Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Смотря для каких целей Вы их заводите. Если для яйца, то лучше брать кроссов. Яйцо каждый день, при сбалансированном корме. 10 курочек 10 яиц каждый день. Если для мяса и яйца, конечно породу. Этого добра много. Читайте про каждую. О Маранах я только мечтаю. Очень яйцо дорогое + доставка. Хвалят еще Кучинскую породу. Мяско, яйцо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Нина добрый день!цветочница НИНА писал(а): ↑19.02.2021, 18:33 Смотря для каких целей Вы их заводите. Если для яйца, то лучше брать кроссов. Яйцо каждый день, при сбалансированном корме. 10 курочек 10 яиц каждый день. Если для мяса и яйца, конечно породу. Этого добра много. Читайте про каждую. О Маранах я только мечтаю. Очень яйцо дорогое + доставка. Хвалят еще Кучинскую породу. Мяско, яйцо.
Кроссы не устраивают не вкусным, жидким яйцом. Держал ломан браун.
Кучинская долго растет. И яйцо по отзывам очень мелкое, особенно у молодок. Вчера бил не выходящих с линьки ММ на дозаторе 125гр/сутки они просто заплыли жиром он у них пластами, весь кишечник желудок в жире. В общем по ним получается пол года ростить, пол года собирать яйца и сразу бить, не дожидаясь линьки яйца из 9шт только у одной были 65-75г остальные давали 55-60г. Единственный плюс этой птицы очень спокойная, что такое расклев не знает совсем, простит многие ошибки новичку главное не перекармливать. И по наступлении года бить не жалея.
-
cytadell
- Дачник
- Интересы: Птицеводство, огородничество
Цыплята - куры
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Кур держу 2 года. Изначально покупал цыплят, в середине марта и в конце апреля. В сентябре квочка (из мартовских) привела своих. Абсолютно все цыпы помесь. За 3 месяца с первыми набил лоб на ошибках, но получил бесценный опыт. Ещё больше стало моё познание после наблюдения за квочкой. Разобрался что важно и на каких этапах, а что не имеет значения. На первых порах приходилось лечить и пропаивать от всяких болячек. После долгого наблюдения за птицей пришел к единственно правильному выводу - всё проблемы от несоблюдения температурного режима, что крайне важно для суточных, и от несоблюдения рациона питания, для цыплят и взрослых кур.
Теперь полностью обхожусь без витаминов, антибиотиков и антибактериальных препаратов на всём протяжении жизни птицы от суточного цыплёнка до курицы несушки 2-х летнего возраста.
Для суточных цыплят температура должна быть не ниже обязательных показателей (значения не трудно найти в интернете) пока у них не начнёт появляться собственное оперение в возрасте 3-х недель и старше. Рацион суточного цыплёнка начинается с мелко рубленого ийца в первые сутки с вводом мелко-дробленых круп или комбикорма нулёвки с каждым новым днём, всё больше подменяя яйцо (однако без фанатизма, ибо в яйце очень много жирных калорий, что жизненно необходимо цыплятам, но очень накладно для птицевода). С недельного возраста можно подмешивать 5% зелени от суточного объема корма. Стараться избегать в раннем возрасте жидкие мешанки, избыток воды, грязное питье в поилках и запущенную подстилку. Это жутко провоцирует инфекции в их желудках. В возрасте трёх недель для дезинфекции желудков и нормализации пищеварения насыпал в деревянный
вальер лопату земли и лопату песка. Начали гребстись, аппетит и поведение не заставили долго ждать. С 1,5 месячного возраста нужно вводить жырные добавки натурального происхождения - свинной или любой другой жир. Если птица проявляет интерес к жирной пище это говорит о том, что ей этого не хватало и это будет залогом её здоровья. Это позволит упредить любые кишечные инфекции и даст цыплёнку запас энергии для борьбы с любыми потенциальными заболеваниями, включая кокцидиоз на ранних стадиях! Данный рецепт применяю как профилактическую меру для повышения иммунитета кур и цыплят. Обычно для взрослых цып варю кастрюлю капустных отходов и картофеля или очисток и добавляю свинную обрезь. Зимой это средство незаменимо, так как на одной крупе и без витаминов (в траве) далеко не уедешь. Для 1,5-2 месячных - жирная каша (ввиде исключения из правил, ибо как писал ранее мещанки для цыплят не практикую совершенно).
Среди своих курочек лентяек не замечал. Яйценоскость 65-75% даже в сверх холодное время, как нынешней зимой. Однако кормёшка соответствующая!!! Накладно не спорю, но тут на усмотрение и карман птицевода. Петя мой весит уже около 4-х кг. Курки замирают и не дышат во время его любовных ухаживаний. Видимо дух у них перехватывает ) Но выдерживают парня без проблем.
Теперь полностью обхожусь без витаминов, антибиотиков и антибактериальных препаратов на всём протяжении жизни птицы от суточного цыплёнка до курицы несушки 2-х летнего возраста.
