Модераторы: Домовой, Модераторы
Нашла таких красавцев на Сан Андреасе. Усы пока оборвала, если не появятся цветоносы, удалю кусты.
Тимофей, еще раз большое спасибо за советы. Полила и опрыскала я все правильно и земляника стала более яркая, темно-зеленая. Правда те кустики, которые пролила под корень (увядающие), восстанавливаются медленно, но пока не пропал ни один.
Вы не в Крыму или не на Кавказе живёте? Почва, наверное, песок? Разрежьте вдоль корневую шейку и корень. Если бурый цвет или красный, то Вертициллёзное увядание. Вроде, не вылечить. А на предшествующей культуре(не томаты это были, не картошка?) ничего не замечали?kolm.ap писал(а):... что это и как с этим бороться. Вчера это были хорошие здоровые, молодые кусты, а сегодня вот что. За дней пять, 4 куста пропали. Сорт ирма.
Здравствуйте! Живу в Краснодарском крае, раньше всю жизнь рос один бурьян и 5 деревьев на этом месте, почва не песок. Всю весну в воде простояла, и хоть бы что ей, а тут не с того, не с сего.Zaryanka писал(а):Вы не в Крыму или не на Кавказе живёте? Почва, наверное, песок? Разрежьте вдоль корневую шейку и корень. Если бурый цвет или красный, то Вертициллёзное увядание. Вроде, не вылечить. А на предшествующей культуре(не томаты это были, не картошка?) ничего не замечали?kolm.ap писал(а):... что это и как с этим бороться. Вчера это были хорошие здоровые, молодые кусты, а сегодня вот что. За дней пять, 4 куста пропали. Сорт ирма.
Отчего такая категоричность? как,по Вашему мнению, происходит оздоровление сорта? Свое замечание я -о размножении in vitro-я целиком процитировала из лекции о землянике в Подмосковье от агронома "Поиск"в рамках Выставки в КрокусЭкспо.Поверьте,это была в высшей степени интересная,в многом познавательная программа. С уважением,