Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
Александр
Модераторы: Домовой, Модераторы
Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
Ув. садоводы! Кто пробовал эти новые и новейшие сорта на вкус? Седов Е.Н. принципиально вкус оценивает в 4,3 б. Но если Праздничное набирает до 14% сахаров, неужели это тоже 4,3 б.?
Александр, я привил в кроне впервые в этом сезоне. Приживаемость и развитие прививок было худшим из всех привитых сортов. Теперь не буду надеяться на скорое плодоношение.скобарь писал(а):Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
Анатолий, Вы находитесь в лучших климатических условиях.Анатолий Ц. писал(а):Ув. садоводы! Кто пробовал эти новые и новейшие сорта на вкус? Седов Е.Н. принципиально вкус оценивает в 4,3 б. Но если Праздничное набирает до 14% сахаров, неужели это тоже 4,3 б.?
Александр, я привил в кроне впервые в этом сезоне. Приживаемость и развитие прививок было худшим из всех привитых сортов. Теперь не буду надеяться на скорое плодоношение.скобарь писал(а):Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
Видно в Орле с названиями совсем туго.... Хоть бы задумались, что с яблоком зачастую сочетаются допустим, такие слова, как огрызок, червивое, паршивое, гнилое.... А еще яблоки бывают моченые, сушеные, тертые и т.д.....
Вспомнился анекдот, где солдат в письме матери просит завести свинью и назвать прапор. Может в НИИ адски отжигают! либо туго сейчас с наукойЮрий Турянский писал(а):Видно в Орле с названиями совсем туго...
Дорогие коллеги, в полной версии статьи (см. ссылку) остальные сорта тоже указаны, кроме "Патриарха". Цель моей публикации - инициировать обмен мнениями по данному сортименту. Похоже, плодоношения этих сортов ни у кого еще не было. Пока обсуждаем только названия...
Но соблазн-то какой.
... и набивающие оскомину.
Энди, не знаю почему, но серия "Памятей" никакого отторжения не вызывает. Равно как и допустим Ренет Симеренко или Бессемянка Мичуринская.....
В пору открывать новую тему "Православные сорта яблони"...
Этой весной привил Праздничное,Вавиловское.Из 6 попыток по каждому сорту прижились по одному.Да и прирост очень мал.Вот Ивановское (вроде тоже из новых сортов) рвануло под 2 метра,но тоже одно приживание.Жаль ,что поделиться,или поменяться нечем. Мельба Ред несколько штук прижилось.Очень вкусные и красивые яблоки, держу две яблони.Этим сортом делиться точно не стыдно.У меня очень удачный клон.Энди Таккер писал(а):В пору открывать новую тему "Православные сорта яблони"...![]()
Дорогие коллеги, извините за вынужденный стёб, но могу предположить, что названия новых сортов орловскому ВНИИСПК (как бюджетному учреждению) спускают откуда-то свыше. Предлагаю не зацикливаться на именах, а обсуждать суть вопроса: характеристики новых сортов.
Олег, к этим сортам при прививке у меня претензий нет - высокая приживаемость и хороший рост. Может у тебя причина в чём-то другом. "Министр Киселёв" получился, как у тебя (плохо прижился и плохо рос) - причину тоже не могу определить, ведь работа по прививке была однообразной.Марш писал(а):Этой весной привил Праздничное, Вавиловское. Из 6 попыток по каждому сорту прижились по одному.Да и прирост очень мал...
В этом сезоне побеги Алеси тоже оказались подмороженными (скорее всего), так как прививки с них путём не росли. А прививки Алеси здесь же черенками другого садовода росли прекрасно. В моём саду ветер хозяйничает, и закрыться от него непросто. Придётся Алесю укутать спанбондом.tep писал(а):Подвой или привой не были подмороженными?У меня из за подмороженных черенков Алеси приросты на ней оказались самыми маленькими.
Она тугая на рост-прививка на АРМ-18 отросла за сезон см. на 20.В кроне Синапа орловского привита вертикально в 2014 году.Вчера попалась на глаза-не более 80 см. палка с боковыми веточками.Правда плодит второй год подряд и режу почуть на черенки.Окулировки Алеси на сеянцы Богатыря шли ноздря в ноздрю и финишировали на уровне см. 60.