Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1101

Сообщение Людмила-М »

Спасибо! Тогда хочу попробовать вырастить в пластиковом ведре на лоджии :oops: Осталось купить семена :-)
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1102

Сообщение Анна ВВВ »

ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1103

Сообщение masleno »

Людмила-М - Люда! В парнике Факир выращивала. Очень много завязал перчиков, вырос высоким деревцем ( все "ветки " подвязывала на шпалеру).
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1104

Сообщение Людмила-М »

Оля, а я сейчас посмотрела по поиску, Факир разный :oops: И сладкий невысокий, и полуострый повыше, т.е. пересортица может быть. Но, лиха беда начало! Прогуляюсь в выходные по ВДНХ, может что и найду, а нет, так можно и заказать, только посадка на год отложится.
А у меня еще вопрос по сладкому перцу. Вот в этом году буду сажать сорта перца и гибриды. Планировала в один парник, а сейчас что-то стала сомневаться, что они уживутся под одной крышей. Вырастить-то я их выращу, а вот с сортовых семена можно будет брать? Или они понахватаются всякого от гибридов?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1105

Сообщение masleno »

Люда! Перцы переопыляются. Если свои семена собирать, то надо "разводить" сорта подальше друг от друга. Я все вместе выращиваю, но семена не собираю.
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1106

Сообщение Людмила-М »

Олечка, спасибо! Перцевод я тот ещё :oops: больше перцеед! :wink: Разделю их.
Семечек мало,если сортовые вкусные получатся, то будем размножать :D
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1107

Сообщение femina »

Людмила-М,да я показывала фотку с букетом горьких перцев .Именно такие перцы(вихрь),прищипнуты были после 6-7 листа. Не опасайтесь такой прищипки.Я теперь только с прищипкой перцы выращиваю-это не страшно.А чтобы Вас раззадорить,в преддверье посевного сезона,еще раз покажу фотку( это как помахать красной тряпкой перед быком на корриде)
букет из горьких перцев-2 2011г.jpg
Букет из горьких перцев.
Последний раз редактировалось femina 31.01.2013, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1108

Сообщение ingen »

Анна ВВВ писал(а):ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?
В ОГ без изоляции получить чистосортные семена сложновато. Ведь никто не даст гарантии, что какое-нибудь насекомое не перенесет пыльцу с цветка перца одного сорта на другой... А если, все же, есть желание получить свои собственные сортовые семена того же Рамиро, то почему бы и не заморочиться разок с парой цветков (семян в плодах Рамиро образуется много). Выбираете вот такой бутон накануне распускания
Изображение
Удаляете пинцетом лепестки и тычинки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Затем с уже раскрывшегося цветка Рамиро переносите пыльцу
Изображение
на рыльце пестика "кастрированного" цветка
Изображение
и изолируете (на всякий случай) на 3-5 дней этот опыленный цветок. Если опыление прошло нормально, то где-то через полтора-два месяца получаете свои чистосортные семена. :wink:
Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1109

Сообщение ЛЕНИК »

Анна ВВВ писал(а):ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?
Рамиро могу выслать,адрес пишите
Я просто Лена
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1110

Сообщение Семеновна »

Леник! А можно и мне попросить у тебя пару семечек Рамиро? Хожу по магазинам с надеждой купить, а он все не попадается. Вот помидорки черные Кумато прикупила , семена сделала.. У меня довольно много сортов томатов, могу взамен предложить.. Тамара Семеновна.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1111

Сообщение ЛЕНИК »

Семеновна писал(а):Леник! А можно и мне попросить у тебя пару семечек Рамиро? Хожу по магазинам с надеждой купить, а он все не попадается. Вот помидорки черные Кумато прикупила , семена сделала.. У меня довольно много сортов томатов, могу взамен предложить.. Тамара Семеновна.
Адрес!
Я просто Лена
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1112

Сообщение Анна ВВВ »

ingen, Спасибо.Еще несколько вопросов. Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ? Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?У нас на работе использовали пинцеты с припаяными навстречу друг к другу лезвиями на концах,ими срезается одним движением весь венчик с тычинками,остается один пестик (ну это когда большой объем ).Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ? Еще раз спасибо.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1113

Сообщение Кэти2 »

Приветик всем! Теперь я инетом (то был сбой)! :bis А то устала читать одним глазком через мобик.
Я обычно рисковала собрать семена, и считаю, что меньше риска, если они в теплице. Там не очень гуляет ветер. И также если кустик находится среди своих родичей. Шмели бывают, но на перцах не сядут, а на томатах. Не знаю, почему. У них. наверное, надо спросить.
Вывод потом сделаю, как буду сравнить два Ромиро - магазинный и самосбор последнего урожая.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1114

