой уродец.
Ксения.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
TanyaB писал(а):Помогите определить сорт пиона?
пусть будет такой страшненький- в центре большие шишки. Вот у Клема пион Twitterpated , как Вам (НЕМНОЖКО ПЕРЕВОДА - УНИКАЛЬНЫЙ В СВОЕМ РОДЕ), наверное для ландшафта хорош или Daisy Coronet -колючий лучистый цветок за 24. 95 дол.?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня такой же Гарден Треже. Печально!
Я думала что первое цветение, чего-то ему не хватает. А оказывается, это дефект. Жаль, люблю желтеньких.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Нет, девушки, пока рано выбрасывать за забор.
Посмотрите вот на этот Border Charm http://www.hiddenspringsflowerfarm.com/ ... Peony.html. Кажется, на наши уж очень похож. А цена то
Модерн,однако! 

-
Sweetlana
- Прихозовец100+
Евгения, фотки нет под рукой, но мой GT, ко всему прочему, смотрит мордой в салат и цветы очень маленькие, только коробочки торчат...
-
новичок
- Прихозовец100+
Девочки, буквально вчера слушала видео о пионах: http://floristics.info/ru/video/o-raste ... ony-2.html
Так там с 9 по 12-ю минуты рассказывают об ито-гибридах, в т. ч. о взаимосвязи обрезки и цветения ИТОшек. Суть в том, что, чем ниже обрезать стебли ито-гибрида, по уровень почвы, тем лучше это скажется на цветении: цветы, которые разовьются из подземных почек, будут крупнее, пышнее, красивее; куст лучше разрастается. Причина такой короткой обрезки в том, что надземные побеги разрывают морозы, куда может попадать инфекция с вытекающими последствиями.
Может (это всего лишь версия) этим объясняется появление таких цветков на некоторых ИТО. Допустим, жалко обрезать стебель с почками внизу побега, которые над землей заложились, - в итоге такой результат. Кроме того, подзимнее мульчирование не плохо скажется на будущем цветении, ежели для лучшего и обильного цветения большинство цветущих растений, в т. ч. пионов, луковичных, рекомендуют мульчировать на зиму.
Так там с 9 по 12-ю минуты рассказывают об ито-гибридах, в т. ч. о взаимосвязи обрезки и цветения ИТОшек. Суть в том, что, чем ниже обрезать стебли ито-гибрида, по уровень почвы, тем лучше это скажется на цветении: цветы, которые разовьются из подземных почек, будут крупнее, пышнее, красивее; куст лучше разрастается. Причина такой короткой обрезки в том, что надземные побеги разрывают морозы, куда может попадать инфекция с вытекающими последствиями.
Может (это всего лишь версия) этим объясняется появление таких цветков на некоторых ИТО. Допустим, жалко обрезать стебель с почками внизу побега, которые над землей заложились, - в итоге такой результат. Кроме того, подзимнее мульчирование не плохо скажется на будущем цветении, ежели для лучшего и обильного цветения большинство цветущих растений, в т. ч. пионов, луковичных, рекомендуют мульчировать на зиму.
Ольга. Можно на "ты".
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Новичок , ито-гибрид - результат скрещивания древовидного и травянистого пионов. И то, о чем Вы пишете, т е почки на одревесневшей части побега, это наследие древовидного пиона. А древовидный пион нам никогда не придет в голову обрезать по уровню почвы. В противном случае цветения от древовидного пиона мы никогда не дождемся.
Наташа
-
новичок
- Прихозовец100+
Наташа, я ссылочку специально дала. Это мнение специалистов, а не мое. Интервью с с разъяснениями дает эксперт по выращиванию пионов Г. В. Круглова. Речь идет именно о правильной обрезке ИТО, а не древовидных. Все же это большая разница. Кстати, древовидные пионы раз в несколько лет китайские специалисты рекомендуют обрезать на пень с целью омоложения и лучшего цветения. Не говоря уже о лютеа гибридах, которые, порой обмерзая по уровень почвы, выдают цветки, которые развиваются из подземных побегов текущего года.
