А меня еще напрягает катАлог.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Причем здесь косяки-есть грамотность и к ней надо стремиться, и если не уверен в чём-то, возьми словарь и углубись в орфографию, спроси наконец. Меня вот супруга постоянно жучит (шибко грамотная), дык я ей только благодарен за это. А если кто-то говорит пОртфель вместо ПортфЕль, то у меня просто зубная боль начинается, конечно я пойму о чем речь, но общаться после этого мне не охота... А если говорить как привычнее, то зачем 10 лет школы вообще, чему учили-то?Анна ВВВ писал(а):Мы говорим так,как нам привычнее,у всех есть свои косяки,если разбираться ( Тань,уши не подставляй,чтоб било),просто свои ошибки мы не слышим.Если плясать от корня слова,то кулинария от слова ,вернее имени КулИна.А продавщицу лучше девушкой,чем ,,эй ,ты,, Таня,а слова ,,навижу,, нет,по-этому ненавижу пишется слитно. Лучше не углубляться в орфографию,слишком заморочно и бесполезно.Меня дочка поправляет иногда (учится на филологичеком факультете),а ЧО- то обидно бывает,хоть и права она.Главное,чтобы мы понимали друг друга.
Без проблем! Как лучше назвать тему?Ким писал(а):может тему такую завЕсть?