Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Гала28, а что это за роскошный шарик за георгинчиком? Красиво!Гала28 писал(а):Это тоже контейнерные. Сальвадор.
Фаинка, в этом году и я не узнаю свои георгины - ВСЕ выросли ниже своего обычного роста, у некоторых изменился оттенок - стали светлее, у других стали короче лепестки, у третих пропала пестрота

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Может семенами? У меня тоже похожая есть - выращивала из покупных семян. К сожалению, тоже не там где бы хотела растет. Буду пробовать как жара спадет пересаживать, иначе всё равно закатают её в асфальт.Гала28 писал(а):За георгинчиком - гипсофила (низкая).Очень мне нравится. К сожалению, посажена немного не у места. Но пересадке это растение не подлежит, может кто подскажет: как его размножить?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Well
- Прихозовец100+
Милые дамы, георгинчики у меня первый год доставала их сложными путями и по неопытности умудрилась перепутала все сорта. Хочется сейчас разобраться где кто. В основном это низкорослые и бордюрки. Буду благодарна за помощь. Один из моих потеряшек точная копия Вашего Сноубель, как оказалось Мелоди Дора. А какого он ростика? У меня он см 35, поэтому я и решила что это кто то из галери. А Мелоди Дора я покупала тоже только на рисунке упаковки он выглядит чуть иначе. Как всегда про фотик вспоминаю уже на даче, постараюсь не забыть и выложу свое фото. Георгинки стоят с бутонами а цветущих еще мало.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Гала28! Гипсофила у меня сеется хорошо. Пока маленькая можно пересадить.
Фаинка! С пёстрыми георгинами такое бывает. У меня Инглиш Брэкфаст так вёл себя. Должен быть жёлтый с красным, но вырос как-то чисто красного цвета. На следующий год исправился. Я спрашивала у Надежды (Надинки), она тоже говорит, что бывает такое, но не знает почему.
Фаинка! С пёстрыми георгинами такое бывает. У меня Инглиш Брэкфаст так вёл себя. Должен быть жёлтый с красным, но вырос как-то чисто красного цвета. На следующий год исправился. Я спрашивала у Надежды (Надинки), она тоже говорит, что бывает такое, но не знает почему.
-
Фаинка
Спасибо, а то я уже испугалась, думала вирус по типу тюльпанов (что с чайника взятьФамапк писал(а):Фаинка! С пёстрыми георгинами такое бывает. У меня Инглиш Брэкфаст так вёл себя. Должен быть жёлтый с красным, но вырос как-то чисто красного цвета. На следующий год исправился. Я спрашивала у Надежды (Надинки), она тоже говорит, что бывает такое, но не знает почему.

