Анина писал(а):Татьяна Беликова, Танюш, а рецепт давала уже?
Рецепт с книжки к хлебопечке Мулинекс:
Луковицу обжариваю на сковороде
450 мл теплой воды - я уменьшила до 400;
1,5 ч.л. соли
11 г дрожжей (пакетик быстрорастворимых);
чуть масла сливочного (7,5 гр)
1,5 ст.л. сахара (лучше одну);
100 г картофельных хлопьев;
по желанию свежую зелень (часто сыплю просто сухой укроп);
500 г муки.
Кстати, на заднем плане моего фото - "пузьи блинчики", так назвал их мой старший внук - Ванюшка. А название им -
Панкейк
тесто как на обычные оладьи - мука, кефир, яйца, соль, сахар, мука. Но еще добавить растительное масло и ванилин, хотя я лично считаю что он здесь лишний. Печь просто на сухой сковороде. Все ингредиенты должны быть теплыми.
2 яйца + 3 ст.л сахара = взбить до пены
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Перемешать и оставить на 5-10 мин до пузырьков.
Жарить на сухой сковороде по одному на середине, как появятся наверху пузыри - сразу переворачивать. Я жарила на чугунной, не сразу отрегулировала температуру, с жадности начала делать по несколько штук сразу. Так
делать не надо Только по одному. Тогда будут красивые, одинаковые как на подбор! Получаются не особо высокие, но очень легкие, нежные, мягкие и не жирные.