Страница 73 из 136
Добавлено: 17.02.2010, 08:32
Наталия72
Юлия, если сушить кабачки с огурцами - от них наверное ничего не останется, а вот слива сама в сушку просится. Я сушу вишню без костей - так и жуём её всю зиму, ещё добавляю в кексы (вместо изюма)
Добавлено: 17.02.2010, 10:18
Анина
Тамара, Вы какую заказали, если не секрет и где.
Добавлено: 17.02.2010, 10:23
тамара
Нина! Сейчас в личку напишу.
Добавлено: 17.02.2010, 12:56
julia
Том! Может, чел-у надо?....
Добавлено: 17.02.2010, 13:28
тамара
Юля! Уже переговорили.
Добавлено: 17.02.2010, 20:48
n-a-tka
Я сушу в электросушилке Суховей яблоки, сливы (половинками), грибы, морковь (натертую в комбайне на крупной терке), базилик, семечки, орехи. Очень довольна!

Добавлено: 17.02.2010, 21:11
тамара
Добавлено: 17.02.2010, 21:40
Liz@
n-a-tka писал(а):Я сушу в электросушилке Суховей яблоки, сливы (половинками), грибы, морковь (натертую в комбайне на крупной терке), базилик, семечки, орехи. Очень довольна!

И я на Суховее сушу тоже яблоки (дольками), грибы, морковь - часть мелкими кусочками, часть длинными полосками, корень петрушки - полосками; зелень всякую, особенно хорошо сельдерей - на воздухе он неважно сохнет, часто желтеет, а в сушилке - замечательно! Сушилку я ставлю куда-нибудь подальше, чтобы звук не раздражал, и раз в час навещаю, проверяю поддоны.
Добавлено: 19.02.2010, 00:02
julia
Liz@! сельдерей - только зелень или и корнеплоды? Если да (корнеплоды), то как потом используете сухую массу ?
Добавлено: 19.02.2010, 07:26
Liz@
Юль, да нет, только зелень, корневой так схомячили. И, если честно, что-то я не в восторге от него. Понимаю, что очень полезно, но вот не понравился мне он и все. Больше не сею, только черешковый и листовой. А применяла бы сухой в виде приправы, как петрушку - в супы, мясо тушеное, всякие сотэ. И сушила бы натертым. А скорее всего бы замораживала - я черешковый заморозила, добавляю в овощные супы.
Добавлено: 19.02.2010, 08:56
limon
Юля, я сушу корневой. Тру его на терке и потом как и все во все готовки. Корневой мне больше нравится, а сухая зелень, иногда, как сено получается.
Добавлено: 19.02.2010, 15:24
Liz@
limon, а Вы сушите в сушилка или просто на воздухе?
Добавлено: 19.02.2010, 23:37
limon
Сушу в суховее.
Добавлено: 20.02.2010, 15:40
Татьяга К
Попробую ещё здесь
. Деушки, кто заготавливал баклажаны квашеные, солёные, под винным соусом, ответьте пожалуйста какие сорта вы именно для этой заготовки использовали? В прошлом году я в конце сезона всё таки их сделала. хоть мамин рецепт так и не нашла. но на сайте в заготовках было много аналогичных. Как и предполагала ушли на ура, но показались мне всё таки не совсем такими. Как-то мягковаты показались, в этом году публика опять требует, Уже надо сеять, а я не знаю какой сорт попробовать именно для этой заготовки.Может надо не гибриды? Надеюсь на скорый ответ
Добавлено: 20.02.2010, 16:12
julia
Татьяга К! Я, увы, не заквашивала, потому ничем не подмогну.
limon,Liz@ - спасибо за сообщения... Буду в этом году пробовать...