О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Томатаня
- Прихозовец100+
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Валентина, они в 2-х литровых пакетах растут? А опыляла как, потряхиванием?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Они росли в 2-х л. пакетах, в выходные пересадила в 5 л ведерки (специально купленные для этого дела). Ничего не досвечивала и не опыляла. Японский карлик хоть и вытянулся, но оказался по росту самым низким. Не было возможности его сфоткать (все выходные таскали землю и кирпичи, засыпали яму), позже его обязательно в сравнении с другими сфоткаю.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Валентина, а когда Вы сеяли семена томатов и как все это удалось без досветки?валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Они росли в 2-х л. пакетах, в выходные пересадила в 5 л ведерки (специально купленные для этого дела). Ничего не досвечивала и не опыляла. Японский карлик хоть и вытянулся, но оказался по росту самым низким. Не было возможности его сфоткать (все выходные таскали землю и кирпичи, засыпали яму), позже его обязательно в сравнении с другими сфоткаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Людмила, посмотрела свои записи:
Крайова Пп, Розовая жемчужина Пп, Японский карлик Пп - замочила в снегу 17.01.2012; посеяла - 20.01.2012; пикировала (сразу в 2 л пакеты) - 24.01.2012. Сейчас у Жемчужины побелели помидорки, скоро поспеют, жаль, что похолодало и пропало солнце, а то долго спеть будут.
Крайова Пп, Розовая жемчужина Пп, Японский карлик Пп - замочила в снегу 17.01.2012; посеяла - 20.01.2012; пикировала (сразу в 2 л пакеты) - 24.01.2012. Сейчас у Жемчужины побелели помидорки, скоро поспеют, жаль, что похолодало и пропало солнце, а то долго спеть будут.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Похоже меня надурили, ентот типа сорт, который до 50 см росту, доростает до верхнего конца окна, так что и у меня теперь индет Зимняя вишня.masleno писал(а):Поняла...))) У меня гибрид был "Зимняя вишня". Он индет.
-
марьванна
Добрый день всем участникам форума.разрешите к вам присоединиться.Искала в интернете информацию по томату "Розовый Фламинго"и попала к вам на форум.Помогите пожалуйста ,никак не могу понять, этот томат высокорослый или нет.Информация противоречивая.Если кто выращивал подскажите как его формировать, в один стебель или в несколько.Я пока,что формирую и так ,и этак.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
марьванна, вот данные из реестра 2012
9553425 РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО
Оригинатор:
ГНУ ВНИИ ОВОЩЕВОДСТВА
ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Салатный и для переработки на томатопродукты. Среднеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, слаборебристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с маленьким темным пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд 4-6. Масса плода 75-110 г. Вкусовые качества свежих плодов и томатного сока отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,6-6,8%, общего сахара 2,6-3,7%. Урожайность товарных плодов 234-349 ц/га, у стандарта Дар Заволжья - 176-362 ц/га. Выход товарных плодов 68-87%.
9553425 РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО
Оригинатор:
ГНУ ВНИИ ОВОЩЕВОДСТВА
ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Салатный и для переработки на томатопродукты. Среднеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, слаборебристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с маленьким темным пятном у плодоножки, зрелого - розовая. Число гнезд 4-6. Масса плода 75-110 г. Вкусовые качества свежих плодов и томатного сока отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,6-6,8%, общего сахара 2,6-3,7%. Урожайность товарных плодов 234-349 ц/га, у стандарта Дар Заволжья - 176-362 ц/га. Выход товарных плодов 68-87%.
С уважением, Владимир. 
-
phoenics
Добрый день всем моим любимым писателям этого форума.
Марьванна, а вы знаете какой агрофирмы ваш розовый фламинго?
Просто их ведь несколько, у некоторых агрофирм "свой" розовый фламинго. Вот к примеру есть:
Розовый фламинго (Агрофирма Биотехника)
Среднеранний сорт (110-115 дней от всходов до плодоношения). Полудетерминантный,высота куста 1,2-1,5 м,высокоурожайный. Форма плода в виде сливки большого размера, розового цвета.Масса плодов колеблется от 150 до 170 г. Хорошо хранятся,отличные вкусовые качества
Розовый фламинго (Агрофирма GL SEEDS)
Уникальный сорт любительской селекции. Среднеранний (срок вегетации 130-135 дней), индетерминантный, высота растения около 1,5 м. Плоды оригинальной округло-конической формы, гладкие, малиново-розовые, крупные, массой 300-400 г (отдельные до 600 г). Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Употребляется в свежем виде. Для открытого грунта и плёночных теплиц.
