Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Сергей, а цветет куст долго или быстро облетают лепестки?
И еще в этом году ездила на цветение пионов в ГБС и мне очень понравились пионы : Изображение
Изображение
Сергей может вы знаете как они называются? Хоть знать чего желать? Первый не Паула Фей? Вообще как он Вам?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

цветёт по времени стандартно, столько же, сколько и все остальные сорта очень раннего срока цветения - 7-8 дней.

первый, действительно, очень похож на Паулу Фэй :-)
мне в ней нравится всё, кроме запаха :-) в этом году сорт пользовался большим вниманием на летних выставках в КЦМ.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

А второй - это Светлана Удинцева?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

чтобы знать наверняка, надо было спросить куратора коллекции о сорте понравившегося пиона :-)

на Светлану Удинцеву совсем не похож
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Куратору было не до меня, она водила каких- то гостей. Но Вы, можете хотя бы предположить, что это за сорт?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

нет, пиона с такими цветами в моей коллекции нет.
остаётся надеяться, что Марина Юрьевна заглянет сюда и опознает его :-)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тулун писал(а): По поводу их почтовой доставки и отношения к ней. Так получилось, что этой весной по своим заказам я попала не в заказы СЦ, а в интернет-магазин.И видела, ЧТО они отправляют почтой.На мое замечание по поводу качества растений девушка-продавец ответила: " Что вы хотите, к этому нужно относиться, как к товарам почтой!". Вот что после этого можно сказать? Повезло не только Голландии, повезло и поставщикам с тем, что у нас такая огромная страна, много цветоводов-любителей и не всегда у них есть возможность посмотреть и выбрать растения воочию, приходится прибегать к заказам в интернет-магазине.
Кошмар! А то, что мы за эти "товары почтой" платим намного дороже, чем те, кто на месте покупают, ерунда? :bur Ну совсем вы меня запугали. :-(
Пересорта по пионам сильно боюсь потому, что места на участке катастрофически мало, и для каждого нового цветка приходится что-то убирать, перепланировать. Вот и буду потом два года ждать, пока вместо ИТО, травянистый распустится. :lol: Благодаря пересорту из "НК", у меня уже несколько одинаковых клематисов на шести сотках, но их хоть в первый год увидеть можно.
У коллекционеров рада бы покупать, но знаю только одного. :-) Еще недавно в интернете прочитала, что девушки из Тюмени вот здесь заказывают http://www.pions.ru./index.html, но отзывов не видела, да и Bartzella у него нет.
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

Елена 81 писал(а): Изображение
Елена! Похож на сорт, который в ГБС называется Cherry Royal.

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает... :ooops:
pastimur

Сообщение pastimur »

А за что лучше подвязывать пионы!??А то у меня они свыше пояса сразу же распадаются!
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Бендер Задунайский писал(а):А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает... :ooops:
Да,ИТО- это гибрид травянистого и древовидного.Почки часто выше уровня земли.Лариса Аркадьевна писала, что срезать ( что я и делаю), все-равно морозом снесет, а под землей почек много, их хватит для роста и цветения ( если пора) на след.год.

По своему опыту могу тоже подтвердить вышесказанное.Пересаживала на неделе Кору Луизу, так же почки были сверху и листья до сих пор зеленые,когда выкопала- снизу на корневой шейке и даже под корнем была куча новых почек огромных.Все верхнее безжалостно обрезала.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Maribo писал(а):
Елена 81 писал(а): Изображение
Елена! Похож на сорт, который в ГБС называется Cherry Royal.

Изображение
Марина Юрьевна, спасибо что заглянули и ответили мне. Это сорт пиона редкий? И можно его, где то заказать на будущее? Если можно, то подскажите где?
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Бендер Задунайский писал(а):А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает... :ooops:
Не стоит сохранять почки на стеблях, это потом тормозит появление почек из земли от корневища.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

Елена 81 писал(а): Это сорт пиона редкий? И можно его, где то заказать на будущее? Если можно, то подскажите где?
Елена, я не думаю, что это такой уж редкий сорт. В ГБС его в этом году делили, и подозреваю, что в следующем году его опять будут делить. :-)
В Клубе Цветоводов Москвы он есть у многих коллекционеров.
В каталоге секции пионов под описанием сорта даны номера из списка коллекционеров, у которых есть этот сорт. Список в конце каталога или на сайте секции. Раньше на сайте была и страничка с фотографиями, описаниями и номерами коллекционеров, но сейчас, кажется, номера убрали.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Марина Юрьевна, буду ждать деления в ГБС, (если конечно повезет) т.к. просмотренные фото этого пиона, предлагаемые в продажу, нигде не имеют такого высветления в центре цветка, какой я там видела. А хотелось бы...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»