Сообщение валентина69 »

Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1115

Сообщение Анна ВВВ »

валентина69, или для бровей пинцет :wink: Кэти2-Таня,у меня в теплице как в трубе тянет.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1116

Сообщение Кэти2 »

Ань, и у меня. Т.е. два конца постоянно открыты. Не двери, а полные торцы. Но ветра мы замечаем в основном не у земли, что на это надеюсь. Перцы в основном 50-60см. На такой высоте не особенно гуляет ветер. Только ветерок.
Я Таня.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1117

Сообщение ingen »

Анна ВВВ писал(а): Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ?
Хоть с этого, хоть с другого, разницы нет, главное, чтобы этого же сорта, нам ведь чистосортные семена нужны, а не гибридные, правильно? :wink:
Анна ВВВ писал(а): Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?
Можно и коронный цветок опылить, только вот приведет ли удаление всех остальных веток к более быстрому росту единственной завязи? Сильно сомневаюсь. Наверное, немного более быстрое созревание произойдет в том случае, если прищипывать все последующие бутоны. Но не думаю, что Вы получите ускорение вызревания более чем на 3-5 дней. И еще. Точно не помню, но где-то читал, что полноценные семена образуются в перце раньше его полного биологического вызревания...
Анна ВВВ писал(а):Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?
Конечно, смысла в изоляции всего растения нет. Изолируйте опыленные цветки, например, каким-нибудь небольшим пакетиком, . А как увидели, что завязь пошла в рост, снимите его.
Анна ВВВ писал(а):Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ?
Нет, сушить ее не надо. Взяли свежую с раскрывшегося цветка и сразу же нанесли ее на рыльце пестика заранее "кастрированного" цветка. Я обычно не заморачиваюсь со всякими кисточками или ватными тампончиками, а просто мизинцем это делаю. У аннуумов это проще простого: и пестик большой и пыльцы полно (конечно, по сравнению с перцами вида C.chinense). Удачного опыления! :-)
Изображение
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1118

Сообщение ingen »

валентина69 писал(а):Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.
Думаю, получится, главное, чтобы у пинцета кончики острыми были.
Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1119

Сообщение Анна ВВВ »

ingen, очень большое спасибо за подробную инструкцию,все ясно.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1120

Сообщение lucienna »

Я все перцы сажаю в одном тоннельчике. Нежность и Флориду сажаю своими семенами, с опылением не заморачивалась. Вроде похожие получаются
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1121

Сообщение СветаЛето »

ingen писал(а):
Людмила-М писал(а):
ingen писал(а):. Если интересно, то список здесь.
Спасибо за ссылку на список! :D Полдня как ни бывало!
Чтобы вторую половину дня было чем заняться, :wink: привожу ссылку на страницу с перечнем слабо- и средне-острых перцев еще одного (мало распространенного у нас) вида C.baccatum. По-моему, есть только один сорт этого вида, который встречается у нас в продаже под названием Звончик или Колокольчик. Одно из оригинальных и самых распространенных названий этого сорта - Bishop's crown. Может также именоваться как Aji Orchid, Aji Flor, Balloon, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Frade, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci и PI 497974.

Перцы вида баккатум отличаются от аннуумов
    1. 1. большим размером и высотой куста (некоторой лианоподобностью)
    • 2. внешним видом цветка
    • 3. позднеспелостью
Он хорошо подходит для тепличного выращивания.
Типичный цветок баккатума выглядит вот так:
Изображение
Просто орхидея какая то!!!!!!! :D
С уважением, Светлана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1122

Сообщение lucienna »

Прикупила 2 Ромиро, красный и оранжевый.
Вкусом не впечатлилась. Дала на пробу мужу, сказал, обычный вкус, обычного перца :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1123

Сообщение Кэти2 »

На пакетике должно быть написано об этом. Ромиро? Оранжевое - такого не бывает, вроде. Форма перца? Осенью купила Ромиро, тот перец, но вкус - не тот. Об этом писала уже. Повторяю: сразу видно, что его собрали не полностью вызревшими. И в пути они покраснели, да не до того свойственного ему цвета, т.е. темно-красного. А купила просто ярко-красного цвета. Не тот цвет. Вот всё это повлияет на вкус.
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1124

Сообщение lucienna »

Вот перчик и этикетка
Вложения
Photo-0182а.jpg
Photo-0181а.jpg
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Vlanata
Дачник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04.09.2011, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Московская обл Королев
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1125

Сообщение Vlanata »

У меня Рамиро был, сантиметров 20 в длину, а ближе к хвостику весь в складках. Может тоже не он? Хотя на этикетке написано Рамиро, страна производитель Израиль.
С уважением, Наташа.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1126