Розовый фламинго F1 (Агрофирма Seminis)
Очень урожайный гибрид раннего срока созревания. Плоды идеально круглой формы, красивой нежно-розовой окраски, очень плотные. РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО F1 - великолепное сочетание крупноплодности (350- 400 г), скороспелости, отменного вкуса и универсальности использования. Особенности выращивания: регулярное рыхление, своевременный полив и минеральные подкормки в течение вегетации; растение подвязывается к вертикальной опоре, формируется в 1 стебель и своевременно пасынкуется.
Офф. А свой Госреестр у Украины есть?
UPD. va-spb - Спасибо
Марьванна, а вы знаете какой агрофирмы ваш розовый фламинго?
Просто их ведь несколько, у некоторых агрофирм "свой" розовый фламинго. Вот к примеру есть:
Розовый фламинго (Агрофирма Биотехника)
Среднеранний сорт (110-115 дней от всходов до плодоношения). Полудетерминантный,высота куста 1,2-1,5 м,высокоурожайный. Форма плода в виде сливки большого размера, розового цвета.Масса плодов колеблется от 150 до 170 г. Хорошо хранятся,отличные вкусовые качества
Розовый фламинго (Агрофирма GL SEEDS)
Уникальный сорт любительской селекции. Среднеранний (срок вегетации 130-135 дней), индетерминантный, высота растения около 1,5 м. Плоды оригинальной округло-конической формы, гладкие, малиново-розовые, крупные, массой 300-400 г (отдельные до 600 г). Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Употребляется в свежем виде. Для открытого грунта и плёночных теплиц.
Розовый фламинго F1 (Агрофирма Seminis)
Очень урожайный гибрид раннего срока созревания. Плоды идеально круглой формы, красивой нежно-розовой окраски, очень плотные. РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО F1 - великолепное сочетание крупноплодности (350- 400 г), скороспелости, отменного вкуса и универсальности использования. Особенности выращивания: регулярное рыхление, своевременный полив и минеральные подкормки в течение вегетации; растение подвязывается к вертикальной опоре, формируется в 1 стебель и своевременно пасынкуется.
Офф. А свой Госреестр у Украины есть?
UPD. va-spb - Спасибо
Последний раз редактировалось phoenics 04.05.2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Есть, но чтобы скачать, надо регистрироваться. Зарегистрировался, скачал, лежит на Прихозовке в разделе "В книгах - знания"Офф. А свой Госреестр у Украины есть?
Формат pdf, 3 мб, всё на украинской мове. Там и адрес сайта.
С уважением, Владимир. 
-
марьванна
Большое спасибо за ответы.Я не знаю какой фирмы у меня "Розовый Фламинго", мне его в прошлом году дала подруга.У меня он- крупная сливка,рос на улице.А в этом году я посадила его в теплицу.И томаты бушуют.Где оставила один стебель,уже завязалось две кисти,где два-три стебля-еще только цветут.Хотела выложить фото всей теплицы,но оно не подходит по размеру,а как уменьшить эти Кб не знаю.У меня много фотографий,три теплицы.Выращиваю все и томаты,и перец,и огурцы,и кабачки,и зелень всякую.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Марьванна! У меня тоже намечаются две теплицы. Хочу посадить огурцы, томаты. перцы и баклажаны. Подскажите,как разделить растения? Что лучше посадить вместе?
-
masleno
- Профессионал
Семеновна!
Ты форум не читаешь??
Не обижайся, но ОБ ЭТОМ столько раз писали.....

Не обижайся, но ОБ ЭТОМ столько раз писали.....
С уважением, Ольга.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Оля! Форум я читаю,хотя и пишу мало. Просто " опыт- сын ошибок трудных...." А еще одно мнение не повредит, вдруг узнаю что -нибудь новое. Не всеж на собственных граблях :wall
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Семеновна, вряд ли нового
огурцы отдельно, остальное можно вместе, если есть возможность, я и баклы отдельно бы высадила.

-
марьванна
Помидоры,перец и баклажаны у меня вместе,только баклажаны в торце у самого окна.А вот огурцы и кабачки в отдельных теплицах.