Для суточных цыплят температура должна быть не ниже обязательных показателей (значения не трудно найти в интернете) пока у них не начнёт появляться собственное оперение в возрасте 3-х недель и старше. Рацион суточного цыплёнка начинается с мелко рубленого ийца в первые сутки с вводом мелко-дробленых круп или комбикорма нулёвки с каждым новым днём, всё больше подменяя яйцо (однако без фанатизма, ибо в яйце очень много жирных калорий, что жизненно необходимо цыплятам, но очень накладно для птицевода). С недельного возраста можно подмешивать 5% зелени от суточного объема корма. Стараться избегать в раннем возрасте жидкие мешанки, избыток воды, грязное питье в поилках и запущенную подстилку. Это жутко провоцирует инфекции в их желудках. В возрасте трёх недель для дезинфекции желудков и нормализации пищеварения насыпал в деревянный
вальер лопату земли и лопату песка. Начали гребстись, аппетит и поведение не заставили долго ждать. С 1,5 месячного возраста нужно вводить жырные добавки натурального происхождения - свинной или любой другой жир. Если птица проявляет интерес к жирной пище это говорит о том, что ей этого не хватало и это будет залогом её здоровья. Это позволит упредить любые кишечные инфекции и даст цыплёнку запас энергии для борьбы с любыми потенциальными заболеваниями, включая кокцидиоз на ранних стадиях! Данный рецепт применяю как профилактическую меру для повышения иммунитета кур и цыплят. Обычно для взрослых цып варю кастрюлю капустных отходов и картофеля или очисток и добавляю свинную обрезь. Зимой это средство незаменимо, так как на одной крупе и без витаминов (в траве) далеко не уедешь. Для 1,5-2 месячных - жирная каша (ввиде исключения из правил, ибо как писал ранее мещанки для цыплят не практикую совершенно).
Среди своих курочек лентяек не замечал. Яйценоскость 65-75% даже в сверх холодное время, как нынешней зимой. Однако кормёшка соответствующая!!! Накладно не спорю, но тут на усмотрение и карман птицевода. Петя мой весит уже около 4-х кг. Курки замирают и не дышат во время его любовных ухаживаний. Видимо дух у них перехватывает ) Но выдерживают парня без проблем.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
По поводу антибиотиков. При наличии у цыпленка хоть сколько-нибудь заметного иммунитета, обычная земля способствует нормализации пищеварения и нейтрализации помёта птицы. Однако это справедливо только при наличии жирного питания. То есть, я хочу сказать, что она способствует появлению естественного иммунитета и действует как природный антибиотик.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Сто́ит конечно же оговориться, что данный опыт применим для домашней птицы, а не промышленного выращивания цып. Так как заморачиваться в условиях ферм нет никакой надобности. Там давно уже используются отработанные рецепты и технологии при минимуме затрат, а результат мы все видим на полках магазинов.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Цитадель, доброго дня!
Вы просто кладезь!
Кладезь того, что не нужно делать точно.
За 3 месяца понять, как выращивать кур с цыпленка, это конечно сильно!!!
Мое уважение!!!
Для всех кто не в теме- кормление жирным хоть кур, хоть человека ведет к необратимым изменениям, например, печени.
Она на минуточку разрушается.
И ни о каких здоровых цыплятах и курах тут говорить не приходится.
Если вы не знаете простейших основ.
И кормите кур землей. Ну это прям вот все.
Бедные ваши цыплята.
Нет слов !
quote=cytadell post_id=858093 time=1617633964 user_id=95764]
Сто́ит конечно же оговориться, что данный опыт применим для домашней птицы, а не промышленного выращивания цып. Так как заморачиваться в условиях ферм нет никакой надобности. Там давно уже используются отработанные рецепты и технологии при минимуме затрат, а результат мы все видим на полках магазинов.
[/quote]
Да уж здесь вы абсолютно правы дураков нет- чтобы кинуть кусков жира с лопатой земли и все готово здоровый цыпленок на подходе.
Я бы конечно справочку у вас попросил.
Ну ту без которой оружие не купить.
Но тут думаю и так- без справочки все понятно.
За сим разрешите откланяться.
Вы просто кладезь!
Кладезь того, что не нужно делать точно.
За 3 месяца понять, как выращивать кур с цыпленка, это конечно сильно!!!
Мое уважение!!!
Для всех кто не в теме- кормление жирным хоть кур, хоть человека ведет к необратимым изменениям, например, печени.
Она на минуточку разрушается.
И ни о каких здоровых цыплятах и курах тут говорить не приходится.
Если вы не знаете простейших основ.
И кормите кур землей. Ну это прям вот все.
Бедные ваши цыплята.