Сообщение Кэти2 »

Не похоже. Здесь найдешь фото Светланы или мое. Мой и Светин - как раз. Да, почти 20см.
Я Таня.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1127

Сообщение ingen »

СветаЛето писал(а): Просто орхидея какая то!!!!!!! :D
Да, Вы правы, хоть цветы перцев и небольшие, но, тем не менее, по-своему привлекательные и заслуживают внимания.
Привожу несколько фотографий цветков перцев разных видов.
Цветок перца C.rhomboideum (единственный вид перца с желтыми цветами)
Изображение

Цветок перца C.pubescens (перец опушенный, в основном, произрастает в Перу и Боливии)
Изображение

Дикий вид перца C.flexuosum из Бразилии
Изображение
Изображение
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1128

Сообщение ingen »

Перец Ramiro бывает трех цветов - красного, оранжевого и желтого.
Изображение
Просто голландские производители перца особо не заморачиваются и не дают этим разным по цвету, но приблизительно одинаковым по форме перцам, разные названия. К этому же сортотипу (т.н. Dolce Italiano, т.е. сладкий итальянский) относятся встречающиеся у нас в продаже и Маркони, и Испанский сладкий, и Аллигатор.
В прошлом году выращивал Маркони
Изображение
3 года назад т.н. Ancient Sweets
Изображение

Различие, в основном, заключалось в размерах, а по вкусу они практически не отличались. Я же говорю, один сортотип. :wink:
Изображение
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1129

Сообщение Чарли 83 »

Да, в Перекрестке продают Рамиро красный и оранжевый удлиненный, Израиль..
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1130

Сообщение Кэти2 »

Не знаю, но о вкусе могу сказать, что купленный последним "Рамиро" - не тот вкус. Что не захотела повторно купить. Но на случай семена собрала. Теперь надеюсь на своих. Только бы не переопыление... :oop: И Маркони - собрала с него семена. Т.к. покупные - с трудом взошли. Преимущество Маркони в том, что он раннеспелый, не как Рамиро. Только тоньше со стенкой, чем у Рамиро. Вкус - так не поняла, еще раз испытать его буду.
http://джейсервис.рф/perecz.html
Оказалось, могут разные Рамиро?...То Мексика, то Израиль...
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1131

Сообщение Кэти2 »

Попытаю также счастья в этом году с Испанским сладким, Дольче де испания.... :ooops: И Воловьим Ухом.
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1132

Сообщение lucienna »

Это что же у меня не РОМИРО? Страна происхождения - Испания указана.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1133

Сообщение Кэти2 »

Люся, вот и еще Испания.... :D Рамиро отовсюду разные бывают. :oop: Или просто агротехника (сбор урожая) разная? Точно, не узнаем ответ.
Я Таня.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1134

Сообщение СветаЛето »

ingen писал(а):
СветаЛето писал(а): Просто орхидея какая то!!!!!!! :D
Да, Вы правы, хоть цветы перцев и небольшие, но, тем не менее, по-своему привлекательные и заслуживают внимания.
Привожу несколько фотографий цветков перцев разных видов.
Цветок перца C.rhomboideum (единственный вид перца с желтыми цветами)
Изображение

Цветок перца C.pubescens (перец опушенный, в основном, произрастает в Перу и Боливии)
Изображение

Дикий вид перца C.flexuosum из Бразилии
Изображение
КРАСОТА!!!!!!! :bis :bis :bis
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1135

Сообщение СветаЛето »

ingen, а у Вас такие с беленьким цветочком есть?
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1136

Сообщение СветаЛето »

СветаЛето писал(а):ingen, а у Вас такие с беленьким и фиолетовым цветочком есть?
С уважением, Светлана.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1137

Сообщение ingen »

СветаЛето писал(а):
СветаЛето писал(а):ingen, а у Вас такие с беленьким и фиолетовым цветочком есть?
Ответ в личке
Изображение
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1138

Сообщение femina »

Людмила! То,что Вы показали на фотке-не похож на Ромиро.Ромиро-очень длинный,до 25 см,и обязательно складки-заломы у основания перца....
Здесь же -ни того,ни другого....? Эти Перцы ведь фасуют уже в России. Возможно из-за высокой цены перца Ромиро,местный поставщик оптовой продукции и расфасовал другой перец и его назвал Ромиро. Доходность больше.За две перчины Ромиро ,каждая по 100 грамм,цена в магазине,как за 1 кг любого другого!
Люда! пишите мне Ваш адрес,я Вам надежных семян пришлю,как раз к посеву придут...
Перец Ромиро(куплен в магазине)
Перец Ромиро(куплен в магазине)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1139

Сообщение Кэти2 »

Вот именно, изгиб у плодоножки, чего не хватает у Люсиного перца.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1140

Сообщение ninyureva »

Я тоже хотела в магазине купить перец Ромиро, но он точно не 25 см и у него тоже нет никаких изгибов у плодоножки.Вот так "дурят нашего брата". а цена точно "заоблочная" :eleshock
С уважением, Нина.

