И еще в этом году ездила на цветение пионов в ГБС и мне очень понравились пионы :

Сергей может вы знаете как они называются? Хоть знать чего желать? Первый не Паула Фей? Вообще как он Вам?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Кошмар! А то, что мы за эти "товары почтой" платим намного дороже, чем те, кто на месте покупают, ерунда?Тулун писал(а): По поводу их почтовой доставки и отношения к ней. Так получилось, что этой весной по своим заказам я попала не в заказы СЦ, а в интернет-магазин.И видела, ЧТО они отправляют почтой.На мое замечание по поводу качества растений девушка-продавец ответила: " Что вы хотите, к этому нужно относиться, как к товарам почтой!". Вот что после этого можно сказать? Повезло не только Голландии, повезло и поставщикам с тем, что у нас такая огромная страна, много цветоводов-любителей и не всегда у них есть возможность посмотреть и выбрать растения воочию, приходится прибегать к заказам в интернет-магазине.
Да,ИТО- это гибрид травянистого и древовидного.Почки часто выше уровня земли.Лариса Аркадьевна писала, что срезать ( что я и делаю), все-равно морозом снесет, а под землей почек много, их хватит для роста и цветения ( если пора) на след.год.Бендер Задунайский писал(а):А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает...
Не стоит сохранять почки на стеблях, это потом тормозит появление почек из земли от корневища.Бендер Задунайский писал(а):А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает...
Елена, я не думаю, что это такой уж редкий сорт. В ГБС его в этом году делили, и подозреваю, что в следующем году его опять будут делить.Елена 81 писал(а): Это сорт пиона редкий? И можно его, где то заказать на будущее? Если можно, то подскажите где?