Страница 74 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.10.2015, 09:14
ВИНОЛЬКА
Ким писал(а):прикидывала по 2 упаовочки класть...
это нормально.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.10.2015, 20:22
татя
Полина, а крошево обязательно замораживать? Я хотела хранить его на лоджии в кастрюле под гнетом.Испортится?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.10.2015, 21:06
Ким
ВИНОЛЬКА писал(а):Ким, Полина, отожми, не промывай, я перед варкой промываю.
Ну вот так в голове сускладывается...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.10.2015, 06:13
Ким
татя, ну вроде как Letka написала, что хранит на лоджии замороженным. Я так то тоже думала в хранилище увезти. Если брожение закончилось, значит молочной кислоты много, она выступает как консервант, испортиться не должно, а вот перекиснуть?.. Надо спросить тех, кто не замораживал...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.10.2015, 08:45
ВИНОЛЬКА
Помню из детства у подружки ела щи с сушеными грибами, наверное, это было в пост.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.10.2015, 12:22
Letka
татя, Так тоже хранят. Надо промывать периодически ткань ,которой накрыта капуста, досочки и гнет от возможной плесени (если слишком тепло на лоджии- может появиться). Может несколько перекиснуть- промоете хорошо перед варкой.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.10.2015, 14:30
Ким
Мне свекровь рассказала, что они готовили шарики - в кулачек сожмешь, жидкость отожмешь и на доску и на мороз. По дному шарику на горшочек или порцию (если горшок большой))
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.10.2015, 16:27
татя
Полина, спасибо за "шарики".Я вот так и сделаю зимой.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.10.2015, 13:45
Бусяша
Начиталась вас тут, и был порых тоже серую капусту сделать, но вчера наступила на горло, и изрубила этот лист лопатой и отправила в компост. И так 43 кг капусты выросло, обычной хватит

.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.10.2015, 19:26
ольга х
Grenka писал(а):а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Кислятина будет.....на 1л пол стакана уксуса

которую никакими сахарами не убрать.
На 1л воды надо 2 ст.ложки уксуса 9%...не более. Тогда замечательно,поверьте.
Я так делаю зеленые помидоры сейчас.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.10.2015, 19:44
Кузинамама
50 мл - это пол стакана уксуса?
В столовой ложке 18 мл жидкости.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.10.2015, 19:44
ninyureva
Оля а две столовые ложки и будет 40-50 мл. Пол стакана - это 125 мл жидкости.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.10.2015, 22:04
Songbird
А зеленые помидоры консервированные вкусные?

поскорее бы уже весна, томатиков посеять хочется.
Остался неполный 5 л контейнер свежих томатиков.
Сегодня снова делала томатный сок, протирала через сито не ложкой, а деревянной толкушкой, так вот сок сегодня получился самый вкусный из того, что делала, больше мякоти пришлось добыть
Томаты по рецепту Ларисы стоят на балконе, не мутные, банки не взорвались, красивые. Хочется попробовать на вкус
Можете поделиться ссылкой или рецептом просто умеренно соленых огурцов, а не ядовитых и в банке не мутные были. А также маринованные, где сахара меньше, чем соли, уксуса чуток и без стерилизации на плите. Спасибо!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.10.2015, 08:06
ольга х
Songbird писал(а):А зеленые помидоры консервированные вкусные?
Еще бы! А вы что не знали этого?????
Они "уходят" первыми, хотя делаются последними....
Они любят много петрушки, хрена, кроме основных специй.
Уксуса как раз на них надо мне много. Т.к. недозревший помидор сам по себе имеет кислоту.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.10.2015, 08:07
ольга х
ольга х писал(а):Songbird писал(а):А зеленые помидоры консервированные вкусные?
Еще бы! А вы что не знали этого?????
Они "уходят" первыми, хотя делаются последними....
Они любят много петрушки, хрена, кроме основных специй. Они "держат тело" как раз из-за того, что недозревшие. Не распадаются.
Уксуса как раз на них надо мне много. Т.к. недозревший помидор сам по себе имеет кислоту.