Никакого загущения кроны на этом дереве и близко нет. Во время цветения сад попал под заморозки, да и в моей низине в это время наблюдалась повышенная влажность.
Фотографии и видео урожая яблок , груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Re: Фотографии и видео урожая яблок , груши
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
В моей низине. где расположен сад, протекает речка в 100-а метрах от сада.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Плодоношение сорта яблони Энтерпрайз на 3-х летней прививке в кроне дички на ИКВ ПБ-4:
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Плодоношение сорта яблони Свит-16 в кроне дерева сорта Розмарин русский на сеянце п/культ.:
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Отдельные деревья сортов яблони с урожаем-Брянское на сеянце п/культ. и Синап белорусский на штамбе Шаропай(подвой с-ц п/культ.):
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Отдельные деревья яблонь сортов Антей на ИКВ №57-366 и Чаравница на сеянце п/культ.-с урожаем:
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Урожай плодов сортов яблонь Заря Немана и Брянское золотистое,привитых на ИКВ ПБ-4:
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Урожай плодов сортов яблонь Лучезарное на ИКВ №57-491 и Скифское золото на ИКВ №57-195:
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Урожай плодов яблонь сортов Талве Наудинг и ДА №65-17(Даша) на сеянцах П/культ
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Урожай плодов сортов яблонь Ветеран(моносортовое дерево на с-це п/культ.) и Зимнее Плесецкого(4-х лет. прививка в кроне дички)
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Сергей Петрович, плоды на ваших фото не добрали цвет, размер, возможно и вкус.
В чем смысл выращивать на сеянцах дички и полукультурки, хоть и со вставками?
Если есть желание уменьшить размер дерева, то можно было на клоновые подвои привить, без потери товарных качеств и вкуса.
Результат ваших манипуляций- полное фиаско.
От ваших фото волосы дыбом встают, когда сравниваю с фото плодов коллег и своими.
То есть, это ваше послание коллегам ни в коем случае так не делать.
Ваше фото Брянского, для примера. Брянское у меня на 54-118.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Дмитрий Юрьевич! Меня все больше удивляют Ваши посты в мой адрес и к некоторым другим пользователям. Вы никак не хотите понять простую истину, что у нас с Вами очень разные климатические МКЗ. Не у всех садоводов, как у Вас , она является благоприятной для ведения садоводства. Отсюда и такие результаты. Вы никогда не испытывали плодовые в таких климатических условиях ,как у меня(сад расположен в очень глубокой низинной замкнутой котловине) Все свои рассуждения Вы ведете. опираясь на показатели своего сада. А другим садоводам, которые выращивают плодовые в более экстремальных условиях, Вы предлагаете не выставлять на Форуме фото своего урожая плодовых. Очень интересная у Вас на этот счет позиция. А я своими фото пытаюсь показать садоводам, что выращивание плодовых в таких жестких МКЗ,как у меня, не всегда приводит к получению высокотоварных качественных плодов по вкусу и виду. К сожалению, эти вещи Вы не понимаете или здесь ,что-то другое.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Я опираюсь на логику.RSP-NVs писал(а): ↑05.10.2024, 12:35Дмитрий Юрьевич! Меня все больше удивляют Ваши посты в мой адрес и к некоторым другим пользователям. Вы никак не хотите понять простую истину, что у нас с Вами очень разные климатические МКЗ. Не у всех садоводов, как у Вас , она является благоприятной для ведения садоводства. Отсюда и такие результаты. Вы никогда не испытывали плодовые в таких климатических условиях ,как у меня(сад расположен в очень глубокой низинной замкнутой котловине) Все свои рассуждения Вы ведете. опираясь на показатели своего сада.
Вы можете сравнить свои плоды с фото коллег, необязательно с моими.
У многих условия более суровые, чем у вас.
Сравните фото Брянского у Витала, например.
Можно 1 сорт привить на подвой, например 62-396, 54-118 и на сеянец полукультурки со вставкой, наблюдать и сравнивать результаты, по скороплодности, объему урожая, размеру и окраске плодов, сроку созревания, вкусу.
То, что я вижу на ваших фото, удручает.
Вижу ухудшение качества плодов по всем пунктам.
Так и не понял в чем смысл этих ваших танцев с бубнами.
Если вы считаете, что клоновые подвои недостаточно морозостойки в ваших условиях, можно их заглубить по уровень земли.
Если сорт не замерз на полукультурке, то на клоновом подвое он так же не замерзнет, но качество плодов будет выше.
Использование вами полукультурки в качестве подвоя показало отрицательный результат. Если бы у вас были те же сорта на клоновых подвоях, вы смогли бы в этом убедиться.
Если проще оправдать отрицательные результаты ваших экспериментов климатическими условиями, а не собственными заблуждениями, то и ладно.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Отвечу по порядку:
1)Вы опираетесь на логику, исходя из параметров своей климатической МКЗ, а в других,значительно суровей Вашей , Вы плоды не выращивали, да и по всей видимости-там никогда не были.
2) Пишите, что у некоторых коллег более суровые условия. А Вы там были и хорошо их представляете? Ссылаетесь на Брыкина В.Ф. А он что , выращивает плоды Брянского на клонах? Да, у него в саду морозы бывают поболее моих, но это вовсе не значит,что только сильные морозы могут повреждать плодовые. Такие же повреждения могут наблюдаться и при значительно меньших морозах. Все зависит от 5-ти факторов зимост. в данной МКЗ. Вот на Урале морозы бывают значительно выше моих, а абрикосы там плодоносят, а у меня нет.В целом микроклимат МКЗ определяется многими факторами-характером земной поверхности,географической широтой,высотой сада над уровнем моря(ВЫ этот фактор отрицали ранее , в споре со мной) и т.д.
3)Насчет прививок на клоновые подвои и на сеянцы с ИКВ. Я так и делаю, все сравниваю.Здесь для меня Вы Америку не открыли. Но, в этом году сорт Брянское на клоновом подвое не плодоносил. А в прошлом году плодоношение было и плоды были полностью окрашены.
4. Если Вас удручают мои фото. то перестаньте их смотреть! В чем проблема?
5.То,что качество плодов на клонах выше,чем на сеянцах-\
хорошо знаю и без Вас.
6.Любой отрицательный результат по п/культ.-также есть результат испытаний. а как это понять без испытаний в своей МКЗ? У меня много сортов одновременно привитых и на клоны, и на сеянцы. Так что, есть чего и с чем сравнивать без Ваших элементарных советов, как начинающему садоводу.
7.Заблуждаются садоводы, которые дают рекомендации для садоводов, у которых климатические МКЗ намного жестче,чем у РЕКОМЕНДАТЕЛЯ. В результате таких рекомендаций часто наступает разочарование.
8.Мне Ваши советы не всегда подходят из-за резкого отличия климата наших садов.