Об этих особенностях цветения tree peony lutea hybrids пишут, в т. ч., здесь: http://www.solarisfarms.com/Peony%20Woo ... 0Page.html Ниже перевод:
"...зимы могут быть очень суровыми и в деревянистые стебли желтых тел гибриды могут быть потеряны из-за низких температур. Однако, этот тип гибридных доказала Харди, производя отрастания из почек под землей. Многие из этих бутонов перейдите на цветение в этом же сезоне, таким образом, старые дрова не обязательно цветущие. Зима 2013-2014 производится температурах -30 кадров в нашем хозяйстве и до сезонного роста была потеряна. Мы вырезать весь наш запас вернулся на землю и были вознаграждены одним из лучших растущие и цветущие сезоны в памяти, свидетельством этого завода улучшенные привычки. "
Об этих особенностях цветения tree peony lutea hybrids пишут, в т. ч., здесь: http://www.solarisfarms.com/Peony%20Woo ... 0Page.html Ниже перевод:
"...зимы могут быть очень суровыми и в деревянистые стебли желтых тел гибриды могут быть потеряны из-за низких температур. Однако, этот тип гибридных доказала Харди, производя отрастания из почек под землей. Многие из этих бутонов перейдите на цветение в этом же сезоне, таким образом, старые дрова не обязательно цветущие. Зима 2013-2014 производится температурах -30 кадров в нашем хозяйстве и до сезонного роста была потеряна. Мы вырезать весь наш запас вернулся на землю и были вознаграждены одним из лучших растущие и цветущие сезоны в памяти, свидетельством этого завода улучшенные привычки. "
Ольга. Можно на "ты".
-
Дженис
- Прихозовец100+
Нет, Оля, здесь только на уровне генетики. А, так как такие цветы у пиона не у меня одной, даёт мне право это утверждать. Как то читала, что раньше гибридизаторы выбраковывали все сеянцы, которые имели не стандартный вид, но позднее это стало допустимым. Вот тогда и появились среди травянистых такие уродцы, как DAISY CORONET. С ИТО ещё проще, ведь они только совсем недавно появились в природе.новичок писал(а):Может (это всего лишь версия) этим объясняется появление таких цветков на некоторых ИТО.
-
новичок
- Прихозовец100+
Ну нет так нет, я ж не утверждаю. Поделилась из желания помочь и разобраться). А так у самой проблем с ИТО нет: первые две деленки ито-гибридов посадила всего лишь этой осенью))))).
Ольга. Можно на "ты".
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А откуда эти уродцы, из какого питомника?
Бусяша, ты своего Треже когда покупала? Я через Ларису в 12-м году. У меня нормальный, сейчас фото найду.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=427764#p427764 но все цветки "мордой в салат".
У меня Хилари первый год от посадки таким безобразием процвела.
Бусяша, ты своего Треже когда покупала? Я через Ларису в 12-м году. У меня нормальный, сейчас фото найду.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=427764#p427764 но все цветки "мордой в салат".
У меня Хилари первый год от посадки таким безобразием процвела.
Лариса
-
TanyaB
- Прихозовец100+
покупали на выставке ЦМ в 12 году. Все Ито процвели по сорту, кроме этого. Думаю это Голландские поставки.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Новичок, Ольга, хотела написать от себя, потому что так и делаю, но раз уж Вы так верите специалистам, то вот цитата из Вашего специалиста: Надземная часть иногда одревесневает к осени. Можно ее так же оставить перезимовать. То есть можно даже не обрезать надземную часть, можно обрезать ее весной. Можно укрывать пионы и добиться того, что зацветет одревесневшая часть, и она зацветет рано. А потом от корня пойдут побеги текущего года. И во второй половине июня зацветет уже вторая волна этих самых пионов. Но мы такого не практикуем, потому что не стоит так истощать пион. И если его обрезать – он цветет лучше..
