Модераторы: Домовой, Модераторы
В ОГ без изоляции получить чистосортные семена сложновато. Ведь никто не даст гарантии, что какое-нибудь насекомое не перенесет пыльцу с цветка перца одного сорта на другой... А если, все же, есть желание получить свои собственные сортовые семена того же Рамиро, то почему бы и не заморочиться разок с парой цветков (семян в плодах Рамиро образуется много). Выбираете вот такой бутон накануне распусканияАнна ВВВ писал(а):ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?
Рамиро могу выслать,адрес пишитеАнна ВВВ писал(а):ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?
Адрес!Семеновна писал(а):Леник! А можно и мне попросить у тебя пару семечек Рамиро? Хожу по магазинам с надеждой купить, а он все не попадается. Вот помидорки черные Кумато прикупила , семена сделала.. У меня довольно много сортов томатов, могу взамен предложить.. Тамара Семеновна.
Хоть с этого, хоть с другого, разницы нет, главное, чтобы этого же сорта, нам ведь чистосортные семена нужны, а не гибридные, правильно?Анна ВВВ писал(а): Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ?
Можно и коронный цветок опылить, только вот приведет ли удаление всех остальных веток к более быстрому росту единственной завязи? Сильно сомневаюсь. Наверное, немного более быстрое созревание произойдет в том случае, если прищипывать все последующие бутоны. Но не думаю, что Вы получите ускорение вызревания более чем на 3-5 дней. И еще. Точно не помню, но где-то читал, что полноценные семена образуются в перце раньше его полного биологического вызревания...Анна ВВВ писал(а): Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?
Конечно, смысла в изоляции всего растения нет. Изолируйте опыленные цветки, например, каким-нибудь небольшим пакетиком, . А как увидели, что завязь пошла в рост, снимите его.Анна ВВВ писал(а):Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?
Нет, сушить ее не надо. Взяли свежую с раскрывшегося цветка и сразу же нанесли ее на рыльце пестика заранее "кастрированного" цветка. Я обычно не заморачиваюсь со всякими кисточками или ватными тампончиками, а просто мизинцем это делаю. У аннуумов это проще простого: и пестик большой и пыльцы полно (конечно, по сравнению с перцами вида C.chinense). Удачного опыления!Анна ВВВ писал(а):Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ?
Думаю, получится, главное, чтобы у пинцета кончики острыми были.валентина69 писал(а):Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.
Просто орхидея какая то!!!!!!!ingen писал(а):Чтобы вторую половину дня было чем заняться,Людмила-М писал(а):Спасибо за ссылку на список!ingen писал(а):. Если интересно, то список здесь.Полдня как ни бывало!
привожу ссылку на страницу с перечнем слабо- и средне-острых перцев еще одного (мало распространенного у нас) вида C.baccatum. По-моему, есть только один сорт этого вида, который встречается у нас в продаже под названием Звончик или Колокольчик. Одно из оригинальных и самых распространенных названий этого сорта - Bishop's crown. Может также именоваться как Aji Orchid, Aji Flor, Balloon, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Frade, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci и PI 497974.
Перцы вида баккатум отличаются от аннуумовОн хорошо подходит для тепличного выращивания.
- 1. большим размером и высотой куста (некоторой лианоподобностью)
- 2. внешним видом цветка
- 3. позднеспелостью
Типичный цветок баккатума выглядит вот так:
Да, Вы правы, хоть цветы перцев и небольшие, но, тем не менее, по-своему привлекательные и заслуживают внимания.СветаЛето писал(а): Просто орхидея какая то!!!!!!!
КРАСОТА!!!!!!!ingen писал(а):Да, Вы правы, хоть цветы перцев и небольшие, но, тем не менее, по-своему привлекательные и заслуживают внимания.СветаЛето писал(а): Просто орхидея какая то!!!!!!!
Привожу несколько фотографий цветков перцев разных видов.
Цветок перца C.rhomboideum (единственный вид перца с желтыми цветами)
Цветок перца C.pubescens (перец опушенный, в основном, произрастает в Перу и Боливии)
Дикий вид перца C.flexuosum из Бразилии
СветаЛето писал(а):ingen, а у Вас такие с беленьким и фиолетовым цветочком есть?
Ответ в личкеСветаЛето писал(а):СветаЛето писал(а):ingen, а у Вас такие с беленьким и фиолетовым цветочком есть?
Совершенно согласен, что если "заломы" на вкус не влияют, то какая, в общем-то, разница?femina писал(а):Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный![]()
Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
за пару!Ухмыльнулась,глядя на него... и ушла.
Роскошь для меняfemina писал(а):....5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него....
У меня в основном по 1 пункту.femina писал(а):Как сьесть перец Рамиро.
Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!
1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.
...4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)...