Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

ingen писал(а):А мой перчик от холода шерстью оброс... :roll:

А как планируете устранять желтоватый цвет листьев и желтые пятнышки на "мохнатиках". Мои от холода тоже такого неприятного желтого оттенка.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ingen, хитрец, это какая из Ваших редкостей?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Шерсть состричь и связать носки...
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Муслим, перчик красавчик. Скоро бутончики набирать будет. А цвет исправится, если кемирой подкормить. Как приятно смотреть на лохматиков.
Природа ничего не порождает без причины.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

А мои давно в теплице гуляют, пока в баночках стоят, но круглосуточно. На ночь укрываю укрывным 60, рост встал совсем, лист чуть желтоватый, корней в банках(прозрачных)практически не видать-всётаки им там не комфортно. Днем жарко, ночью холодно....кормила, результата пока нет :bird
Светлана
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Zigor писал(а):Шерсть состричь и связать носки...
вот еще! вычесывать! (так больше носков можно будет связать!) :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

limon писал(а):Муслим, перчик красавчик. Скоро бутончики набирать будет. А цвет исправится, если кемирой подкормить. Как приятно смотреть на лохматиков.
На счет бутончиков я бы не был так оптимистичен, в лучшем случае, если через месяц-другой появятся (ведь у моих "опушенок" лишь по 6 настоящих листиков, им всего-то 1 месяц от роду, а у C. pubescens срок вегетации гораздо более длительный нежели у C. annuum)
По поводу желтоватости листьев.
Согласен, что-то не так с питанием. К сожалению, грунт (Селигер Агро) неудачным оказался, сплошной торф, земля кисловата, похоже, вот перчики и страдают. Я пробовал опрыскать их по листу один раз Кемирой Люкс, а потом кальциевой селитрой. Пока улучшения не видно... Да, и вряд ли сформировавшиеся листья уже как-то отреагируют. Думаю, об эффективности внекорневых подкормок можно будет судить по новым листочкам...
А как Ваши Рокото поживают?
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Муслим, докладываю. У меня два питомца. Пока совсем маленькие. Лезут по 2-му настоящему листику, но зелененькие и счастливые.Вчера похоже один (он на работе), я полила и сотрудница. Так как сыроват. Но меня не будет на работе 3 дня, поэтому может и к лучшему.
Природа ничего не порождает без причины.
Евгения Bond

Сообщение Евгения Bond »

Доброго дня, уважаемые. Я к вам за советом. Вы вроде новичков не обижаете :ooops: Перед тем, как написать, я прочла старую тему о перцах - 125 страниц вроде - от начала до конца, и эту, соответственно, тоже)) Такое обилие информации...

Вот с чем я к вам пришла:

У нас очень жаркое лето (в общем-то, оно практически уже началось - за окном около +25. Насколько я знаю нашу весну, теперь температура только вверх пойдет. Летом, конечно, будет вообще пекло). :371:
Перцы, да и другие овощи, я в этом году буду выращивать впервые - досталась мне неожиданно часть огорода под возделывание :-) На мегаурожай, разумеется, не рассчитываю - для этого нужен опыт и еще раз опыт. Но начинать с чего-то нужно. Поэтому читаю, выделяю для себя полезную информацию и тому подобное.

Суть вопроса в следующем. То, что перец любит влагу в достаточной степени - это я поняла. Это не проблема. А вот что делать с палящим солнцем? Отданная мне "на растерзание" земля вся солнечная. С утра до вечера тени там никакой. Так вот, как уберечь перец - и не только его - от ожогов? Речь идет, конечно же, только об ОГ.

Посоветуете? Прошу прощения, если не в ту ветку вдруг написала. Всего сразу не охватишь.. Интересуюсь именно перцами, поэтому спросила здесь.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Если есть возможность , то постепенно приучать рассаду к солнцу .
После посадки надо притенить - прикрыть лёгким лутрасилом . Солнечных ожогов они боятся только в начальный период . Когда приживутся - отлично себя чувствуют на солнце . Если у Вас такая жарища , то лучше поливать их вечером .
С уважением, Ольга.
Евгения Bond

Сообщение Евгения Bond »

Спасибо за быстрый ответ, masleno. А если они сажаются безрассадным способом, то и к жаре должны привыкать сызмальства, по идее?)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ingen, сочувствую Вам. Несколько лет назад в грунте Селигер-агро много чего погубила. Значит, они с тех пор не исправились. Боюсь, что лучший выход для Вашей рассады - пересадить в другой грунт.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Евгения Bond писал(а):Спасибо за быстрый ответ, masleno. А если они сажаются безрассадным способом, то и к жаре должны привыкать сызмальства, по идее?)
Всходы тоже поберечь надо от палящего солнца . А то , что им легче будет приспособиться - это точно .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Esme писал(а):ingen, сочувствую Вам. Несколько лет назад в грунте Селигер-агро много чего погубила. Значит, они с тех пор не исправились. Боюсь, что лучший выход для Вашей рассады - пересадить в другой грунт.
Галя! И я Селигер много лет уже не покупаю....А раньше хороший грунт они делали...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»