Страница 73 из 100

Добавлено: 31.01.2010, 20:06
Сашуля
София писал(а):Значится таковых не оказалось. Ладно, будем пионерами...
София, могу привести только абзац из письма моего родственника (Луганская обл.), приславшего мне семена:
Сіяли разом з кабачками. Вирощували для себе, їли свині, більше сіяти не буду! Не смачно! Хоч і хвалять його, що потрібний для здоров'я та смачний.
Я посею. Куры есть, съедят, если что.
Марина62 писал(а):А что такое кавбуз?
Это гибрид КАВуна (арбуза) и гарБУЗа (тыквы)

Добавлено: 31.01.2010, 21:20
Марина62
:fly интересно, а какой он на вкус? и смысл его сажать?

Добавлено: 31.01.2010, 22:14
Сашуля
Мне это тоже интересно, поэтому и посею на пробу. Вырастет - расскажу. И София расскажет, у нее и созреет раньше и крупнее должен быть (теплее и сезон дольше).

Добавлено: 31.01.2010, 22:23
Марина62
подождем :D

Добавлено: 31.01.2010, 22:41
Леонид Котвицкий
София, а вы его на вкус пробовали или именно здоровья ради требуется и вкус можно игнорировать?

http://otvet.mail.ru/question/14665127/

Добавлено: 01.02.2010, 02:31
София
Леонид, как вам сказать, не вкус меня интересует и не польза здоровью. На данном этапе токмо ради пославшего меня любопытсва.

На пачке написано вырастает до 60 кг. Ну как тут устоять! Это ж как интересно! Не представляю что с такими делают, но это и не важно :lol: понятно что съесть это не реально :wink:

Леонид, а вы выращивали? Что-то про вкус намекаете? Или мне показалось?

Добавлено: 01.02.2010, 08:41
Леонид Котвицкий
София, я не выращивал, но всюду пишут (в том числе по ссылке выше), что вкус - никакой. Идёт лишь в разные каши, как и тыква, но и тыквенного вкуса тоже нету почти - именно безвкусная вещь. А чтобы получить хороший урожай, то думаю, что главное - хорошо унавозить. Тыквы на таком питании тоже легко у людей в сёлах вырастают до 60 кг, но вот вкус тогда никудышний, портятся быстро и польза сомнительная - нитратов может быть ещё какой перебор!

Добавлено: 01.02.2010, 08:49
София
Леонид, спасибо за добрый совет, но мечте крылышки подрезали :-(

Добавлено: 01.02.2010, 12:20
Сашуля
А я чой-то напугалася, пройдя по ссыле на источник:
"Кавбуз прекрасно растет в открытом грунте, обвивая деревья, переползая через ограду. Урожай может давать вполне неплохой - пять-шесть трехкилограммовых кавбузов"
Какие деревья? И почему 3 кг всего?
В статье по первой ссылке: "Вес каждого — от 50 до 150 килограммов."
Ну да ладно, поглядим, что вырастет. Начнет переползать ограду, мы его :drv . А если нормально вырастет, сварим латвийский ананас (почему латвийский-то?). И не грозит нам ангина и почти все там перечисленное!

Добавлено: 01.02.2010, 14:05
София
На моем пакетике от Флоры-маркет написано:
Кавбуз - растение семейства тыквенных полученное скрещиванием арбуза и тыквы. Отдельные экземпляры этого тяжеловеса достигают 60 кг. и более. Агротехника....пропускаем....
Используется как в диетическом так и в лечебном питании при атеросклерозе, сахарном диабете, экземе, псориазе, артрите, простатите, ожирении, болезни печени и почек.

Во какой красавец! А главное почти все болезни перечисленные неизлечимы. Наводит на мысль...

Добавлено: 02.02.2010, 00:55
Леонид Котвицкий
Насчёт 60 кг - это и тыквы можно так вырастить. Навоз, достаточно солнца, обрывать лишние завязи - будет по 60 кг элементарно, сам такие видел не раз.
А насчёт "используется в...", то даже в профессиональной медицинской литературе надо читать внимательно, потому что фразы "используется в лечении...", "даёт эффект" ещё не значат "вылечивает". Использовать можно много чего, эффект получить можно тоже от много чего, но при этом - минимальный, а вылечить - куда сложнее.

Добавлено: 02.02.2010, 10:48
julia
Народ! Обидно... мы стараемся, рассказываем читателям о разных чудо-юдо овощах, а все "не в кассу".. Кавбуз - химера, а не гибрид. Получен биотехнологическим методом в киевском НИИ.. Особой вкусовой прелести в нем нет. На мой взгляд, лучше тыкву хорошую вырастить. Хотите более подробную информацию - заказывайте соотвествующий материал у админа.

Добавлено: 02.02.2010, 16:27
Сашуля
julia, ему, вероятно, дали международное научное название, не знает ли его кто? Очень интересно.
Насчет гибрида и химеры, куда уж тут...
У нас на форуме даже горох со стручками.

Добавлено: 03.02.2010, 11:25
Наталия72
Из тыкв, которые я выращивала понравились- Улыбка и Шампань-пастила. В этом году искала Сдобную пышку- не нашла. Купила Лечебную (на своём сайте Наталья Алексеевна её хвалит), а вообще хочется вырастить какую-нибудь крупноплодую, ярко-оранжевую. Но летняя погода нас давно уже не балует.

Добавлено: 03.02.2010, 21:12
София
В пух и прах моего кавбузика... :ooops:
А я еще и предложила вторую его пачку обменять на что-то.
Ой, как не красиво получилось... :oop: