Оплата, РАЗДАЧИ !!! : СЗ. ВСЕ для РАССАДЫ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lara70
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1079 раз

Re: СОБИРАЕМ ВЫКУП-4 : СЗ. ВСЕ для РАССАДЫ

Сообщение Lara70 »

Desert Wolf писал(а):BECHA, т.е я зря трачу деньги :( он мне так понравился для рассады.
Оля, посмотри внимательно состав Изабиона по ссылкам, которые я дала выше ( особенно последнюю). Изабион -это органическое удобрение, в основе его состава - набор аминокислот. А фосфаты и т.д , про которые пишет ВЕСНА- - это несколько иное ( минеральные удобрения). у них разные задачи в развитии растений.
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

lucienna писал(а):Lara70, внесите меня, пожалуйста в таблицу (она защищена, сама не могу)
на 50 шт Бамбуковая поддержка 210см 18/20мм (100шт./уп.)
Людмила, я сейчас с планшетом, не могу помочь. Запись открыта, нужно записываться во вкладке ВСЕГО, тогда ваш ник автоматически вставится в остальные вкладки.
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

Виталий Холкин писал(а):Вот что еще есть по внекорневым подкормкам по Изабилону.
"Регистрантом удобрения установлены ограничения по приготовлению баковых смесей: при совместном внесении с серосодержащими пестицидами или агрохимикатами при проведении некорневых подкормок не превышать дозировку 200 г на 100 л воды;"
Если вдруг, отложится от бака литрушка - другая, я бы взял попробовать.
Виталий, я правильно поняла, что готовы поучаствовать в разливе канистры и взять 1 или 2л Изабиона? Пока поставила вам в столбик 1л. Цены уточню на след.неделе, пока не получила актуальный прайс (скорее всего будет подешевле)
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

basic, зря отказалась)))
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

lucienna, внесла, у вас ст.16.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Lara70 писал(а):
Desert Wolf писал(а):BECHA, т.е я зря трачу деньги :( он мне так понравился для рассады.
Оля, посмотри внимательно состав Изабиона по ссылкам, которые я дала выше ( особенно последнюю). Изабион -это органическое удобрение, в основе его состава - набор аминокислот. А фосфаты и т.д , про которые пишет ВЕСНА- - это несколько иное ( минеральные удобрения). у них разные задачи в развитии растений.
Аминокислоты корневой системой растений всасываются очень слабо, основная доля аминокислот внесённых в почву быстро трансформируется биотой до нитрат-иона и ионов аммония.

Гладко было на бумаге всякого рода "изабионов", да забыли про овраги.. Основное действие подобных "изабионов" чудо-препаратов в действии на ваш кошелёк ускоряющий процесс его похудения-исхудания..
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

BECHA писал(а):Гладко было на бумаге всякого рода "изабионов", да забыли про овраги.. Основное действие подобных "изабионов" чудо-препаратов в действии на ваш кошелёк ускоряющий процесс его похудения-исхудания..
Возможно, в промышленных масштабах при выращивании растений Изабион и подобные органические удобрения являются блажью и лишней тратой денег (проще и дешевле напичкать минеральными моноудобрениями... )... А лично мне не жаль потратить эти деньги и подкормить растения комплексными органическими удоврениями, тем более, что расход не такой уж и большой (соответственно и затраты)... А результат развития растений меня вполне устраивает...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Lara70 писал(а):[
Возможно, в промышленных масштабах при выращивании растений Изабион и подобные органические удобрения являются блажью и лишней тратой денег (проще и дешевле напичкать минеральными моноудобрениями... )... ..
Вам ранее было объяснено что растения способны эффективно впитывать только низкомолекулярные соединения, а корневая система специально создана эволюцией для эффективного всасывания ионов элементов питания растений чем и являются минеральные удобрения.

Таким образом использование термина "напичкать" применительно к минеральным удобрениям ЛОЖНО, оно либо сознательное ради какого-то умысла, либо бессознательное что есть показатель личной некомпетентности.
Lara70 писал(а):А лично мне не жаль потратить эти деньги и подкормить растения комплексными органическими удоврениями, тем более, что расход не такой уж и большой (соответственно и затраты)...
Это либо агитация в бизнес-целях, либо ваш лишный выбор который без объяснения причин не имеет к делу никакого отношения.
Lara70 писал(а): А результат развития растений меня вполне устраивает......
Либо вы так говорите в рекламых целях, либо вам не с чем сравнивать, в обеих случаях к вопросу об эффективности минерального питания растений отношения не имеет.
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