Я одревесневшую часть, если уж она одревеснела и на ней появились почки, никогда не обрезаю. Обматываю лутрасилом, как и древовидные пионы. Это для того, чтобы почки не повреждались внезапными и резкими осенними заморозками. А также от весеннего иссушения почек. Даже если они расположены у самой земли. Мне кажется, каждый садовод попробовал бы это, если у него одревеснели стебли и на них появились почки. Интересно ведь, что получится.
Прежде чем приобрести древовидные пионы, ходила в Аптекарский огород в Москве. Он расположен в центре города, внутри квартала, вокруг высокие дома. Там микроклимат, но и там древовидные пионы на зиму обматывают лутрасилом.
Не могу показать фото почему-то, хотя раньше все получалось. Никак не соберусь разобраться.
Я одревесневшую часть, если уж она одревеснела и на ней появились почки, никогда не обрезаю. Обматываю лутрасилом, как и древовидные пионы. Это для того, чтобы почки не повреждались внезапными и резкими осенними заморозками. А также от весеннего иссушения почек. Даже если они расположены у самой земли. Мне кажется, каждый садовод попробовал бы это, если у него одревеснели стебли и на них появились почки. Интересно ведь, что получится.
Прежде чем приобрести древовидные пионы, ходила в Аптекарский огород в Москве. Он расположен в центре города, внутри квартала, вокруг высокие дома. Там микроклимат, но и там древовидные пионы на зиму обматывают лутрасилом.
Не могу показать фото почему-то, хотя раньше все получалось. Никак не соберусь разобраться.
Последний раз редактировалось NataliaT 27.12.2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-
NataliaT
- Прихозовец100+
А цветы, не соответствующие сорту, говорят о качестве посадочного материала. Это может быть от любого поставщика, т к зависит от множества причин.
Наташа
-
лорелея
- Прихозовец100+
Очень мне интересную тему подняли, спасибо ! Много чего пересмотрела- перечитала, но ответа так и не нашла- почему так (( Можно было бы обвинять голландцев- в сбыте мусора, но у меня этим летом химерные цветки появились и на кустах, уже пару-тройку лет до этого цветущих "боль-мень " по сорту, деленки пришли от коллекционеров, то есть- не совсем напрямую из "мусора" (( . Что-то неблагоприятное дало толчок обратной мутации ? Самый большой вопрос- возможен ли возврат к нормальному цветку, или- умерла, так умерла (( . Если кто-то владеет "языком"- на иностранных пионных форумах- не попадаются рассказы о таких случаях ? Все таки там ИТО появились раньше, чем у нас....
-
NataliaT
- Прихозовец100+
В этом году на многих форумах, например, Екатеринбургском, обсуждали эту проблему. Было много случаев неправильного цветения пионов. Ну, конечно, ни к какому выводу не пришли. Что ожидаемо. Все ищут объяснения и причины по аналогии с появлением спортов хост, и решение по аналогии- выламывание части корня...Ну, и т д в этом направлении. Но интересно...
На иносайтах я читала фрагментарные описания, но обсуждений, как таковых, не помню. У них, по-моему, все проще. Не нравится, значит умерла. У нас же все мучительнее, серьезнее, капитальнее. Мы хотим и должны во всем докопаться до истоков. Это в нашем характере. То и дело ссылаемся на каких-то специалистов.
Пыталась найти какие-то диссертационные работы... Но, увы, ничего не нашла.
Насчет пионов - не знаю, а вот насчет вирусных хост, которых немеряно в Аптекарском огороде на Проспекте Мира в Москве, спросила Главного агронома, ломая руки и выдирая волосенки, что делать, если и у меня будет? Что делать? Он мне ответил: ну, и Бог с ними! И растут себе спокойненько. Не один десяток лет. А мы бы что делали? Ведь специалистов с разными мнениями пруд пруди. И метались бы от одного мнения к другому.