Нет слов !
quote=cytadell post_id=858093 time=1617633964 user_id=95764]
[/quote]
Да уж здесь вы абсолютно правы дураков нет- чтобы кинуть кусков жира с лопатой земли и все готово здоровый цыпленок на подходе.
Я бы конечно справочку у вас попросил.
Ну ту без которой оружие не купить.
Но тут думаю и так- без справочки все понятно.
За сим разрешите откланяться.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
cytadell
Позвольте спросить, а как Вы боретесь с кокцидиозом? Если Вы даете своим цыплятам землю, что ОЧЕНЬ странно, эта зараза обязательно присутствует. И про то , что давать цыплятам жир, я тоже не согласна. Но если Вас этот опыт устраивает....
Позвольте спросить, а как Вы боретесь с кокцидиозом? Если Вы даете своим цыплятам землю, что ОЧЕНЬ странно, эта зараза обязательно присутствует. И про то , что давать цыплятам жир, я тоже не согласна. Но если Вас этот опыт устраивает....

-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Нина приветствую!
по моему сообщения citadell больше похожи на стеб .
И к ним замечательно подходит такое плнятие как "кинуть говна на вентилятор "
Т.е . Написано не ради диалога, а чтобы набросить так скажем на вентилятор и посмотреть как мы с вами будем с ним спорить, убеждая в его абсолютной неправильности.
Умирает ветка,(
Фото петушка кремового легбара для настроения)
по моему сообщения citadell больше похожи на стеб .
И к ним замечательно подходит такое плнятие как "кинуть говна на вентилятор "
Т.е . Написано не ради диалога, а чтобы набросить так скажем на вентилятор и посмотреть как мы с вами будем с ним спорить, убеждая в его абсолютной неправильности.
Умирает ветка,(
Фото петушка кремового легбара для настроения)
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Доброго дня всем.
Максим 700 разве я где-то упомянул что кормлю их землёй? Вы интерпретируете написанное немного иначе. Песок и земля, которые как я выразился 'насыпал' лишь предназначены для того, чтобы ципы могли гребстись. В их составе присутствует разного рода фракция, которую часто можно обнаружить в желудках при забое птицы. Кроме этого, там есть и насекомые, личинки, черви, в общем всё то, что прица находит на свободном выпасе.
С влиянием жира на печень цып готов поспорить, что куда больший вред наносит на этот орган запущеный кокцидиоз и различные премиксы в кормах.
По поводу справки - это эмоциональная глупость с вашей стороны и не более. Заметьте, в самом начале я написал о том, что это мой опыт и лишь поделился им. Вы можете согласиться или не согласиться с ним и откланяться, но без эмоций. Прочитавший сам решит для себя полезно это или нет, и возможно, поступит другим образом - купит Фурацилин или Левомицетин и будет лечить цып как все.
Некто сказал - самое большое невежество отказаться не попробовав. На счёт стёба, вентиляторов и прочей низости, о которой было упомянуто здесь - не стоило. С такими выражениями тема не прибавит посетителей.
Максим 700 разве я где-то упомянул что кормлю их землёй? Вы интерпретируете написанное немного иначе. Песок и земля, которые как я выразился 'насыпал' лишь предназначены для того, чтобы ципы могли гребстись. В их составе присутствует разного рода фракция, которую часто можно обнаружить в желудках при забое птицы. Кроме этого, там есть и насекомые, личинки, черви, в общем всё то, что прица находит на свободном выпасе.
С влиянием жира на печень цып готов поспорить, что куда больший вред наносит на этот орган запущеный кокцидиоз и различные премиксы в кормах.
По поводу справки - это эмоциональная глупость с вашей стороны и не более. Заметьте, в самом начале я написал о том, что это мой опыт и лишь поделился им. Вы можете согласиться или не согласиться с ним и откланяться, но без эмоций. Прочитавший сам решит для себя полезно это или нет, и возможно, поступит другим образом - купит Фурацилин или Левомицетин и будет лечить цып как все.
Некто сказал - самое большое невежество отказаться не попробовав. На счёт стёба, вентиляторов и прочей низости, о которой было упомянуто здесь - не стоило. С такими выражениями тема не прибавит посетителей.
Последний раз редактировалось cytadell 14.04.2021, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
-
сансад
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Человек кинул в вольер лопату земли и лопату песка ,ну и что из этого.Я только собираюсь покупать кур и первее чем купить зерна думаю где взять крупного песка с камушками.А что до года цыплят в брудере держать ? В деревнях держали ,ничем не пропаивали и росли нормально.Основное питание было ячмень и картошка вареная толченая.Поклевали и пошли копаться.В мелком песке на завалине любили купаться в солнечную погоду, в золе из печи.
Александр
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Кроме всего прочего, читайте пожалуйста посты внимательно! Речь шла о добавках к основной пище - зерновым, о которых я упомянул в одном из постов. Мои курочки труженницы и не страдают ожирением. По калькулятору корма (http://perepel.info/calc) и норм для несушек, да и подростковых особей - в моём случае жировые добавки необходимость, т.к. я обхожусь без комбикорма и по показателю ОЭ некоторые крупы не вытягивают.
