Свет, в ОГ у меня места нет, это точно. Клещик в теплице есть, то есть, бывает, на огурцах, все равно прыскаю, с парой баклажан, надеюсь, проблем не будет. Если будут, просто больше не стану их сажать, да и все.
Ann писал(а):Лес, ну вот с баклажанами мы и посмотрим. Я это дело первый раз затеяла - вырастить баклажаны. А у вас есть какая-то статистика по пикировке, что с ними случиться может, неужели большой процент выпада бывает? Пересевать все равно уже поздно. (Вот тут-то нам и может пригодится радифарм (потирая руки))
Можете не переживать, я пикирую перцы и баклажаны с двумя настоящими листочками. Завтра попробую фото дать.
Ann писал(а):Пикировала в стадии развитых семядолей с едва наметившимися настоящими листьями.
Ann даже не задумывайтесь, в "младенчестве" перцы лучше всего переносят пересадку, я, правда, не более 1/4 корня подрезаю, но если при пикировке уже была хорошая мочка корней, то перчики точно не умрут, ну и на снижение урожая пикировка уж точно не влияет.
А баклажаны - неженки, у меня после пикировки болеют , в этом году от их выращивания вообще отказалась (мама на себя взяла).
Лес писал(а):Вот перец посеен в один день, распикированный лучше растет, чем тот же в общей куче, это остатки после пикироваки
Уважаемый Лес, если бы Вы посеяли перцы реже и в достаточное для роста корневой системы количество почвогрунта, то растения бы в развитии не уступали распикированным. А так им просто расти некуда (плошка глубиной не более 3см?), ведь на ранних стадиях развития у перца наземная часть развивается медленнее, чем подземная, интенсивный рост после третьей пары листьев, когда уже хорошая корневая система.
Светлана писал(а):Аня! Если баклажаны первый год выращиваете, то лучше в открытом грунте... я второй год мучаюсь в теплице с клещиком. В этом году решила вернуться в открытый грунт...выращивала без проблем. Да и для перцев задумала сделать отдельный парничок...надоело в теплице "деревья" выращивать.
Я для перца парничок в виде туннеля сделала в том году и урожай был , а вот в теплице ...ничего не было. В этом году хочу ещё попробовать посадить немного...ну у macleno растут ведь !!!
Последний раз редактировалось -Надежда- 09.03.2009, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Лес писал(а):Вот перец посеен в один день, распикированный лучше растет, чем тот же в общей куче, это остатки после пикироваки
Уважаемый Лес, если бы Вы посеяли перцы реже и в достаточное для роста корневой системы количество почвогрунта, то растения бы в развитии не уступали распикированным. А так им просто расти некуда (плошка глубиной не более 3см?), ведь на ранних стадиях развития у перца наземная часть развивается медленнее, чем подземная, интенсивный рост после третьей пары листьев, когда уже хорошая корневая система.
А не кто и не спорит. Эти остатки выбросить рука не поднимается. Если дотянут до посадки, высажу на грядку, и уверена, что расти и плодоносить будут не хуже, проверено. С перцем, я уже говорила, не заморачиваюсь, растет без проблем в ОГ.
не помню, кто спрашивал как-то о семенах "Кольчуга", которые были подарком в журнале. (а листать- долго )- у меня тоже был подарочный пакетик с сортом перца "Венти". не знаю пока, что это за перец, но у меня он сейчас опережает другие сорта. Кто-нибудь его выращивал?
Подскажите,пожалуйста новичку с рассадой!Посадила26 февраля перцы в лоточек,вылезли все,но тянутся такие хорошенькие,а вот первые листики не выбрасывают,может их уже распикировать?А Оконное чудо были посажены по одному в большие цветочные горшки и уже выпускают по третьему листу,может и правда дело в пикировке
Хохотушка! Подождите чуть-чуть, скоро появится первый настоящий листочек, тогда и распикируете, а если сильно тянутся перчики, значит им света маловато, если есть возможность - досвечивайте или на самое светлое окошко разместите рассаду.
Вот это горький перец из моих семян... от злости раскрошила стручок...вот сколько выросло прямо из сухих семян... на пакете было написано, что гибриды...вот и посмотрю! А покупные некоторые не взошли вообще, а некоторые на 30%.
А это Беладонна, Оранж Вондер и Ред найт... фотография недельной давности. Сейчас пересадила их в стаканчики.
Начитавшись форума посеял перцы (первый раз в жизни!)
Неделю назад распикировал, пока выглядит вот так:
Желтый Бык НК. Еще лежат семена Фламинго, пока не сеял...