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Моей гипсофиле три года. Самосева нет.Цветы махровые, сначала белые, потом розовеют.Словно облако опустилось в цветник. Точного названия сорта не знаю. Покупала на рынке, женщина, что продавала, размножает её черенкованием. Но как именно это делает, пожелала не рассказывать. Знаю, что взрослые растения при пересадке чаще всего погибают, у них стержневой корень уходит очень глубоко.Поэтому не рискую губить такую красоту. .В инете прочитала, что черенкуют в мае-июне. К сожалению, подробностей такого размножения не нашла. Но в след,сезоне нужно попробовать.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Красотка, конечно, Ваша гипсофила! Я поняла так, что черенкуют , как правило, именно махровые .Наберите в поисковике инета "гипсофила черенкование", и будет много ссылок на эту тему. Вот выдержка из одной:
"Черенкуют гипсофилу после отрастания молодых побегов, в апреле – мае или в августе, после срезки цветущих побегов. Черенки берут весной, пока у побегов не начали удлиняться междоузлия (обычно этот период занимает около полутора месяцев с начала отрастания). Черенки с побегов, готовых к формированию соцветия, считаются переросшими и в дело не годятся. Черенки, а их берут с верхушечной части побега 1-го порядка, длиной 5-7 см высаживают в теплице на стеллаж в ящики, торфоперегнойные горшочки или в теплые парники. Субстраты можно использовать самые разные. Главное – они должны быть рыхлыми, хорошо удерживать влагу, а также не содержать возбудителей болезней и вредителей. К субстрату добавляют небольшое количество мела или вылежавшейся гашеной извести. Повторно субстрат можно использовать только после обеззараживания. Черенки высаживают на глубину 1-2 см с плотностью 120-150 шт./м.кв. В период окоренения субстрат не должен пересыхать, но и не должен быть чересчур влажным. Оптимальная температура 18-20°С. Продолжительность дня – не менее 12 часов. Но от прямого солнечного света черенки придется притенять. Влажность воздуха в зоне листьев для вновь посаженных черенков должна быть как можно выше. На 16-20-й день, когда начинают появляться корни, ее снижают. В таких условиях процесс завершается через 30-45 дней. Регуляторы роста почти не влияют на процент окоренения, только увеличивается масса корней. Окорененные черенки через 2-3 недели пересаживают на постоянное место. Можно и позже, но желательно, чтобы до наступления холодного периода растения успели прижиться (для этого нужна температура не ниже 10°С).Сразу после посадки растения поливают щедро, в дальнейшем умеренно. При избытке влаги гипсофила сильнее подвержена заболеваниям, при недостатке развивается слабее. Как угадать, когда и сколько давать воды? Взрослые растения до бутонизации поливают обильно, а в период цветения умеренно и только под корень. Хотя гипсофила переносит даже долгую засуху, но красота ее в этом случае страдает."
"Черенкуют гипсофилу после отрастания молодых побегов, в апреле – мае или в августе, после срезки цветущих побегов. Черенки берут весной, пока у побегов не начали удлиняться междоузлия (обычно этот период занимает около полутора месяцев с начала отрастания). Черенки с побегов, готовых к формированию соцветия, считаются переросшими и в дело не годятся. Черенки, а их берут с верхушечной части побега 1-го порядка, длиной 5-7 см высаживают в теплице на стеллаж в ящики, торфоперегнойные горшочки или в теплые парники. Субстраты можно использовать самые разные. Главное – они должны быть рыхлыми, хорошо удерживать влагу, а также не содержать возбудителей болезней и вредителей. К субстрату добавляют небольшое количество мела или вылежавшейся гашеной извести. Повторно субстрат можно использовать только после обеззараживания. Черенки высаживают на глубину 1-2 см с плотностью 120-150 шт./м.кв. В период окоренения субстрат не должен пересыхать, но и не должен быть чересчур влажным. Оптимальная температура 18-20°С. Продолжительность дня – не менее 12 часов. Но от прямого солнечного света черенки придется притенять. Влажность воздуха в зоне листьев для вновь посаженных черенков должна быть как можно выше. На 16-20-й день, когда начинают появляться корни, ее снижают. В таких условиях процесс завершается через 30-45 дней. Регуляторы роста почти не влияют на процент окоренения, только увеличивается масса корней. Окорененные черенки через 2-3 недели пересаживают на постоянное место. Можно и позже, но желательно, чтобы до наступления холодного периода растения успели прижиться (для этого нужна температура не ниже 10°С).Сразу после посадки растения поливают щедро, в дальнейшем умеренно. При избытке влаги гипсофила сильнее подвержена заболеваниям, при недостатке развивается слабее. Как угадать, когда и сколько давать воды? Взрослые растения до бутонизации поливают обильно, а в период цветения умеренно и только под корень. Хотя гипсофила переносит даже долгую засуху, но красота ее в этом случае страдает."
- Well
- Прихозовец100+
Вот мой георгинчик, прошу помощи в опознании
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124 ... 0.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1108/f1/f70be48
Ростиком см 35 не больше, сам цветочек около15см, на этом фото цветочку уже недели 2, мне кажется вначале цветения желто-лимонного свечения было чуть больше. Среди купленых клубней были САльвадор галери и Мелоди Дора. Может быть это все же пересорт и у меня галери Пабло?
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124 ... 0.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1108/f1/f70be48
Ростиком см 35 не больше, сам цветочек около15см, на этом фото цветочку уже недели 2, мне кажется вначале цветения желто-лимонного свечения было чуть больше. Среди купленых клубней были САльвадор галери и Мелоди Дора. Может быть это все же пересорт и у меня галери Пабло?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Надежда! Да вроде по-старому всё. Я через Радикал, хотя там много лишнего.
Любуюсь на Оптик Иллюжн и Анжелу
ссылка не работает Кстати, про Анжелу. Не могла понять почему фото на вашем сайте отличается от Анжелы у меня. Оказалось, что у Вас она в начале роспуска, а я фотографирую ближе к концу или в букете уже. Если честно, не нравится мне она в начале ссылка не работает. Если бы Вы не порекомендовали, я бы вряд ли обратила на неё внимание. А вот когда цветок полностью раскрывается, окрас меняется на более нежный. Я балдею от неё!!! Спасибо ещё раз огромное! 

- Надинка
- Прихозовец100+
[quote="Фамапк"]Надежда! Да вроде по-старому всё. Я через Радикал, хотя там много лишнего.
. Если бы Вы не порекомендовали, я бы вряд ли обратила на неё внимание. А вот когда цветок полностью раскрывается, окрас меняется на более нежный. Я балдею от неё!!! Спасибо ещё раз огромное!
[/quote]
Судя по отсутствию постов в этой теме, полагаю, что проблемы не только у меня. Удивляет отношение модераторов. Наверное мы здесь не очень и нужны.