-
сансад
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Так же не планирую. кормить птицу комбикормом,так как пропадает смысл держать её вообще.Пошёл и купил в магазине.
Александр
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Тоже не кормлю комбикормом. Хороший корм дорогой. Дорогим можно прикармливать в тяжёлое время зимовки, или при содержании в неволе. Дешёвый покупать нет смысла. Мои куры простые и беспородные. Они не требуют дорогих кормов. Сейчас гуляют по саду на воле, копаются и клюют травку. Делал всегда зерновую смесь: два мешка ячменя и один мешок пшеницы. Сейчас кормлю зерноотходом от мукомольного цеха. В составе мякина, мелкая пшеница, в том числе и дроблёная. Куры её любят. Запариваю отруби пока печь топлю.
Этим же кормом кормлю и индоуток.
Яйца сейчас самые вкусные!!!

Последний раз редактировалось Марш 15.04.2021, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Цыплята - куры
Комбикорм хороший есть, без антибиотиков и гормонов, зерно зерном, но полноценный корм тоже нужен. Имхо
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Справедливо замечено. Сегодня на работе с коллегами (у нас в коллективе три хозяйственника вместе со мной) беседовали на эту тему. Что комбикорм тем и соблазнительнее, что в нём уже всё предусмотрено. Бери и не парься, НО! неоспоримая вещь состоит именно в том, что производители комбикорма тоже преследуют выгоду и качественный корм не может стоить дёшево, как ни крути. Кроме того, всегда есть соблазн добавить премиксы для хорошего пищеварения и тд и тп, ибо как заставить куру есть не в своё горло!? И поправляется ж ведь, во класс! А о корме для бройлеров лучше помолчать. Другая сторона медали. Ребята спрашивают - как кормишь без комбикорма, что два петуха за 6 месяцев по весу как пятилитровая боклашка воды? Говорю - парни вы бы так заморачиваться не стали, мол, то варёные очистки с ливером (лёгкие, почки, обрезь низкого качества, то костный остаток) то капуста, то сухари размоченные на бульоне с картофеля, в общем всё что идёт в отходы и когда не лень матушка готовится на плите. Плюс в том, что вкусное мясо у такой птицы - детям нравится и очень полезно. Надоест - всегда можно свести поголовье в ноль.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
И ещё. В полисаднике вечно было море травы и слизней. Клубнику год от года ели я, жена, дети и слизни. Порой слизни больше ели чем мы. С капустой и малинником та же история. В начале прошлого года огородил полисадник и малину под пастбище для кур. В полисаднике нынче земля как после ковровой бомбардировки, малинник чист травы нет, слизни и черви переварены и удобрены под корни деревьев и кустарника. Я на седьмом небе от счастья. К капусте и клубничным грядкам, проход слизней ... через зону отчуждения!
-
сансад
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Ещё один компонент если уж хотите разнообразить питание это измельчённые свиные шкурки стоили раньше 8 коп нашими.Виноградной улиткой вот не знаю можно ли кормить?
Александр
-
Марш
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Она полезна и питательна. Деликатес и для человека. Готовится просто.В моей местности встречается редко. Мелких сухопутных ракушек в траве много.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
cytadell писал(а): ↑14.04.2021, 23:38 Доброго дня господин Cytadell!
Максим 700 разве я где-то упомянул что кормлю их землёй? Вы интерпретируете написанное немного иначе. Песок и земля, которые как я выразился 'насыпал' лишь предназначены для того, чтобы ципы могли гребстись.
Они у вас дрессированые есть землю не будут в циплячем возрасте?
Будут же правильно?
Многие птицеводы наверное глупые держат цыплят до 3 мес на сетке, чтобы меньше бороться с кокцидиозом?
В их составе присутствует разного рода фракция, которую часто можно обнаружить в желудках при забое птицы.
Ага небольшое уточнение взрослой птицы .
Цыплят, как правило не забивают.
Начинающие птицеводы прочитавшие ваши советы на мой взгляд рискуют потерять все свое цыплячье поголовье разом.....
С влиянием жира на печень цып готов поспорить, что куда больший вред наносит на этот орган запущеный кокцидиоз и различные премиксы в кормах.[/quote]
Ага у меня сосед кормил как раз свиными шкурами как добавка не срезая жир.
Бил в 5 мес лишних петухов так у них печень разваливалась.
По поводу справки - это эмоциональная глупость с вашей стороны и не более. [/quote]
Возможно, возможно я вобще то не гений, так обычный человечек, середина наполовинку
Заметьте, в самом начале я написал о том, что это мой опыт и лишь поделился им. Вы можете согласиться или не согласиться с ним и откланяться, но без эмоций. [/quote]
Ну это я уж сам как нить сам решу без вашей помощи)
Прочитавший сам решит для себя полезно это или нет, и возможно, поступит другим образом - купит Фурацилин или Левомицетин и будет лечить цып как все.
