Страница 73 из 100

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 11.10.2016, 08:59
Кузинамама
Нет Люся, вдуваем и побольше, чтоб морозилка скорее заполнилась. :dance: :so_happy:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 11.10.2016, 09:50
цветочница НИНА
lucienna,
Да Люся, высасываем, кто как может! :lol: :lol: :lol:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 11.10.2016, 10:02
lucienna
Кузинамама писал(а): Нет Люся, вдуваем и побольше, чтоб морозилка скорее заполнилась. :dance: :so_happy:
Издиваисся..... :write: .А у меня мозги вскипают от перегруза.... На работе еще на автопилоте соображаю, а дальше все...в отключку ухожу

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 12.10.2016, 08:09
цветочница НИНА
Упакован!
IMG_20161012_111038.jpg
Воздух удалили. И всё.
IMG_20161012_111141.jpg

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 12.10.2016, 18:31
Италия
Очень вовремя прочитала, как раз заморозкой занимаюсь ))) Выглядит шикарно.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 30.10.2016, 22:45
Нюра
Варенье кто в чем варит?

Преданья старины глубокой талдычат нам про медный таз.
Дума про медный таз

Медный таз мы знаем в основном в присказке про то, как что-то где-то там им накрывается. Говорят: "Накрылось медным тазом". Это значит, типа пришло в негодность. Или отменено. Почему именно тазом и почему именно медным? И почему обязательно накрылось, а не налилось или выплеснулось?
А мне лет уже не помню сколько давно назад говорили, что для варенья медный таз самое то.
И вот достал я по случаю такой медный таз и предъявил жене. Возвращаюсь с командировки, а жена докладывает: "Варенье, что я в нем варила, выкинула, потому что у него был такой ужасный привкус". Химический что ли.
В общем, тут я подумал, что да, варенье накрылось медным тазом в прямом смысле этого слова.
Начал думать.
Для чего тогда медный таз выпускали в СССР? Почему некоторые утверждали, что варенье лучше всего варить в медном тазу? Может имели в виду медный луженый таз? Может мне его надо было облудить предварительно, а потом жене предъявлять?
Какие имеются теоритические мнения или практический житейский опыт?
Я вот помню, что при советской власти в каждом хозяйственном на видном месте висел этот самый "медный таз" за 7 рублей 80 копеек, что было в те времена нереально дорого. Вот и нет у меня медного таза.

Современные тазы тоже недешовые, вот этот тянет на 5,617 р.

Изображение

Но встает вопрос ребром, а оно надо? В чем тут цимес? В чем сакральная прелесть и преимущество таза перед кастрюлей и меди перед нержавейкой?

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 31.10.2016, 06:25
va-spb
В выходные по первому каналу показывали Идеальный ремонт для мамы Сергея Лазарева.
Ведущая была на фабрике посуды для шефов ресторанов во Франции, там есть все виды посуды (примерно на 8 мин 50сек -10-й минуте).
Про медную (правда, кастрюлю) сказали: Стенки, в отличие от нержавейки, хорошо проводят тепло, такую посуду используют для уваривания/выпаривания.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 31.10.2016, 08:57
lucienna
va-spb писал(а): хорошо проводят тепло, такую посуду используют для уваривания/выпаривания.
Да. у меди большая теплопроводность, поэтому все равномерно прогревается в такой посуде и долго хранит тепло.
Но все ж чисто медная посуда для здоровья не полезна.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 31.10.2016, 18:26
Ким
Медь – уникальный материал, как минимум, по двум причинам: он обладает отличной теплопроводностью и абсолютно не подвержен коррозии. Последним, к слову не может на 100% похвастаться даже самая качественная нержавеющая сталь: спустя годы использования на ней все-таки может образовываться ржавчина или следы окисления. Чего никогда не произойдет с медью, при условии, что изнутри посуда покрыта луженым оловом или другими сплавами, исключающими прямой контакт с кислотной средой во время приготовления.

Что же касается теплопроводности, то и здесь медной посуде практически нет равных. Она медленно, но равномерно прогревается, отлично переносит самые высокие температуры (вплоть до приготовления на открытом огне) и долго сохраняет тепло. Именно поэтому профессионалы всегда используют только медную посуду для приготовления кофе, воков, джемов, деликатных кремов и соусов. Ведь и дно, и стенки такой посуды поддерживают одинаковую температуру, позволяя блюду готовиться равномерно, не пригорая и сохраняя свою безупречную консистенцию и вкусовые свойства.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 10.11.2016, 21:42
va-spb

приспособы для лапши

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 13.11.2016, 18:43
Кузинамама
Девочки и мальчики, нужен ваш совет. Хочу купить эл.мясорубку и комбайн кухонный.
Но есть комбайны в которых есть функция "мясорубка". Или не стоит в одной машине совмещать и купить мощную мясорубку отдельно?
От комбайна мне нужно только смешивание в чаше из нержавейки крема теста и фарша.
Блендер и терки у меня есть в другом комбайне, BOSCH ProfiKubixx
Что-то я никак не придумаю, что же мне купить? Помогайте... :unknown:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 13.11.2016, 18:46
цветочница НИНА
Кузинамама писал(а): не стоит в одной машине совмещать и купить мощную мясорубку отдельно
Я убеждена, что каждая машинка должна делать свою работу. Я бы купила по отдельности.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 13.11.2016, 19:02
lucienna
У меня еще старая Мрия сохранилась. Вот удобная весЧь. Мотор, а на него много отдельных насадок. Мясорубка, соковыжималка, кофемолка, овощерезка, и тд. Правда целую полку занимает в столе.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 13.11.2016, 19:43
bony
Мясорубку лучше отдельно. Но не на всех можно прокручивать сочные овощи типа помидор.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 13.11.2016, 19:48
Кузинамама
У меня мясорубка мулинекс уже лет 10, я Ее оставила на даче, а тут куплю новую. Опять мулинекс?
А миксер какой брать? Хотелось бы с металл чашей.