

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как планируете сохранять их в холодные зимы?oldsasha писал(а):Пчелки поработали и уже видны результаты...
Это Red Katty (подозреваю, что в оригинале следует подразумевать сорт Apple Redlove® Circe)
и Red Passion (по-видимому, Apple Redlove® Era® )
Первый должен созреть к концу августа, второй к середине сентября, обещанная масса плода - ок. 150 г. Ждём-с...
Мне кажется, что это все же М9... Уж больно специфический рост и формировка у саженцев...oldsasha писал(а):неизвестном клоновом подвое
Если я правильно понял "Старого Сашу"BECHA писал(а):Так ведь речь о том что место прививки должно быть хотя бы 10 см. глубже уровня почвы..
Вот, именно так я и хотел сформулировать принцип естественного отбора!Андрей Васильев писал(а):Если я правильно понял "Старого Сашу"BECHA писал(а):Так ведь речь о том что место прививки должно быть хотя бы 10 см. глубже уровня почвы..то если этот сорт в его обычных условиях издохнет, дык туда ему и дорога....
Надо сказать что это один из случаев когда никакого обмана нет и всё верно. По листьям действительно Х.К., подвой действительно 54-118 и он хорошо подходит для этого сорта и наконец заглубить корневую шейку то же правильный совет.ingen писал(а):Сегодня приобрел 1 экземпляр однолетки Honeycrisp на 118-ом (как мне сказали) подвое.
Посадить, как советовал продавец, с заглублением?yri писал(а):Надо сказать что это один из случаев когда никакого обмана нет и всё верно. По листьям действительно Х.К., подвой действительно 54-118 и он хорошо подходит для этого сорта и наконец заглубить корневую шейку то же правильный совет.ingen писал(а):Сегодня приобрел 1 экземпляр однолетки Honeycrisp на 118-ом (как мне сказали) подвое.
По поводу толщины. Что вы хотите от однолетнего саженца, да ещё от зимней прививкй. Посадите и ухаживайте пока стоит хорошая погода, всё должно быть хорошо.
Эта обычная рекомендация для саженцев на клоновых подвоях.ingen писал(а):осадить, как советовал продавец, с заглублением?
В случае с среднерослым подвоем влияние высоты прививки практически не сказывается. Я бы ничего не заглублял а посадил как есть. Тем более это ЗКС.ingen писал(а):Посадить, как советовал продавец, с заглублением?
babay133 писал(а):Сегодня первый раз попробовал Рэд Фри, сорт привит давно, но с плодоношением как то не получалось. А почему они разного окраса?
А что? должны быть одинакового?vp писал(а):А почему они разного окраса
Может мне кажется, или это одно и то же яблоко.vp писал(а):babay133 писал(а):Сегодня первый раз попробовал Рэд Фри, сорт привит давно, но с плодоношением как то не получалось. А почему они разного окраса?
Ну ты и скажешььь тоже, бархоткой.Андрей Васильев писал(а):vp, Сергей любит яблочки бархоткой натирать
Как на базаре в утренние часы, можно видеть торговцев любовно натирающих выставочные яблоки тряпочкой, прям тебя и представилbabay133 писал(а):Ну ты и скажешььь тоже, бархоткой.
Так на базаре или на выставке?Андрей Васильев писал(а):Как на базаре в утренние часы, можно видеть торговцев любовно натирающих выставочные яблоки тряпочкой, прям тебя и представилbabay133 писал(а):Ну ты и скажешььь тоже, бархоткой.
Уменя в прошлом году было пару плодов, в этом году пусто (черенков много срезал).babay133 писал(а):У меня точно цвёл, насчет плодов надо посмотреть.
В окружающих пулялись или коз кормили?babay133 писал(а): Вильямс Прайд, дети всё пооборвали раньше времени.
l]
Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй.BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?
Да, сейчас пробовал Бургунди с ветки, вкус намного лучше, кислота пропала, цвет намного усилился, но мякоть рыхловатая, в холодильнике кислее, но мякоть скалывающаяся.BECHA писал(а):Бургунди на 2-3 недели ранше срока снято.
Съели естественно - уж очень плоды были не обычными для яблок на яблоне - крупные сливы.BECHA писал(а):В окружающих пулялись или коз кормили?
А жена с детьми что сказали?babay133 писал(а):Да, сейчас пробовал Бургунди с ветки, вкус намного лучше, кислота пропала, цвет намного усилился, но мякоть рыхловатая, в холодильнике кислее, но мякоть скалывающаяся.BECHA писал(а):Бургунди на 2-3 недели ранше срока снято.
Бургунди всё же довольно зимостойко по сравнению с Джинджер Голдом, Бургунди из прививки в кроне на юге Средней Полосы почти наверное не вымезнет никогда.babay133 писал(а):Джинжер голд тоже висят и не опадают, сейчас уже тёмно желтые стали, вкус усилился - насыщенный, чуть ли не сахарные, мякоть тоже прилично твёрдая хоть и немного порыхлела, яблоко СУПЕР!!! Но семенные камеры крупные и хруприе, при сильном укусе яблоко пополам разваливается. (это мелочь по сравнению с вкусом)
Я каждый день ими лакомлюсь, благо оставил нетронутой одну крупную ветвь с перегрузом, там яблочки помельче и покорявее от града, но зато длительное время можно есть и наслаждаться.
Попробовали сейчас Chenango Strawberry и я расстроился.babay133 писал(а):Вечером, надо посовещаться и дегустировать всей семьёй.BECHA писал(а):А про вкус где?? Про качество мякоти?
Да, оно перезрело, есть важные особенности, мякоть плотной не является при этом плоды не рыхлые и обладают выраженным ароматом при этом вкус мякоти кисло-сладкий с преобладанием сладости, яблоки НЕ осыпаются и не гниют даже перезрев обладая ЕЖЕГОДНЫМ плодоношением, по перезреванию мякоть становится мякой и кашеобразной теряя сочность становится сухой, по этому плоды следует снимать когда основная окраска плода от зеленой светлеет.babay133 писал(а):[
Попробовали сейчас Chenango Strawberry и я расстроился.![]()
Мякоть плодов сухая и очень рыхлая, есть её очень неприятно, скорее всего перезрело, семечки полукоричневые, зато кожица очень жесткая, её даже не прожевать, типа как у томата. Во вкусе клубники не чувствуется, но есть слабый аромат или даже привкус молочного клубничного коктейля в бумажных пакетах. Я то думал, что будет стойкий вкус клубничного хотя бы компота. :wall В следующий раз надо будет начать дегустацию намного раньше, но вот изменился цвет плодов буквально за тройку дней, до этого плоды были зелёными.