Модераторы: Домовой, Модераторы
Елена, большое спасибо! всё конспектирую в садовую тетрадь... не знаком с агротехникой лиственниц совершенноМаксик писал(а):Сережа, я не заматыва. Только фиксирую к опоре выше и ниже прививки. Причем долго буду это делать, потому что такие зимы как последняя у нас всегда возможны.
Не сама придумала, Леля Бондарева научила
Я ничего сказать не могу, чем их обрабатывали, но поскольку моя сестра раньше училась в сельскохозяйственном техникуме, им объясняли еще 25 лет назад, что лук "протравливают" какой-то химией, чтобы он не проростал и дольше сохранял привлекательный вид. Ведь если не обрабатывать лук, то он за одну-две недели начнет проростать прямо в магазине (или еще на складе), из-за чего усохнет и никто его покупать не будет.ks писал(а):....... Ну мы для интереса посадили 8 штук. Мама недавно про них вспомнила - а ни одна не взошла. Откопала - а они выглядят, как бутдо их вчера закопали - ни корешочка, ни росточка, но и ни гнилинки. Только донца чуть потемнели.
Так вот вопрос - как их так обработали, чтобы они не всходили?
При этом на вид и вкус при покупке луковицы были совершенно нормальными.
Сергей
Импортные овощи (картофель, лук, редьку, морковь и т. п.) для длительного хранения (не обязательно в холодильнике) обрабатывают специальными антиростовыми химикатами .Niktop писал(а):У меня также с магазинной картошкой получилось, намека даже не было на прорастание.
Лимон! у меня молоденький, и таких признаков, как Вы пишите, пока нет, но если проявятся на след.год-поделюсь.limon писал(а):Вчера у соседнего дома увидела растущий девясил. Какой-то не обыкновенный, очень крупные и темные листья. Так хочу такой, может кто-поделится? Мне вообще девясил нравится, а тут такая сказка.
пока не за что!limon писал(а):Ксюша, у меня тоже есть (соседка в этом году дала корешок). У меня был, но почему-то погиб, я его привозила со старой дачи. Так вот листья все разные, у моего, который погиб листья были округлые, светло зеленые, соседкин, листья светлые и более вытянуты. А этот покорил совсем, листья большушие, вытянутые и темно зеленые. Ходила и удивлялась, что его не скосили наши доблестные друзья- дворники. А вообще, Ксюш, огромное спасибо, что откликнулась.
Ведь предалагала жеБендер Задунайский писал(а):Не подскажите случаем где можно приобрести (может кто поделится-продаст свое?) следующие вожделенные корешки-
Бузульники -Пржевальского, Тангутский, Узколистный
Что то дифицит по этим растениям какой то.
Андрей, если не забуду, то копну обязательноБендер Задунайский писал(а):http://ailita.ru/e_mag1617/p1/st7531.html - этот?
У меня два похожих есть уже.
Если получится у Вас в выходные копнуть Бузульник Пржевальского с комком хоть небольшим земли, я был бы очень доволен