На иносайтах я читала фрагментарные описания, но обсуждений, как таковых, не помню. У них, по-моему, все проще. Не нравится, значит умерла. У нас же все мучительнее, серьезнее, капитальнее. Мы хотим и должны во всем докопаться до истоков. Это в нашем характере. То и дело ссылаемся на каких-то специалистов.
Пыталась найти какие-то диссертационные работы... Но, увы, ничего не нашла.
Насчет пионов - не знаю, а вот насчет вирусных хост, которых немеряно в Аптекарском огороде на Проспекте Мира в Москве, спросила Главного агронома, ломая руки и выдирая волосенки, что делать, если и у меня будет? Что делать? Он мне ответил: ну, и Бог с ними! И растут себе спокойненько. Не один десяток лет. А мы бы что делали? Ведь специалистов с разными мнениями пруд пруди. И метались бы от одного мнения к другому.
Наташа
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Спасибо за цитату... не скажу, что это смешно, но что-то такое в ней есть...NataliaT писал(а):... вот цитата из Вашего специалиста: Надземная часть иногда одревесневает к осени. Можно ее так же оставить перезимовать. То есть можно даже не обрезать надземную часть, можно обрезать ее весной. Можно укрывать пионы и добиться того, что зацветет одревесневшая часть, и она зацветет рано. А потом от корня пойдут побеги текущего года. И во второй половине июня зацветет уже вторая волна этих самых пионов. Но мы такого не практикуем, потому что не стоит так истощать пион. И если его обрезать – он цветет лучше..
1. Древеснеют практически все побеги текущего года, но их вызревание зависит от погодных условий в период вегетации - весна-лето...
2. Разница в цветении практически не существенна - как основной и боковой бутон на травянистом пионе... а не волнами...
3. Развитие побегов от почек, заложившихся на корнях, пойдет сразу и одновременно с развитием сохранившихся почек надземной части... Все уже давно проверено...
ссылка не работает
Есть другой момент: цветение будет на побеге из сохраненной почки на одревесневшем побеге и не будет - на побеге из "подземной почки", расположенной на подземной части этого побега.
4. Вторая или первая половина, или середина июня определяется только сортом - сорта ИТО тоже разных сроков цветения.
5. Никакого истощения в принципе нет. Мы перестали оставлять надземные побеги только по организационным соображениям - много и без того хлопот в саду осенью.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Наташа -
Ага, это у нас в крови- до победного-" любить, так любить " ,лечить- так лечить )) Мы и себя-то лечим сами, без врачей, попробуй об этом за рубежом расскажи )) Ну вот как можно взять- и здоровенный куст пиона выкинуть )) А вот с новыми приобретениями ИТО-шек, особенно там, где на поток поставлено размножение- приторможу. Хватит мне химер. Выкидывать- конечно, не буду, но увлекусь лучше древовидными ))
Да, в выламывание куска корня- почему-то- не верю (( Хотя кто-то приводил и фото, и- рассказ, что нужно именно так ....Да и с хостами прокатывает удаление розетки.....Временно ))

Да, в выламывание куска корня- почему-то- не верю (( Хотя кто-то приводил и фото, и- рассказ, что нужно именно так ....Да и с хостами прокатывает удаление розетки.....Временно ))
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я через Юрия брала Гарден Треже два года назад. Выбрасывать конечно не буду, в город на клумбу перед домом пересажу.
-----------------------------------------------------
-
Дженис
- Прихозовец100+
Да, с этим всё понятно. Обидно, конечно, что тебе досталось такое "чудо". И даже не страшно, что со временем не выправится это "чудо", ну погибают же по какой то причине пионы. Страшнее другое, как написала:NataliaT писал(а): Он мне ответил: ну, и Бог с ними! И растут себе спокойненько.