[/quote]
Опытный птицевод конечно покачает головой и НИКОГДА не сделает так как вы описываете.
Прочитавший ваше сообщение новичек даст цыплятам земли со шкурой и будет наблюдать, как у него умирают цыплята не понимая что это так задумано.
Некто сказал - самое большое невежество отказаться не попробовав.[/quote]
Но думаю этот Некто не стал бы прыгать с 9 этажа на асфальт или пить доместос стаканами....
Наверное этому Некто такой опыт и ... не нужОн?
На счёт стёба, вентиляторов и прочей низости, о которой было упомянуто здесь - не стоило.
[/quote]
Ну что уж тут поделать очень ваши сообщения похожи на высказывания сумасшедшего. Посчитал необходимым предупредить неофитов не копировать слепо проверенный опыт таких гуру как вы.
С такими выражениями тема не прибавит посетителей
Я не владелец этого сайта мне по большому счету все равно.

-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Ой спасибо насмешили вы наверное породных купите. Не дворовых с непрошибаемым иммунитетом Отпишитесь потом сколько они у вас продержится на рекомендовано citadel питании)сансад писал(а): ↑14.04.2021, 23:55 Человек кинул в вольер лопату земли и лопату песка ,ну и что из этого.Я только собираюсь покупать кур и первее чем купить зерна думаю где взять крупного песка с камушками.А что до года цыплят в брудере держать ? В деревнях держали ,ничем не пропаивали и росли нормально.Основное питание было ячмень и картошка вареная толченая.Поклевали и пошли копаться.В мелком песке на завалине любили купаться в солнечную погоду, в золе из печи.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Вы очень удивитесь но в магазине комбикорм сильно отличается от того Чем кормят на фабриках на фабриках это скорее продукт химической нежели пищевой кормовой промышленности.
И вырастить цыплёнка с нуля мягко говоря не совсем простая задача.
-
сансад
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Возможно одного компонента в магазинном нет в отличии от фабричного ,но та же рыбная мука присутствует( в трюме рыбу посыпают химией от гниения после чего её нельзя есть,),мясокостная мука ,соевый шрот.Чем кормить каждый решает сам.Максим 700 писал(а): ↑16.04.2021, 19:02Вы очень удивитесь но в магазине комбикорм сильно отличается от того Чем кормят на фабриках на фабриках это скорее продукт химической нежели пищевой кормовой промышленности.
И вырастить цыплёнка с нуля мягко говоря не совсем простая задача.
Александр
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Удивительно, я тоже размышлял станут ли куры есть улиток и слизней!? Как-то наблюдая за пернатыми услышал хруст, одна из курочек клювом роздалбывала улитку вместе с панцырем и не долго думая всё это дело склевала за секунды. В траве, там где обычно после дождя ещё долго остаётся вода, их к июлю месяцу было сотнями, я даже опускал руки и не пытался бороться с этим нашествием. Хочу в этом году почувствовать разницу и собрать ягоды без головной боли. )
Последний раз редактировалось cytadell 17.04.2021, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
В среду включил инкубатор с закладкой на 45 яичек от собственных несушек и пепельного богатыря. Посчитал, что в моём стаде около 5-6 разных помесей пород, посмотрю что получится в итоге. Есть и представительницы брамы и кучинской, одна худенькая девочка, приблудившая от кого-то из соседей - представительница породы легорн. Есть представительницы пород австралорп и доминант. Петя статурой возможно представитель кохинхин, а может и доминант. Такой разброс получился из трёх покупок цып у разных заводчиков и сезонной миграцией легорн (снимал с яблони).
Коллега с работы, в пятницу приобрёл десяток суточных бройлеров, на видео бодренькие 3-х дневки. Купил сразу же мешок комбикорма нулёвки. По мере развития ситуации с новой закладкой у меня и развитием броликов у коллеги буду выкладывать фото и постить новости. Два параллельных процесса разных по начальным данным и подходу выращивания. Будем ждать результатов и сравнивать. Хорошего всем дня и весеннего настроения!
Коллега с работы, в пятницу приобрёл десяток суточных бройлеров, на видео бодренькие 3-х дневки. Купил сразу же мешок комбикорма нулёвки. По мере развития ситуации с новой закладкой у меня и развитием броликов у коллеги буду выкладывать фото и постить новости. Два параллельных процесса разных по начальным данным и подходу выращивания. Будем ждать результатов и сравнивать. Хорошего всем дня и весеннего настроения!
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
сансад,
Куры Доминант не являются породой, это кросс и они не повторяются да же в первом поколении.
