У Бабая есть много чего интересного, только хорошие морозы в Тамбове редко бывают...

Модераторы: Домовой, Модераторы
У Бабая есть много чего интересного, только хорошие морозы в Тамбове редко бывают...
С точностью так же - перепривил из-за недопустимой поражаемости паршой без обработок (пару веток оставил). В наших условиях вкус яблок хороший, но звёзд с неба не хватает - впрочем, как и "магазинные" из Польши. Не подмерзал.
С Лиголиной не знаком, но если не пошла распространяться - что-то не так?
При обсуждении сортов яблони маточного сада БелСада, Галина Михайловна Марудо особо выделяла Редкрафт, как лучший сорт для условий Беларуси. Про Лигол я два раза спрашивал, на что два раза получал ответ — он Вам не нужен.
Точно!Вся надежда,что цифру взяли с потолка.А с другой стороны ,ведь специально в холодильниках промораживают побеги и проверяют на устойчивость.Энди Таккер писал(а):Это смотря для какого Подмосковья...У нас в деревне такие морозы бывают крайне редко. Думаю поляки взяли эту цифру "с потолка". Климат у них довольно мягкий, и реальной статистики по предельным возможностям сортов просто нет, а наши -30 у них ассоциируются с абсолютным нулем...
Пробовал на днях Лигол из магазина. Продавался как белорусский. Без аромата, но очень достойный вкус. Очень сочный, очень гармоничное сочетание сахара с кислотой, нет изюминки, но все же-вкусное яблоко. Есть сомнение, что Лигол белорусский, а не польский. Имант мне понравился чуть больше, но если бы Лигол нормально рос, я б его завел. В свое время Помолейко отсоветовал садить, сказал из 5 деревьев только 1 осталось и то постоянно подмерзает.
Мне кажется Вы ошибаетесь раза в два. Откуда информация?
Так в новостях по ТВ передавали.Мы где-то даже обсудили,что фермеры по миру пойдут,если так.
Если вообразить Бисеровское озеро старицей Кубани, то можно смело мечтать посадить эти милые яблоньки.
Dim писал(а): С Лиголиной не знаком, но если не пошла распространяться - что-то не так?
Даже не касаясь субъективного параметра "вкусовые характеристики" - кто конкуренты?
Лигол, который невозможно выращивать без химобработок, иммунному Иманту? Или Ханикрисп, который нескороплоден и требует неоднократных обработок кальциевыми препаратами? Право, было бы легче это сказать, если бы Имант был импортным, чтобы не про "свою колокольню" или как там.
Всё как обычно - вместо фактов предпочитаем обсуждать домыслы...Колядин Роман писал(а): считаю, что новые сорта не обязательно лучше старых. Ведь на западе не стали сажать новые Энтерпрайз, Либерти, Приму, а по прежнему сажают Гольден, Грани, Галу. Имунный сорт хорошо, но только за это его никто покупать не будет. К тому же некоторые имунники в Белоруссии поражаются паршой также как и обычные сорта. Например, Имант может поражаться паршой не меньше чем Алеся, при одинаковых обработках.
Энди Таккер, не понял Ваше высказывание.