Вдруг они все подвержены мутации? Точного ответа, наверное, сейчас нет ни у кого. Время от времени будем делиться своими наблюдениями, и вскоре будет всё ясно.лорелея писал(а):...химерные цветки появились и на кустах, уже пару-тройку лет до этого цветущих "боль-мень " по сорту...
А у них, конечно же всё просто. Доллар= Евро, и ни каких проблем. Не нравиться, купи другой.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
У меня вопрос, а сколько нужно сортов пионов, что бы успокоится? Ведь много похожих , а новых достойных чуть-чуть?
-
Sweetlana
- Прихозовец100+
У меня тоже из ЦМ, только из заказа, и тоже 2012 годTanyaB писал(а):покупали на выставке ЦМ в 12 году. Все Ито процвели по сорту, кроме этого. Думаю это Голландские поставки.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Мне хватило 300 сортов. Много похожих или я пригляделась. Многие не вызывают былого восторга или стали казаться простоватыми. Стала раздавать. В этом году сначала отдала 8 кустов, которые очень просили. И позже осенью еще 23 шт, хотя места у меня до фига.TanyaB писал(а):У меня вопрос, а сколько нужно сортов пионов, что бы успокоится? Ведь много похожих , а новых достойных чуть-чуть?
Та же история с хостами. Но там я остановилась на 383. Теперь раздаю пионы в нагрузку к хостам, и наоборот

Наташа
-
новичок
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Также вероятно, что такие пионы прошли через in vitro условия, проявляющиеся в генетической нестабильности материала, который способен поддаваться мутациям в результате действия различных факторов, но не были выбракованы, о чем Евгения напомнила в сообщении 1152. Кроме того, на растениях, размноженных обычным путем, влияние солнечной радиации, температурных стрессов, химических соединений также может проявляться мутациями.лорелея писал(а):Самый большой вопрос- возможен ли возврат к нормальному цветку
Из наблюдений на розах в конце июля-начале августа этого года: страшная засуха и продолжительная высокая температура повлияли на мутацию цветка: розы стали напоминать ссылка не работает вот такие эквадорские. Зато к осени форма цветков различных сортов роз стала соответствовать сортности

Наташа, я в шокеNataliaT писал(а):Мне хватило 300 сортов...Та же история с хостами.

Ольга. Можно на "ты".
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Оля, вот и я в какой-то момент ощутила шок. Причем это случилось в тот момент, когда мы присоединили очередной соседний участок 12 сот, и я поняла, что хочу только газон. Ну, немного разбавленный хвойными. Что и осуществляла последние 2 года. Соблазнилась только на одну хосту с AHS Convention 2015. Маленькая радость. Не могу себе отказать. Но это другая темановичок писал(а):Наташа, я в шокеNataliaT писал(а):Мне хватило 300 сортов...Та же история с хостами.![]()

Наташа
- Yurila
- Прихозовец1000+
У меня надземные почки у ИТО появляются уже поздно, не очень развитые и зиму как правило не переносят. Когда я укрывал Хиллари , то они перезимовали, но в рост пошли не все - сил не хватило. А из земли как правило выходит довольно много ростков и много цветков. По моим наблюдениям ИТО может и не цвести совсем, даже крупные посаженные корни. Такое у меня было. Причина на мой взгляд в общем состоянии почвы - не хватает питания, и одной золы или скажем суперфосфата недостаточно. Неказистые или страшненькие цветки это прежде всего нехватка питания, может тепла, может еще чего. Если есть болезнь, то это должно отражаться на листьях как-нибудь.
Вот это Гарден Треже в год посадки и посажен весной как снег растаял. В начале июня было два цветка, которые я срезал и они стояли в стакане. Размер цветков был не большой, но все остальное видно и так. В следующие годы проблем не было, форма и размеры соответствующие.