Конечно, если Вы содержите 20-25 голов кур то может и шкурки поварить и картошку и т д ,а когда 150-200 голов? Какая там картошка? Шкурку вешаю зимой для фикультуры курей. Пусть прыгают.
Комбикорм он же очень разный. В нашем регионе очень много производителей кк, для себя нашла оптимальный- цена - качество. Каждый решает сам 
Куры Доминант не являются породой, это кросс и они не повторяются да же в первом поколении.
Конечно, если Вы содержите 20-25 голов кур то может и шкурки поварить и картошку и т д ,а когда 150-200 голов? Какая там картошка? Шкурку вешаю зимой для фикультуры курей. Пусть прыгают.

-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Я согласен с вами, речь и не шла о промышленных размахах, я в самом начале писал об этом. Просто в свете нынешних технологий и 30-летнего стажа "ножек Буша" мало тех, кто помнит опыт выращивания птицы без антибиотиков, комбикорма, разных добавок, кто помнит и знает вкус птицы выращенной на свободном выпасе и подножном корме, сродни дичи и прочьей вкуснятине. Возможно, для любителей мой опыт будет кстати. А на большее я и не рассчитывал 

-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Заканчиваются 20-е сутки инкубации. Честно говоря, в свой первый раз с этой штукой (инкубатором) запереживал - не слышно чириканье цыплят. Осенью, когда ссаживал квочку на поесть, слышал их и она тоже. Потому что стала почти героиней, не желающей даже нормально перекусить.
Решил немного перевернуть яички, всё-таки двое суток без единого движения. И о чудо - запищали мои родные, тихонько так, как будто говорили: -Осторожно, ну что там такое?
Немного пошевелил и оставил в покое. Пусть догреваются.
Решил немного перевернуть яички, всё-таки двое суток без единого движения. И о чудо - запищали мои родные, тихонько так, как будто говорили: -Осторожно, ну что там такое?
Немного пошевелил и оставил в покое. Пусть догреваются.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Процесс пошёл. Первый появился к 7-ми утра. Хотите верьте хотите нет но окраска как у нашего Пети - пепельный. К 11 часам начал настойчиво пищать, пришлось переселять в деревянный сарай. Температуру заблаговременно поднял до 28 градусов. Покормил рубленым яичком. На удивление сильный и сообразительный малыш. На текущий момент их уже пятеро. Пока все тёмной окраски - черные. Пепельных больше не было.
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Пора подвести итоги за эти три долгих напряжённых дня. При всём моём старании из 45 штук яичек вылупилось с Божьей помощью 25 птенцов. Цифра не окончательная так как три наклюнутых и подающих признаки жизни яица ещё дают надежду.
Сто́ит отдать должное и недостаткам дешёвого инкубатора с его неравномерной температурой. Из 45 штук только одно было неоплодотворённое, в одном у птенца обе ножки оказались с одного бока за головой, и 15 замерло на последнем этапе инкубации. Немного печально. Однако, не смотря ни на что, большинство растёт с каждым днём, и уже носятся как маленькие домовята.
Сто́ит отдать должное и недостаткам дешёвого инкубатора с его неравномерной температурой. Из 45 штук только одно было неоплодотворённое, в одном у птенца обе ножки оказались с одного бока за головой, и 15 замерло на последнем этапе инкубации. Немного печально. Однако, не смотря ни на что, большинство растёт с каждым днём, и уже носятся как маленькие домовята.
- Вложения
-
cytadell
- Дачник
Цыплята - куры
Папа молодец, не проявляет хоть сколько-нибудь агрессии, и пока маленькие многозначительно осматривает детишек и одобряет 

-
Максим 700
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Всем доброго дня!
С праздником Великой Победы!
Мои февральские суточники подросли.
Белых петухов получилось 9шт
7 ленинградских белых .
2 минимяса.
Перевожу их плавно на зерносмесь.
Девчонки ММ , ЛБ и Маранчик и пара Легбаров пока на комбике.
С праздником Великой Победы!
Мои февральские суточники подросли.
Белых петухов получилось 9шт
7 ленинградских белых .
2 минимяса.
Перевожу их плавно на зерносмесь.
Девчонки ММ , ЛБ и Маранчик и пара Легбаров пока на комбике.
- Вложения
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Всем привет, никому не попадался вариант какой нибудь самодельный клетки для временного содержания пары кур в гараже? На период сильных холодов.
Никак пока не найду ничего подходящего
Никак пока не найду ничего подходящего
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Покупные спец клетки все дорогие. Легче в коробке передержать. Или самому сколотить
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Да, я об этом и спрашивал (чертеж, ссылка фото пример),но уже нашел приемлемый вариант, спасибо
-
SALERS
- Дачник
- Интересы: Сельское хозяйство
Цыплята - куры
Выход простенький - переходить на белковые кормовые травки прямо с рождения.Хвеся писал(а): ↑27.06.2020, 20:43 Люди добрые, заглохла тема, но вдруг кто заглядывает, подскажите, где зерно и всё остальное для кур покупаете. Только завела курочек, по неопытности купила комбикорм, но хочу от него уходить, но у нас очень мало зерна продают, только пшеница, ячмень, овёс и кукуруза, ни рыбной муки ни премиксов никаких и ракушечника тоже нет. Может есть какие то интернет магазины, или кто то из С-Пб и Ленинградской обл. есть. Поиском ничего толком не найти или всё в разных местах.
