Терминология заимствована из виноделия. Есть вина марочные, для особых случаев, а есть для
ежедневного потребления. Что-то не припомню, чтобы сомелье оценивали алкоголь в баллах... Яблокам и грушам я тоже баллы не ставлю.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Терминология заимствована из виноделия. Есть вина марочные, для особых случаев, а есть для
Виктор, товарищ Масляный (vp) так прикалывается. Оценка вкуса в баллах показывает другим насколько понравился вам конкретный сорт, что может служить ориентиром тем, у кого этого сорта нет или сравнить ощущения тем, у кого он есть.Энди Таккер писал(а): ↑19.12.2021, 22:52Терминология заимствована из виноделия. Есть вина марочные, для особых случаев, а есть для
ежедневного потребления. Что-то не припомню, чтобы сомелье оценивали алкоголь в баллах... Яблокам и грушам я тоже баллы не ставлю.
Но мы обсуждаем яблоки на яблочном форуме, и с какого боку тут сомелье? Оценку в баллах придумал не я, и нравится она кому-то, или не нравится, тут я ничем помочь не могу. Единственное что могу предложить, давайте выработаем свои термины, чтобы окончательно запутать (развалить) процесс оценки сортов по вкусу.Энди Таккер писал(а): ↑19.12.2021, 22:52Терминология заимствована из виноделия. Есть вина марочные, для особых случаев, а есть для
Прошу прощения за оффтоп, но не могу удержаться. Еще как оценивают.Энди Таккер писал(а): ↑19.12.2021, 22:52 Что-то не припомню, чтобы сомелье оценивали алкоголь в баллах
Да Вы его вообще ещё не видели. Я уже писал, что у Вас пересорт. Ну, сколько уже можно? У всех вкус так себе (у себя уже давно удалил), а у Вас прям на первом месте, в рейтинге...Энди Таккер писал(а): ↑19.12.2021, 21:20 На фото не вижу БЗ. Свой вариант недавно показывал: viewtopic.php?p=873664#p873664
Да в самом деле! И я о том же: у кого не плодит и не набирает вкуса - у того "настоящее БЗ". А у остальных явный пересорт...)
Остальные — это только Вы, один...
У меня...Энди Таккер писал(а): ↑20.12.2021, 14:14
У кого ещё есть сомнения в урожайности Брянского золотистого?
А разговор разве идёт не о вкусе?Энди Таккер писал(а): ↑20.12.2021, 14:14 Валерий Борисович, не в духе сегодня? Как советует наш модератор, "завидуйте молча")...
У кого ещё есть сомнения в урожайности Брянского золотистого?
Энди Таккер, у меня вот тоже частенько настроение портится, когда на Прихоз заглядываю. Чему особенно способствуют сообщения Ваши и с недавних пор Вовы Капрана. К Брянскому золотистому ещё вернёмся, а пока давайте разберёмся с этим пассажем:Энди Таккер писал(а): ↑20.12.2021, 14:14 Валерий Борисович, не в духе сегодня? Как советует наш модератор, "завидуйте молча")
1) Энди Таккер, Вы пришли в большой магазин с богатым выбором водки, химический состав всех представленных образцов Вам известен - 40%-ный раствор этилового спирта в воде. Ваши действия по объективному выбору продукта?Энди Таккер писал(а): ↑20.12.2021, 13:02 Приходишь, например, в большой магазин и не знаешь какую водку выбрать, глаза разбегаются... И тут вдруг на ценниках замечаешь напечатанный мелким шрифтом балл от коллегии экспертов. Какая удача! Сразу понятно, с чем идти на кассу...)
Еще раз поделюсь своим мнением: объективен только (био)химический состав продукта, а его интерпретация (т.н. баллы и рейтинги) - от лукавого, преследующего свои цели.