Изображение
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1141

Сообщение ingen »

Погуглил я по поводу перца Ramiro...
Судя по полученным данным, сорт выведен в Нидерландах, и его название тамошние же маркетологами придумано.
В общем и целом, под Рaмиро подразумевается сладкий длинный перец длиной около 20 см (толщина стенок в районе 4-5 мм). О наличии или отсутствии заломов недалеко от плодоножки ничего во встреченных мной описаниях не говорится. Скорее всего, это не является определяющим признаком для данного коммерческого сорта. Просто среди перцев, продающихся на наших прилавках под названием Рамиро, этот залом характерен для плодов из Голландии, а для израильских нет.
Вот, например, здесь на фото большинство перцев этого сорта залома не имеет.
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1142

Сообщение Кэти2 »

Понятно. Ведь, например, Бычье сердце - томат у всех могут разными.
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1143

Сообщение lucienna »

Разнообразие Ромиро! Даешь больше и разных!
А нас как всегда дурят.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1144

Сообщение femina »

Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный :D
Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
за пару!Ухмыльнулась,глядя на него... и ушла.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1145

Сообщение ingen »

femina писал(а):Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный :D
Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
за пару!Ухмыльнулась,глядя на него... и ушла.
Совершенно согласен, что если "заломы" на вкус не влияют, то какая, в общем-то, разница? :wink: :D
Перец Рамиро, похоже, не только у нас дорог. В Великобритании "сладкая парочка" стоит 2.25 фунта (~106 руб. по сегодняшнему курсу). Самую низкую цену на эту "сладкую парочку" в Москве в размере 60 рублей видел в одном супермаркете в конце декабря прошлого года...
Кстати, а что вы, уважаемые любители перца с ним делаете? В смысле, в каком виде предпочитаете потреблять?
Лично я перцы этого сортотипа (Рамиро, Маркони, Ancient Sweets) жарю целиком на сковороде соответствующего размера в небольшом количестве растительного масла (без соли и каких бы то ни было специй), часто переворачиваю и стараюсь не повредить шкурку, чтобы сок ни в коем случае не вытек, и не даю шкурке обуглиться. После того, как перец станет мягким, я его остужаю и ем просто так или в качестве гарнира.
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1146

Сообщение Кэти2 »

А я ем с брынзой (ею намазала на кусок перца)...Ням. Просто сырых таких по вкусу люблю. Не для салата. К бутербоду с мясным - идеальная закуска.
Я Таня.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1147

Сообщение femina »

Как сьесть перец Рамиро.
Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!
1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.
2.Делать любые заготовки( но жалко его туда)
3.,Подпекать на шашлычном огне,снять шкурку,и крупными кусками добавить в печеный салат Аджап-Сандал,к шашлыку.
4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)
5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него.
А вообще-как угодно! :D

И насчет вкуса перцев с заломами и без оных. Судя по отзыву форумчан(Людмилы),все таки перец без заломов-не имеет характерного вкуса перца Рамиро...Значит это другой,похожий сорт.А значит-заломы у основания перчин-нужны! Требуйте с заломами...!
Последний раз редактировалось femina 06.02.2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1148

Сообщение Кэти2 »

femina писал(а):....5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него....
Роскошь для меня :oop: .... Т.к. он хорошо хранится.
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1149

Сообщение Esme »

ingen, наверное, так жарить получится и сорт от Сиб.сада Красная лопата - перчины сочные, довольно крупные, и немного сплюснуты с боков. Красная лопата - слева в середине (ниже - Гранат, выше - Золотая Тамара, в центре - Ингрид, над нею - Гранова, а 2 штуки справа - Яблочный спас)
P1010752.JPG
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1150

Сообщение Кэти2 »

femina писал(а):Как сьесть перец Рамиро.
Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!
1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.
...4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)...
У меня в основном по 1 пункту. :ooops:
4 - что так делаю иногда. Чуть-чуть, даже просто побрызгала. Масло+уксус (слабый, и чуть-чуть), сахар чуть, соль, и в СВЧ или минидуховку. Как отдельная закуска. Конечно, классно, если туда чеснок и укроп (после подогрева), дать постоять. Хранится в холодильнике несколько дней, кажется 2-3? Просто не получится хранить, на 1 день готовила. Получится похожим на вяленный перец.
Для салата и лечо есть другие сорта-гибриды....
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»