Владимир! Хорошая рассада у вас, придется резать ячейки, будут теснить друг друга. Через 2 недели режьте на 6 частей и поставьте просторнее.
Светлана!А как хорошо у вас взошел острый перец.Куда вы будете девать такие 100 штук?
Чарли 83 писал(а):Владимир! Хорошая рассада у вас, придется резать ячейки, будут теснить друг друга. Через 2 недели режьте на 6 частей и поставьте просторнее
А можно через две недели просто перевалить в более просторные стаканчики?
17 марта посадила острый перец Вихрь, всхожесть отличная. Начинает зацветать. Сладкий сажала уже чуть пророщенный, удивительно, но взошли не все. Взошли-Оранжевое чудо, Дженими, Шанхай, Беладонна,Боцман, Юбилейный Семко, Пересвет,Клаудио, Отелло, Шоколадница, Филиппок- гибриды. Карлик, Белозёрка - сорта. Только один взошёл острый перец-Звончик. Хотя проросли 3 семени, может ещё взойдут. Это сорт - вид у него тюльпанчика. Мне хочется с него собрать семена, если не пропадёт. Перец обожаю свежим и в заготовках.
Перцы(рассада) в этом году такие замечательные.. Я не ожидал от этого, несмотря что это наша земля... Листья семядольные такие крупные, гигантские, я такое не видел... Уже листья настоящие у всех почти пошли.
Самое интересное, что всходят запоздалые всходы гибрида перца Какаду(думал не взойдут, а взошли). Уже 21-23 день! Такое бывает! Значит надо ждать максимум месяц!
Фотки потом выложу.
Присоединяюсь к похвалам рассады перца, любуюсь каждый день ( тьфу-тьфу-тьфу). В этом году посадила сорта которые никогда не сажала : Латино, Индало, Элефант, несколько штук из магазинного перца,Ариес и пески Даккара ( от Ильиничны). Скоро пикировать.
Всем доброе время суток! У меня вопрос по перцу. Я выращиваю Меджик Тип на подоконнике. Начали проростать. По сколько перцев можно в 0,5 л посадить?
А еще есть вопрос по клубнике Темптейшн. Выращиваю из семечек. Уже 3 листика маленьких, из них 1- похож на клубничный. Когда пересаживать и надо ли закапывать до этой розеточки?
Ага. Второе семечко не проросло . Я тебе растение показывала в более молодом возрасте . Сейчас небольшой , но крепенький . На фотке такой ЛИСТИЩЕ получился .
..так..ужо паникую..."Оттело" два пакета по 15 семушек..3 марта..зажаренных на батарее(как обычно!) 2 штучки- как и всё что взошло "весёленкое", "Сатурн" молчит, "белозёрка" так же. Гавриш. ЖДУ!
Karamba писал(а):..так..ужо паникую..."Оттело" два пакета по 15 семушек..3 марта..зажаренных на батарее(как обычно!) 2 штучки- как и всё что взошло "весёленкое", "Сатурн" молчит, "белозёрка" так же. Гавриш. ЖДУ!
Толь! А я в Цирконе на 1 час. замочила , промыла и сутки подержала во влажном состоянии . Очень быстро проросли и растут крепенькими , не тянутся .
Оль! А я без затей..воткнул..ну усё тут. Обычно от7 до 14 дней
..туто что то озябли они! Минуя тех двух штук!Красавцев ужо перенёс в "свою" среду! Ну ждёмс остальное..выборато нет..особо.
Форум земляники нашла. Спасибо, теперь там жду ответа А у меня еще есть вопрос по перцу: Выращиваю декоративный перец Меджик Тип. Так вот в каталоге не было написано можно ли его кушать. Кто-нибудь про него знает? Каталог Интерфлора. Я там уже второй год семена заказываю, правда до этого помидоры были. Я слышала что декоративные перцы очень жгучими выростают.
wisdomofwind писал(а):Форум земляники нашла. Спасибо, теперь там жду ответа А у меня еще есть вопрос по перцу: Выращиваю декоративный перец Меджик Тип. Так вот в каталоге не было написано можно ли его кушать. Кто-нибудь про него знает? Каталог Интерфлора. Я там уже второй год семена заказываю, правда до этого помидоры были. Я слышала что декоративные перцы очень жгучими выростают.
Кушать можно. Да, декоративные перцы очень часто бывают очень жгучими. Но есть и сладкие декоративные перцы, например, Таинственный Остров (Аэлита-агро, кажется).