Гладиолусы в дейстивтельности вырождаются... но это старинные сорта (1970-1990 годы). А новые сорта(после 1990-с тех пор) пока не заметил вырождения....
Вот распространенный Оскар и Вечерний Киев у меня выродились. Оскары были такими красными и стали бледно-красными,а Вечерний Киев стал совсем голубоватым-прямо как Неоновая молния.
С завтрашнего дня буду чистить чешуи и ставить на яровизацию.
Чарли 83 писал(а):Гладиолусы в дейстивтельности вырождаются... но это старинные сорта (1970-1990 годы). А новые сорта(после 1990-с тех пор) пока не заметил вырождения....
Вот распространенный Оскар и Вечерний Киев у меня выродились. Оскары были такими красными и стали бледно-красными,а Вечерний Киев стал совсем голубоватым-прямо как Неоновая молния.
С завтрашнего дня буду чистить чешуи и ставить на яровизацию.
Чарли, если уже на яровизацию, то когда планируется посадка и куда? Я сажу гладиолусы в 1 декаде мая, мне когда их вынимать из холодильника?
Если у вас на клубнелуковицах не видны корневые бугорки-уже пора винимать сейчас... а если уже есть бугорки-то к 15 апрелю вытащить. А я сажать буду 1 мая гладиолусы.
ставьте в покое до посадки в холодильнике. Корни у вас выросли? Это плохо, не снижайте влажность! Если вы снизите влажность, корни усохнут и не восстановятся. а при посадке аккуратно сажайте, не придавливайте корни, а просто держите руками клубень и насьпыте землю.
Чарли,ещё вопросик: а если этих "торопыг" засунуть в горшочки с землёй, а потом с комом в грунт? (ну, это как вариант) Цветение будет раннее... Или гладиолусы не очень любят посадки-пересадки?
Это надо же, какие коты нынче пошли! Осматривала гладиолусы, у трёх луковок корешки по сантиметру, отвлеклась на 5 минут - эта рыжая зараза обглодала ВСЕ корешки!!! ЧАРЛИ, этим гладиолусам капец? Не возродятся?
Девочки, а у меня что-то гладиолусы молчат. И даже такое чувство, что росточки сухие.
В конце марта луковицы почистила, положила в плошки, подложив туалетную бумагу, чтоб было мягче.
Что мне с ними делать? Может помочить или присадить в землю?