BECHA, я не собираюсь вступать с вами в полемику. Научные исследования применения Изабиона есть, в том числе и в России...
Я не против минерального питания растений, но все нужно в меру.. Аминокислоты улучшают клеточный обмен и тем самым способствуют лучшему усвоению минеральных веществ. А по поводу рекламных целей - я не представитель Сингенты, а простая русская дачница, у которой свой опыт использования различных удобрений... И заметьте, никаких рекламных акций типа "купи Изабион, и у тебя будет все в шоколаде", в теме нет... я никому не навязываю что либо покупать... так что, не нужно придумывать то, чего нет...
Если вы хотите обсудить роль различных удобрений в развитии растений, то пожалуйста, перейдите в соответствующую тему...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Lara70 писал(а):BECHA, я не собираюсь вступать с вами в полемику. Научные исследования применения Изабиона есть, в том числе и в России... ...
Бумага всё стерпит, эти исследования к науке не имеют отношения, не стоит вводить публику в заблуждение.
Научные публикации публикуются в peer reviewed journals, т.е. журналах с рецензиями и критическими замечаниями коллег в сферах исследований.
Пиаром подобной продукции они не занимаются, о минпитании растений науке более чем достаточно известно что бы не принимать подобные прикладные испытания.

Мною было ранее объяснено почему нет смысла удобрять почву аминокислотами, это научный факт что в почве они быстро превращаются в азотсодержащие ионы в добавок к тому что плохо растениями всасываются.
По глупости можно делать что угодно, дровами затариваться из мебели икеи или подобное, да, горят, но смысла в этом нет кроме как для ПРОДАВЦА мебели или очередного чудо-удобрения.
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

BECHA писал(а):Научные публикации публикуются в peer reviewed journals, т.е. журналах с рецензиями и критическими замечаниями коллег в сферах исследований.
Пиаром подобной продукции они не занимаются, о минпитании растений науке более чем достаточно известно что бы не принимать подобные прикладные испытания.
В таком случае, приведите ссылку хотя бы на одну публикацию в подобном издании, где было бы эмпирически доказано, что аминокислоты не нужны растениям для развития ( и желательно с рецензиями и критикой коллег)...
Я достаточно часто читаю научные работы (диссертации, которые защищаются в России и не только). Пока не встречала подобных публикаций, где роль аминокислот в развитиии растений принижалась.... Кстати, диссертации защищаются в присутствии авторитетной комиссии, которая и является главным критиком (плюс к защите долдны быть предоставлены отзывы опонентов, ведущей организации и отзывы других исследователей в этой области). Вы считаете такие исследования из серии "к науке не имеют отношения, не стоит вводить публику в заблуждение"???

Хорошо, останемся каждый при своем мнении... Это ваше право считать использование органических удобрений пустой тратой денег...
В этой теме более продолжать дискуссию об удобрениях не собираюсь, для этого есть соответствующий раздел. Можно попросить модераторов перенести соответствующие посты в профильную тему.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Lara70 писал(а):[Я достаточно часто читаю научные работы (диссертации, которые защищаются в России и не только). Пока не встречала подобных публикаций, где роль аминокислот в развитиии растений принижалась.... .
Вероятно вы не допоняли, речь о функционировании корневой системы и процессе всасывания элементов питания, информацию об этом следует искать в учебнике биологии и иной литературе по биологии и биохимии (это не удел агрономии).

Аминокислоты поступающие в почву ни коим образом к аминокислотам и белкам синтезируемым в растениях не имеют хотя бы потому что являются пищей для бактерий и иных микроорганизмов в почве, а растения не имеют механизма активного транспорта аминокислот через мембраны клеток поверхности корневой системы в отличии от тех же ионов.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Lara70, не найду в какой вкладке кокобрикеты Cocoland,
Лариса, мне к мешку Базакота 6м, рулону нетканки-100, добавь пожалуйста 2 коробки кокобрикетов, таких, как в прошлый раз брала. Все с доставкой на Планерную.
Лариса
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

Кузинамама писал(а):Lara70, не найду в какой вкладке кокобрикеты Cocoland,
Лариса, мне к мешку Базакота 6м, рулону нетканки-100, добавь пожалуйста 2 коробки кокобрикетов, таких, как в прошлый раз брала. Все с доставкой на Планерную.
Лариса, брикеты - они из второй моей закупки, собираем ТРЕТИЙ ВЫКУП))) Заказывай)))

Ссылка на тему, там таблица заказов http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=135
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: СОБИРАЕМ ВЫКУП-4 (июнь): СЗ. ВСЕ для РАССАДЫ

Сообщение Любовь-я »

Лариса,мне еще нужен Радифарм,он есть в твоей закупке?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»