Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Karamba писал(а):Не всё так просто. Есть вариант что не получиться решить из за тех.возможностей форума.
Я так и предполагала, что этим все закончится,
Удачница писал(а):А можно ли организовать голосование по сортам томатов. ....... Очень бы хотелось, чтоб это было технически возможно и продумано с максимальным удобством для посетителей форума.
это самое простое решение вопроса. Но ведь МЫ же не ищем легких путей.(Тут должен быть смайлик с паровозом, а дальше слова из песни :" ...в руках у нас винтовка")
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Удачница, все гораздо проще: все присылают кому-то одному информацию, этот "ответственный" ее обрабатывает и выкладывает на всеобщее обозрение, вот и все. Либо вывешивается список для голосования, голосование ведется путем отправки инфы в личку "ответственному", который опять же все считает, и докладывает на форуме. Как-то так.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Это титанический труд!!! :eleshock
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Марина62 писал(а):Это титанический труд!!! :eleshock
Ага! И кто же, интересно, за это человеку платить будет?
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Леонид Котвицкий писал(а): Ага! И кто же, интересно, за это человеку платить будет?
А потрудиться за идею? :wink:
На самом деле все может быть не так уж сложно. Нужно разработать единую форму, по разным признакам оценки сорту выставлять в баллах, заполнять лучше в Excel. Ответственный просто складывает все в один файл, ну а дальше уже программа позволяет достаточно легко обрабатывать данные.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

kisa12 писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а): Ага! И кто же, интересно, за это человеку платить будет?
А потрудиться за идею? :wink:
.
kisa12, станьте этим ответственным. :wink:
Изображение
Лена )
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

И я подумал: вот и есть желающий бесплатно потрудиться за идею!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Karamba писал(а):C почином!(..детям мороженное...бабе цветы и не перепутай ...придурок!). Ну что же, вполне! Нужно добавить на против названия сорта фирму производителя(паковщика). Пример- Мазарини(Биотехника).
Админы! вам задача как это пришлёпать для обзора! Ждёмс ваших замечаний и реализацию вопроса в "мясе".
Интересно,что Мазарини многие на форуме хвалили... 3 года растила - :figa . На разных грядках в парнике . Удивительно, но у меня ваще не плодоносит....3 плода с куста.... ))) И вспомню о Дворцовом,который Анине не понравился....
Ребята! Парник....почва...подкормки...А главное - выращивание рассады...Я до этого сезона думала , что если У МЕНЯ вырастает и плодоносит,то это годится ВСЕМ. А оказалось...Думаю, что дело в семенах. Давайте обмениваться сортами. Ну, а гибриды - на свой "страх и риск "))))
Я через неделю буду дома и вышлю - кому что обещала.Я уже получила семена от Толика, Серёжа выслал..Все заказы записаны в тетрадке ( вдруг комп сломается?...ТТТТ ).
Не стесняйтесь - есть семена " Лунный восторг", "Мичуринец", "Король Сибири", "Чудо Земли " , "Dr.Lyle" , "Anna Russian".
С уважением, Ольга.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Ольга, я уже все ноги погнула - никак не могу найти у нас семян "Короля Сибири" и "anna russian". А можно у Вас попросить? :oops:
omnia sol temperat
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Очень можно))) Адрес в личку , а я в тетрадочку !
С уважением, Ольга.
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Пока в выходные готовила сад к зиме, столько новых предложений. Это очень приятно, но я не поняла, разве мы получили официальный отказ в системном голосовании? Почему движок форума в прошлом году позволил провести голосование, а нынче нет, я понимаю что формат совсем не тот, но предложите, в каком формате это можно организовать. В форме отдельных постов можно сделать многое. Но еще раз повторюсь я за удобства. Те, кто нерегулярно посещают форум, как например я, (через неделю закончится отпуск и опять я на форуме только в выходные, листаю враз несколько тем, и несколько листов) будут в затруднительном положении. И захотят ли отписывать посты со списками своих сортов, совсем другое дело когда, ты видишь список и от тебя требуется только поставить галочку. Надо как то убедить публику в массовом голосовании, только в этом случае есть смысл затевать это дело!
masleno писал(а): .....Давайте обмениваться сортами. Ну, а гибриды - на свой "страх и риск "))))
Я думаю голосование никак не помешает обмениваться сортами, а наоборот, только расширит масштабы этой деятельности. Но представьте если к Вам обратится даже половина форума с просьбой, так это только открывать очередной интернет-магазин. Буду рада если кто-то сможет организовать такое дело для форумчан.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Удачница ! Но всё в пределах разумного...
Не хочу Вас обидеть, но мы , долгожители форума, уже давно определились со своими запросами и желаниями)))) Я , например, давно дружу со многими людьми на форуме , но не стану их напрягать... А семена томатов, перцев выслать - это просто удовольствие !!! В этот момент виртуальное общение переходит в ЛИЧНОЕ !!!!
Ребята! А у меня кошмар...Деревья ломаются...
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Маслено! Шторм?
а то восток Ленобласти убелило до невиданных значений.

и на Москву ожидается повторение трехлетней давности-на Покров.. боюсь за малину... сломается от тяжести снега.
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

masleno писал(а):Удачница ! Но всё в пределах разумного...
Не хочу Вас обидеть, но мы , долгожители форума, уже давно определились со своими запросами и желаниями)))) Я , например, давно дружу со многими людьми на форуме , но не стану их напрягать... А семена томатов, перцев выслать - это просто удовольствие !!! В этот момент виртуальное общение переходит в ЛИЧНОЕ !!!!
Ребята! А у меня кошмар...Деревья ломаются...
Обидеть! Словом! Не тот случай!
Дата регистрации на форуме не означает присутствие на форуме без регистрации. Я так давно с Вами, что мне кажется, что я всех знаю в лицо! А то, что вы определились с желаниями - так это только радует, но должны появляться НОВЫЕ желания. Движение это жизнь, только кто-то в ней(жизни) шевелит ушами, а кто-то мозгами. :fly
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Masleno! "Мичуринец" я от Вас уже жду, но раз можно что-нибудь еще попросить, то очень-очень прошу еще и "Король Сибири", "Чудо Земли " , "Dr.Lyle" , "Anna Russian". Плиииззз! Мой адрес я Вам уже сбрасывала! Спасибо!!! :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»