Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

ELEN B, :hi: !Трихофит только под корень. Лейте прямо в середину куста. На куст достаточно 250-300 гр раствора. Грибок попадает в корневую и начинает размножаться. А вот Гаупсином опрыскивайте кусты - жуки - букашки грызут или высасывают сок и загибаются. Что хорошо - вечером полил - попрыскал, а утром без всякой опаски ешь ягоду от пуза, потому как не химия. Можете огурцы пролить Трихофитом, если начнут листья желтеть. Помидоры - баклажаны тоже. Всех лечит. :D
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Лена, Из моей практики - проверено не раз - Молодые розетки выдвигают цветонос - сразу обрываю. В зиму розетка уходит хорошо сформированная, крепкая. Весной ещё подрастает и начинает выдвигать цветочки, гнать ягоду. Розетка, которая цветёт, даёт ягоду - хилая. На следующий год толку с неё будет мало. Это как женщине - родить в 14 лет или в 20!!!
Лена
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лена »

Тимофей, А что с "материнскими" растениями? Ягод ведь тоже нет. Думаю за лето, учитывая, что сорт ремонтантный и выращивается в хороших условиях(полив, подкормки и т.д), я думаю, должен был заложить к августу цветочные почки?
ELEN B
Дачник
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер

Сообщение ELEN B »

Тимофей ,спасибо,так и сделала.Вижу уже первые результаты,но только пока на флоксах-уходит мучнистая роса и на баклажанах помер клещ ,но какие то зеленые букашки еще бегают.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Лена, :hi: ! Я писал об этом выше - нет на материнском ягод - и розетки бесплодные будут. Куст растёт как на картинке. Усов сразу туча. И розеточки тоже красивые. Но - бесплодные. В семье не без урода. У растений так же.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

ELEN B, Ну те что бегают - добегаются!!! У меня только комары остались. Всё чисто (ттт)!
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Тимофей писал(а): Лена, :hi: ! Я писал об этом выше - нет на материнском ягод - и розетки бесплодные будут. Куст растёт как на картинке. Усов сразу туча. И розеточки тоже красивые. Но - бесплодные. В семье не без урода. У растений так же.
Нашла таких красавцев на Сан Андреасе. Усы пока оборвала, если не появятся цветоносы, удалю кусты.
Я Оксана.
Galina K
Дачник
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Galina K »

Тимофей писал(а): Трихофит только под корень
Тимофей, еще раз большое спасибо за советы. Полила и опрыскала я все правильно и земляника стала более яркая, темно-зеленая. Правда те кустики, которые пролила под корень (увядающие), восстанавливаются медленно, но пока не пропал ни один.
kolm.ap
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kolm.ap »

Всем здравствуйте! Подскажите что это и как с этим бороться. Вчера это были хорошие здоровые, молодые кусты, а сегодня вот что. За дней пять, 4 куста пропали. Сорт ирма.
Вложения
WP_20160815_17_18_49_Pro.jpg
WP_20160815_17_18_39_Pro.jpg
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

kolm.ap писал(а):... что это и как с этим бороться. Вчера это были хорошие здоровые, молодые кусты, а сегодня вот что. За дней пять, 4 куста пропали. Сорт ирма.
Вы не в Крыму или не на Кавказе живёте? Почва, наверное, песок? Разрежьте вдоль корневую шейку и корень. Если бурый цвет или красный, то Вертициллёзное увядание. Вроде, не вылечить. А на предшествующей культуре(не томаты это были, не картошка?) ничего не замечали?
С уважением, Елена.
kolm.ap
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kolm.ap »

Zaryanka писал(а):
kolm.ap писал(а):... что это и как с этим бороться. Вчера это были хорошие здоровые, молодые кусты, а сегодня вот что. За дней пять, 4 куста пропали. Сорт ирма.
Вы не в Крыму или не на Кавказе живёте? Почва, наверное, песок? Разрежьте вдоль корневую шейку и корень. Если бурый цвет или красный, то Вертициллёзное увядание. Вроде, не вылечить. А на предшествующей культуре(не томаты это были, не картошка?) ничего не замечали?
Здравствуйте! Живу в Краснодарском крае, раньше всю жизнь рос один бурьян и 5 деревьев на этом месте, почва не песок. Всю весну в воде простояла, и хоть бы что ей, а тут не с того, не с сего.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

kolm.ap, :hi: ! Слушайте внимательно и не перебивайте! Действовать надо быстро, иначе поляжет вся фазенда. Пролить по 250 - 300 гр. под куст Триходерма вериде, если таковой нет - по 1-й таблетке Глиокладина под куст на глубину 3-5 см. Если найдёте Трихофит - работает мгновенно, как и Триходерма вериде - в течении суток уже в работе. Глиокладин долго разгоняется 5-7 дней. Я прошёл через такое - спасся Глиокладином. Сейчас у меня Триходерма и Трихофит всегда наготове. Для профилактики надо пару раз в месяц проливать, и забудете про корневые гнили.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Сообщение Роман С. »

Я бы еще посоветовал удалить все цветоносы на проблемных кустах. Толку от них уже не будет, а куст разгрузите.
Изображение
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Роман С., Всё правильно. Куст будет без нагрузки и быстро поправится. В зиму должен уйти крепким и без болезней. Сейчас лечите, а в конце месяца обязательно подкормите.
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

BECHA писал(а): Ответ: НЕТ!
Отчего такая категоричность? как,по Вашему мнению, происходит оздоровление сорта? Свое замечание я -о размножении in vitro-я целиком процитировала из лекции о землянике в Подмосковье от агронома "Поиск"в рамках Выставки в КрокусЭкспо.Поверьте,это была в высшей степени интересная,в многом познавательная программа. С уважением,
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»