Крапива, листовая капуста, клевер, люцерна, люпин, козлятник, амарант и никаких дорогущих комбикормов и зерносмесей.
Всё можно вырастить прямо на огороде .
-
SALERS
- Дачник
Цыплята - куры
Правы, правы, правы, более того, курочек и бройлеров, и яичных, вообще можно ( и нужно ) содержать только на кормовых травах начиная с крапивы.Натта писал(а): ↑29.09.2019, 18:22Мы с таким сталкивались. У нас крапива была, сушеная. Сушеную запаривали, как размякнет - слегка отжимали, делали из неё колбаску, такого размера, чтобы цыпе в клюв пролазила и, насильно раскрыв клюв, запихивали туда пару колбасок. Отвар тоже выпаивали, и больным и здоровым. Здоровым измельченную крапиву сыпали в корм - ух как они её глотали, в драку. Утром не могли найти какой вчера был грустный. Все шустрые. Это им витаминов не хватает. Мы тогда всех вырастили, ни одного не потеряли. А сейчас-то крапива есть ещё зеленая, можно нарвать и порубить и в зиму насушить. Майская конечно посильнее будет, но и сентябрьская тоже пойдет. И сныть тоже хорошо. Да и вообще зелени поболе. Даже суточным цыплятам с первым кормом давали, ни один не сдох от такой еды. А крапиву мы вообще-то сушили чтобы голову мыть, а её цыплята всю съели![]()
А так же клевер, люпин, люцерна, козлятник, амарант.
Курочкам достаточно 0,5 кг зелени в день, гусям, индюшкам - до 2 кг в день.
-
SALERS
- Дачник
Мотоблок на картошке
Да, да, да - Вы верно уловили мысль.
Для кур, ежедневных перестановок на сеяных кормовых травах ( клевер ) вообще достаточно для прокорма, только поить .
Для кролей, гусей, индюков, уток, цесарок..., нужно либо выгулы побольше, либо подкармливать скошенной на стороне травкой.
В курируемом приюте всего 1,5 га земли и выращивать по 10 000 - 15 000 птичьих голов за сезон перестановками не получается, площади не хватает - косим травку и между картошкой, и на газонах, и на соседних арендованных полях и кормим, и птицу, и козочек, барашков, бычков, коров - это гораздо дешевле, чем кормить зерном, комбикормом, на которые у приюта просто нет денег.
Местные фермеры уже который год смотрят, видят, что на травке наша живность набирает вес ничуть не хуже, чем на дорогущих комбикормах, но упорно талдычат, что такого быть не может.
И на зиму заготавливаем травку в - сенаж в ПВХ упаковке.
Вообще-то существует техника, но мы пока вручную. В таком пакетике 1,5 тонны свежей травки.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Мотоблок на картошке
Ну и размах у Вас! Я чего заговорила о кроликах... папа выращивал кролей. В кроличьих шубках ходила и я, и мои дети

С уважением Татьяна
-
SALERS
- Дачник
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Мотоблок на картошке
Ой, разбили сердце такими кадрами!!! Я имела в виду, что не в той теме пишем.
Подумала, как хорошо вашим деткам! Выйдут в люди уже с житейскими навыками. Мне пришлось работать летом в нашем заводском пионерском лагере. Были у нас и детки с интерната. Так рассказывали, что их и в коридор не сильно выпускали... а на улицу и подавно. По приезде в лагерь дети разбежались по окрестности (лагерь в сосновом лесу), приходили по началу только к обеду, ужину. Потом натешились, стали общаться с другими детьми. Хотя общение было слабым, они держались обособленно.
Подумала, как хорошо вашим деткам! Выйдут в люди уже с житейскими навыками. Мне пришлось работать летом в нашем заводском пионерском лагере. Были у нас и детки с интерната. Так рассказывали, что их и в коридор не сильно выпускали... а на улицу и подавно. По приезде в лагерь дети разбежались по окрестности (лагерь в сосновом лесу), приходили по началу только к обеду, ужину. Потом натешились, стали общаться с другими детьми. Хотя общение было слабым, они держались обособленно.
С уважением Татьяна
-
SALERS
- Дачник
Цыплята - куры
Да, приютские детки выходят абсолютно ни к чему не приученными, парень в 18 лет в магазин не способен сходить и это не недоработка, а официальная установка - табу на труд.ДочьЖени писал(а): ↑11.12.2022, 11:46 Ой, разбили сердце такими кадрами!!! Я имела в виду, что не в той теме пишем.