. Если бы Вы не порекомендовали, я бы вряд ли обратила на неё внимание. А вот когда цветок полностью раскрывается, окрас меняется на более нежный. Я балдею от неё!!! Спасибо ещё раз огромное!

Судя по отсутствию постов в этой теме, полагаю, что проблемы не только у меня. Удивляет отношение модераторов. Наверное мы здесь не очень и нужны.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я извиняюсь, но прежде чем модераторов критиковать.... попытайтесь аккуратней копировать свои ссылки. Вот я вам все в порядок привела, все видно.Надинка писал(а):Пробую, ну и вот что получаетсяФамапк писал(а):Надежда! Да вроде по-старому всё. Я через Радикал, хотя там много лишнего.
Любуюсь на Оптик Иллюжн и Анжелу![]()
Кстати, про Анжелу. Не могла понять почему фото на вашем сайте отличается от Анжелы у меня. Оказалось, что у Вас она в начале роспуска, а я фотографирую ближе к концу или в букете уже. Если честно, не нравится мне она в начале. Если бы Вы не порекомендовали, я бы вряд ли обратила на неё внимание. А вот когда цветок полностью раскрывается, окрас меняется на более нежный. Я балдею от неё!!! Спасибо ещё раз огромное!
ссылка не работает

Последний раз редактировалось Ponka 19.08.2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Надинка
- Прихозовец100+
Да я и не пропадала. Все пыталась вставлять фото, но не получалось, вот я и отступила.СветаЛето писал(а):Надинка появилась! И как всегда-фантастические георгины!
Света, третья фото может быть Мингус Рэнди, но может быть и еще что-то из похожих на Бристол Страйп. И цветок пока полураскрыт. Надо знать источник приобретения, тогда можно и точнее определить
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Надинка! Нет слов - такая красота!!!
А я весной сажала георгины, выращенные из семян - Кактусовая смесь. Начали цвести, первые два на фотках еще ничего, а вот на третьей - по-моему подобие георгина. Здесь на форуме уже писали, что если растить из семян, то "проявят" себя на третий год. Что, прийдется осенью выкапывать на хранение??? Или это не поможет в моем случае?

Подскажите, пожалуйста

А я весной сажала георгины, выращенные из семян - Кактусовая смесь. Начали цвести, первые два на фотках еще ничего, а вот на третьей - по-моему подобие георгина. Здесь на форуме уже писали, что если растить из семян, то "проявят" себя на третий год. Что, прийдется осенью выкапывать на хранение??? Или это не поможет в моем случае?

Подскажите, пожалуйста

- Надинка
- Прихозовец100+
Девочки, дорогие. Из семян , которые продают в пакетиках НИКОГДА не вырастает приличный цветок. Селекционер подбирает родительские пары, опыляет, бережет цветок от переопыления, получает семена. И только из достаточно большого количества сеянцев отбирается тот, который в дальнейшем нужно несколько лет отсаживать и проверять на устойчивость параметров. Так получают новый сорт приличные селекционеры. К сожалению иногда получив в первом цветении красивый цветок некоторые селекционеры сразу дают название и выпускают в мир как новый сорт. А через год или два получается пшик и такой георгин только на помойку.
Мне в этом году повезло. Петер Хаслхофер дал мне 20 семяночек. Взошло только одно, но какой получился цветок !!!
Рост 1м 80 см, цветок прочный на длинющей ноге. Теперь буду пару лет его проверять

Мне в этом году повезло. Петер Хаслхофер дал мне 20 семяночек. Взошло только одно, но какой получился цветок !!!
Рост 1м 80 см, цветок прочный на длинющей ноге. Теперь буду пару лет его проверять

- СветаЛето
- Прихозовец100+
Татьяна Беликова писал(а):Надинка! Нет слов - такая красота!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Вот такой цветочек, только желтенький, как на третьей фото, продавался весной, причем из "золотой серии".
Подскажите, пожалуйста
С уважением, Светлана.
-
Аленка
- Профессионал
Завтра хочу выкопать свои георгины.
Очень понравился Бабилон Бронз. Причем летом цветы были значительно мельче, чем сейчас, видно жара им сооовсем не нравится. А Айс кьюб оказался "задавленным" другими кустами и цвел очень скудно, зато сейчас набрал такое количество бутонов, которым, увы, уже не суждено зацвести.
Очень понравился Бабилон Бронз. Причем летом цветы были значительно мельче, чем сейчас, видно жара им сооовсем не нравится. А Айс кьюб оказался "задавленным" другими кустами и цвел очень скудно, зато сейчас набрал такое количество бутонов, которым, увы, уже не суждено зацвести.