Вот это Гарден Треже в год посадки и посажен весной как снег растаял. В начале июня было два цветка, которые я срезал и они стояли в стакане. Размер цветков был не большой, но все остальное видно и так. В следующие годы проблем не было, форма и размеры соответствующие.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Юрий, нехватка питания, говорите...Это легко проверить ..Надо будет попробовать в этом сезоне- как-то по особенному кормить ИТО, и посмотреть...Что можно им предложить "для усиленного " ? Пока придумалось -Кальциевой селитрой по весне - и Плантофолами раза три по листу за лето ....и подстилка конская мне еще нравится, с опилками которая ) чуть отступив от куста... Что-то еще с разными микроэлементами можно добавить. вдруг им...бора- не хватает, например ))
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Миттлайдера включите.)):У вас цветная капуста образует хорошие головки? Если нет, то это нехватка бора. Я одно время выращивала овощи по миттлайдеру, результат был хороший. Прикольно было делать навески микроэлементов, сидя на полу на кухне)))
Ксения.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Можно поискать отчетные документы или исследования о составе почвы. Я читал один такой большой документ. В нем результаты обследований и характеристика почв в разных регионах России. Потом еще поискать все что есть о почве. А можно не искать, действовать методом проб и ошибок. Использовать удачный опыт соседей. Примерно как-то так.
-
Sweetlana
- Прихозовец100+
Юрий, в трёх метрах от GT сидит Cora Loise (из того же заказа). Куст - шикарный! Цветение очень обильное, цветы большие - загляденье 
Оба растут с южной стороны дома. Почва одинаковая. Так что мне ближе версия об изначально бракованной деленке, о чем здесь писали.

Оба растут с южной стороны дома. Почва одинаковая. Так что мне ближе версия об изначально бракованной деленке, о чем здесь писали.
Последний раз редактировалось Sweetlana 28.12.2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Может быть. У меня были случаи - погибали корни. Один сорт третий раз посажен. Пока еще живой.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я недавно сделал фильм о летнем цветении пионов. Многие уже смогли его посмотреть. Если кому интересно его можно скачать здесь (https://yadi.sk/i/RTc43xjjknVZU ) Всего 47 минут в качестве HD. А что еще делать в праздники?
-
Дженис
- Прихозовец100+
Юрий, вот если у Sweetlana, был заказ от Джошуа, почему бы не отправить фотографии и спросить у хозяина этой делёнки, что он думает обо всём этом. Просто интересно, что ответит человек, который этим занимается. У него наверное больше информации на этот счёт. Может он подскажет, что делать, и есть ли надежда на изменения цветения в дальнейшем.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Ничего он не скажет нового. Если у меня что-то не так я сразу зрю в корень и не жду. И Джошуа меняет дефекты без лишней бюрократии. Сам я читал много случаев, когда "он не цвел и его забрала соседка, а через год удивлялась, когда увидела пышноцветущий куст с красивыми цветками". Однозначных решений не вижу, а спросить не проблема.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Юрий, если Вы намекаете о "нерадивой хозяйке", то это не тот случай. Свой куст, после первого цветения, я пересаживала на другое место, и сажала по всем правилам кроме удобрений, золы, доломитки, меняла землю на перегной, но результат тот же. Значит дело в чём-то другом. Уверена, что они эту проблему знают. Лично мне хочется знать: стоит ли от этого куста что-то ждать, или пересадить его в другое место, менее парадное. А так как Вы общаетесь с Джошуа, прошу Вас задать ему вопрос о химерности ИТО(возможно они называют это как-то по другому). И не только о тех кустах которые изначально так цветут, но и о тех которые эту химерность проявляют через два-три года.
PS Я не о претензии и не об обмене. И это интересно многим.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Он был безымянным с конца 70-х. Потом я его определил как Фестива Максима, люди подсказали. Теперь он так его и зову. В прошлом году многие центральные бутоны в июньские заморозки подзамерзли напрочь и цвели боковые бутоны, которых было больше обычного. Если присмотреться, то на первом фото можно заметить усохшие центральные бутоны. В этом году специально высматривал бутоны с интересными цветовыми моментами. Таких было немного. Это погода подсобила. Если за ним не смотреть и плохо кормить, то цветки становятся хуже, мельче. То же если перекормить. Я однажды навозу немного бабахнул, ну и не цвели вообще с год кажется.