Посему и уходит 90% выпускников в алкоголь, наркоту, уголовщину.
У них одни бесконечные праздники с приездом телеведущих, депутатов, партийных деятелей.
Они даже не вкурсе, что акромя телеведущих и депутатов существуют другие профессии.
Кстати, на нашем примере, в Англии протолкнули закон о создании подсобных-учебных хозяйств во всех сельских школах.
Учебничек для них написал, а нам это не надо.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Можно вопрос не по теме? Здесь со своими детьми непонятки, не всегда можно привлечь к труду... А как Вы детей привлекаете? Чем заинтересовываете? Берёте просто тех, кто сам захочет или поголовно? Вижу, что Вы человек увлечённый, Вам запросто увлечь кого угодно. Но тогда в лагере видела разницу в детях. И можно было безошибочно сказать, у кого родители сидят или пьют, а кто попал после гибели родных. (До сих пор помню одного мальчишечку, которого хотела усыновить...) Работа на земле увлекает - это же творчество. Там мы можем быть и художниками и испытателями. Подруге моей повезло - у них в школе был преподаватель, с которым они творили в огороде. Она до сих пор вспоминает его добрым словом. (И Вас многие вспомнят!!!
)
Вот подумала про младшенького внука, глядя на ваши фотографии... хоть ты специально свози его на ферму! В зоопарке диких животных видел, а коровок только на картинках...

Вот подумала про младшенького внука, глядя на ваши фотографии... хоть ты специально свози его на ферму! В зоопарке диких животных видел, а коровок только на картинках...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
У нас, вроде, начинают возвращать в школу предметы по специальности. Раньше в городе был межшкольный УПК, куда дети приезжали именно получать знания по конкретной специальности, даже получали права на вождение трактора или машины. Сейчас такие классы как-то связывают в ВУЗАМи, точно не в курсе, слышала краем уха в новостях. Похоже, это только начало.
С уважением Татьяна
-
SALERS
- Дачник
Цыплята - куры
Сейчас курирую приюты в трёх наших областях соседствующих с Московской.ДочьЖени писал(а): ↑11.12.2022, 13:04 Можно вопрос не по теме? Здесь со своими детьми непонятки, не всегда можно привлечь к труду... А как Вы детей привлекаете? Чем заинтересовываете? Берёте просто тех, кто сам захочет или поголовно? Вижу, что Вы человек увлечённый, Вам запросто увлечь кого угодно. Но тогда в лагере видела разницу в детях. И можно было безошибочно сказать, у кого родители сидят или пьют, а кто попал после гибели родных. (До сих пор помню одного мальчишечку, которого хотела усыновить...) Работа на земле увлекает - это же творчество. Там мы можем быть и художниками и испытателями. Подруге моей повезло - у них в школе был преподаватель, с которым они творили в огороде. Она до сих пор вспоминает его добрым словом. (И Вас многие вспомнят!!!)
Да, практически все воспитанники сироты социальные, то есть, родители-то биологически живы.
Один приют - это уже взрослые выпускники, некоторые уже с семьями, со своими детьми, которым некуда деться - ни специальности, ни даже навыков поиска работы, общения.
Обучая детишек нарушаю закон и начальственные инструкции.
Привлекаю материальным стимулированием, как и сам когда-то привлёкся.
Приюты не государственные, живут по простому говоря на подаяния.
И граждане, и организации, всегда привозят, присылают, то что легко привезти и долго храниться.
Люди - бесконечные булки, пряники, сладости ...
Магазинам, фирмам, тоже проще прислать грузовик сахара, макарон, чем ежедневно возить свежее мясо.
А уж взрослым как осточертели эти сладости, тем более, что это совсем ни разу не здоровое питание.
И мясо, молоко, овощи - это для них большее лакомство.
Государство в этом отношении однозначно тупит.
Ноют, что на село молодёжь не идет.
А с какого перепуга она должна идти - все учителя, все родители всеми силами выталкивают детей в город и это правильно.
В городе наш консьерж в подъезде, попивая чаёк, получает больше, чем пашущие на селе крестьяне и это при условии, если еще найдут работу.
Тем более городские не попруться в деревню.
У нас ежегодно более 10 000 выпускников сиротских заведений и практически это единственная категория молодёжи, которая готова обучаться и работать, закрепляться на селе.
А мои детишки, внучишки в сельское хозяйство не пошли, но с внедрением контейнерной методы, на своих дачах кое-что выращивают.
- Вложения
-
- Вот даже хату для живности построили из земли с прозрачной крышей.
И светло, и тепло. - 1572862299898.jpg (30.07 КБ) 1394 просмотра
- Вот даже хату для живности построили из земли с прозрачной крышей.
И светло, и тепло. - 1572862299898.jpg (30.07 КБ) 1394 просмотра