- Надинка
- Прихозовец100+
Cоветовала уже начать выкопку. Половину своих уже убрала. Корни созрели и уже кое-где в стеблях проходит чернота до клубней, результат долгих дождей осенью. Так что надо тщательно пересмотреть клубни и вырезать стебли до шейки.
Вот такие у меня горы были, уже обработаны, разделены и отправлены на хранение в подпол.

А эти еще цветут, уж больно не хочется прощаться с этой красотой

Вот такие у меня горы были, уже обработаны, разделены и отправлены на хранение в подпол.

А эти еще цветут, уж больно не хочется прощаться с этой красотой

-
Аленка
- Профессионал
Выкопала сегодня с десяток своих георгин (остальные пока пусть поцветут-порадуют ) и привезла в два раза больше "выкидышей" от сестры .
Георгины у нее красивые, но места для хранения мало, вот она и оставила себе только те что приглянулись и в единичном экземпляре, остальное мне " в ссылку".
Теперь это моя головная боль, куда определить клубни на зимовку. Делить их сразу боюсь - высыхают небольшие клубни в подполе, большие хранятся лучше. А весной я их
поделю.
Надинка, не права?

Надинка, не права?

- Надинка
- Прихозовец100+
Почему же, если хорошо хранятся неделенные, то храните и так. Я делю потому что у меня очень много георгин и не так много приспособленного места для хранения. И еще весной всегда не хватает времени, делить некогда. Сегодня копала покупные, которые из-за лени не поделила при посадке. Результат плачевный, поверх старых большущих клубней выросли ниточки, куст питался из старых запасов и новых корней не дал.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А я не заметила сырости у себя. Пересаживала хосты, земля только сверху сыровата, сантиметров на 10, а глубже просто влажноватая. Даже и не подумала, что уже могут подгнивать георгины
Привыкла отмороженные срезать, на зелёные рука не поднимается. Через неделю каникулы у старшего, можно на дачу на несколько дней забуриться, заняться раскопками и просушкой.
Надежда! Хочу с тёмными листьями кустик!!!
Пошла на Ваш сайт
Кстати! Кто знает, реально в самолёте в ручной клади пару-тройку клубней переправить в Сочи? Или сразу
?

Надежда! Хочу с тёмными листьями кустик!!!

Кстати! Кто знает, реально в самолёте в ручной клади пару-тройку клубней переправить в Сочи? Или сразу

- Надинка
- Прихозовец100+
С темными лимстьями Мелоди Хармони, очень эффектна

На моем сайте все георгины прошлого года, коллекция сильно изменилась в этом году. Мои георгины можно посмотреть
http://www.radikal.ru/users/nnk531/georginy-2011
http://fotki.yandex.ru/users/nnkcvet/album/6263/

На моем сайте все георгины прошлого года, коллекция сильно изменилась в этом году. Мои георгины можно посмотреть
http://www.radikal.ru/users/nnk531/georginy-2011
http://fotki.yandex.ru/users/nnkcvet/album/6263/
-
Фаинка
-
Аленка
- Профессионал
И что теперь с такими георгинами будет?Надинка писал(а):Сегодня копала покупные, которые из-за лени не поделила при посадке. Результат плачевный, поверх старых большущих клубней выросли ниточки, куст питался из старых запасов и новых корней не дал.
Сегодня привезла от сестры очередную партию "выкидышей" из числа тех, что не цвели в этом году. Интересно бы узнать причину.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
"Стащила"
с других форумов : http://dahliafrance.free.fr/producteurs/ListeETurc.htm , еще http://dahlia.france.free.fr/Essayer/Essayer%2009.htm , еще http://www.dahlie.net/dyn/index.php?lang=de и еще http://www.wynnesdahlias.com/ , ну красота же! Очень интересные наглядные фото выращивания сенцев http://www.wynnesdahlias.com/apps/photo ... ID=3080481

-
ВаляОмск
- Дачник
- Занятие: пенсионер, новичок с компьютером
дорогие девочки помогите определить какие георгины являются срезочными из мною перечисленных АнкерсЯнитус Алоха Барбара Шейл Барбаросса Дзерви найт Эвилин Хейли Джайн Барбара Шейл если это в ваших силах заранее очень благодарн я новенькая и хотела бы с вами дружить стаж мой в садоводстве тридцать лет небыло компьютера извените за ошибки Валя Омск
-
Евгения А.
- Дачник