-
Нада
- Дачник
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я задал этот животрепещущий вопрос двум авторитетным людям - (Пачиму ё-маё? ) - Джошуа и Рууда Вармердама. Получил два разных ответа. Джошуа сказал коротко и ясно - "Эти цветки ужасны и нужно время, чтобы растение набрало силу и смогло выдать более совершенные цветы". У Рууда хорошее специальное образование и он тоже потомственный цветовод. Его ответ на эту проблему более подробный. Обстоятельный, скажем так. Далее предлагаю его текст в своем литературном переводе, максимально близко к авторскому :Дженис писал(а):Юрий, если Вы намекаете о "нерадивой хозяйке", то это не тот случай. Свой куст, после первого цветения, я пересаживала на другое место, и сажала по всем правилам кроме удобрений, золы, доломитки, меняла землю на перегной, но результат тот же. Значит дело в чём-то другом. Уверена, что они эту проблему знают. Лично мне хочется знать: стоит ли от этого куста что-то ждать, или пересадить его в другое место, менее парадное. А так как Вы общаетесь с Джошуа, прошу Вас задать ему вопрос о химерности ИТО(возможно они называют это как-то по другому). И не только о тех кустах которые изначально так цветут, но и о тех которые эту химерность проявляют через два-три года.
"Я не думаю, что это обязательно связано с корнем посаженного пиона. ИТО гибриды, и в частности ранней
интродукции, имеют красивый куст и листву, но очень нестабильные цветы. Форма и конструкция цветков сильно
варьирует, это касается почти всех интерсекционных. Я твердо верю, это связано с таким типом гибрида (или
результатом скрещивания, мой вариант перевода).
И также с возрастом этого вида пионов. Думаю, - о как давно мы занялись разведением обычных травянистых пионов
(это началось 150-200 лет назад). А межсекционные - это новинка за последние 40-50 лет. После первого выведеным
Тоичи ИТО и привезенным Смирновым, Роджер Андерсон был первым, который действительно преуспел с повторением этого
типа скрещивания. Я думаю, что он был слишком восторженным с внедрением новых ИТО, и он регистрировал каждый новый
сеянец, который выглядел по-другому. Дон Холлингсворт также представил в то время несколько , но уже более
избирательно. Я считаю, что (достижения) Ирен Толомео - это гибриды следующего поколения ИТО, с более стабильными
цветами. Творения Дона Смита (которые до сих пор очень редко предлагают), являются в настоящее время лучшими
интерсекционными из всех - именно по моему опыту. Наиболее стабильный тип (форма) Цветка, и хорошие стебли и
листва. И я верю, что это приятное знакомство скоро состоится (у многих).
Так, в первую очередь, я думаю это просто вопрос эволюции. Что означает терпение. Во-вторых, проблемы будут от
сложных видов скрещивания. И наконец, я подозреваю, что, возможно, метод культуры тканей (меристемы) могут иметь
дурное влияние на стабильность цветов (в лаборатории они добавляют гормоны растущему СМИ).
Изложенное - это научно не доказанное. Но это мое личное восприятие вещей. Рууд Вармердам. "
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Yurila, Юрий, Вы не могли бы дать ответы в оригинале? Мне про меристему не понятно. Спасибо.
Наташа
-
ЛИРА
- Дачник
Когда у меня первый раз зацвел пион Джулия Роуз, я расстроилась. Куст наращивал зеленую массу хорошо. А первые цветочки были просто уродцы. И уродцами были первых 3 года! Собиралась уже выбросить. Но жалко было,я его из маленького хвостика с одной маленькой почкой выращивала.