Таня, от твоей кораловой я просто балдею.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как хорошо, что ты появилась! Я в этом году несколько "глазастиков" приобрела, очень нравятся, цветы большие, цвели охотно. У меня очень жарко для пеларгоний, королевские и ангелы увезла на работу, в кабинете стоят, там выше +18 сейчас не поднимается, а на подоконнике еще прохладнее, чуть позже возможно и подальше придется отодвинуть, холодно будет.Оленёнок писал(а):Людмила, пеларгония Айс Кристал, у меня давно есть, - замечательный сорт.Цветёт обильно, цветы крупные, я её берегу.
![]()
А я только получила и посеяла семена, и тоже плющелистные, ну и зональные конечно. Ой, мне до "платья" как у Оленёнка, далекоооотатка359 писал(а):Я плюшки от Косовой посадила неделю назад, взошли дружно. стоят под подсветкой. первый раз буду выращивать из семян. Посмотрю, что получится. Моя мечта, вырастить платье из них, как у Оленёнка. :
Она самая, очень нравится, цветет даже сейчас под лампами.А тюльпаночка вообще супер!!! Ред пандора наверно???
Это выглядит не очень красиво(я читала, что это не только у меня такое бывает). Она начинает выглядеть, как рогатка. Сама пеларгония цветет красиво, не лысая. Хорошо, если рогатка симметричная, а то бывает в одну сторону меньше, а в другую- больше. Я и резала- она опять двоится.Оленёнок писал(а):Мелисанда, что-то я не очень поняла... А разветвление это, не похоже на "раскущение"... Т.е. может быть пеларгония куститься начинет..., или это выглядит как-то болезненно?
Людмила1, мои пеларгонии что стоят на подоконниках тоже вытянулись, но цвели почти всё время, те что стоят на стелажах с подсветкой страдают от жары в квартире, но не вытянулись и не цветут, многие из-за неосторожного перелива не дожили до весны, самыми стойкими оказались РАСовские сорта. В январе сеяла семенные, уже сидят в отдельных квартирках. Вот так объстоят дела, и не плохо и не хорошо, на мой взгляд.Людмила 1 писал(а):Девочки, а как с пеларгониями дела обстоят?
Мои за зиму вытянулись, стоят на подоконниках без подсветки.
Пора их уже стричь, удобрять и укоренять? Хочу на днях этим заняться.
Можно ли не каждый год пересаживать, а только верхний слой земли поменять?
В прошлом году тоже выписывала в" Для Вас", но это были черенки по 80 рублей. Состояние тоже самое. Анюточка, Вы сеточку осторожно уберите как можно меньше травмировая корешки, посадите в маленькие емкости, в горшки не садите, лучше потом перевалите, когда поймете что черенки начали расти, осторожно прижмите грунт вокруг черенка, полейти по стеночке емкости, но не переувлажните, в последствии только опрыскивайте, полив очень редкий и осторожный. Пакетом не рекомендуют накрывать, для пеларгоний важна циркуляция свежего воздуха, я не накрывала, поставте на светлое место, желатель с температурой 18-20*. У меня стояли на солнечном подоконнике, притяненные тюлью.АНЮТОЧКА писал(а):Девочки, посоветуйте,пожалуйста,что делать? Получила черенки пеларгонии из интернет-магазина "Для Вас" просто в ужасном состоянии по одной веточки от стебельков . Посажены
в горшки, стали пропадать,при легком рыхлении почвы увидела, что они в торфяных таблетках. Может их пересадить и сняв сеточку с корня ? Жалко так, и растюшки, и деньги за черенок 5 см по 250руб. Прошу Вашего совета.
Мелисандра, вот как правильно я незнаю, таблетками не пользуюсь, просто ни как не приспособлюсь, да и сеточка мне мешает, а вообще растения многие могут и сними жить, по разному реагируют, замечала- одни растут прекрасно, у других корневая дальше сеточки не идет. Поэтому приобретая растения укорененные в таблетках, стараюсь освободить от нее или в дальнейшем взять новый черенок от этого подросшего растения.Мелисанда писал(а):Людмила!, сеточку всегда рекомендуется убирать? А то, иногда, корешки так хорошо прорастают сквозь нее, что не хочется их травмировать. Хотя сеточка вызывет всегда у меня сомнения.
У меня по разному, всё зависит от междоузлий, вот напримереМелисанда писал(а):....
Хотела спросить, какие черенки плюшек вы берете(длина), когда на черенки режете?