Страница 72 из 118

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 22.07.2012, 21:32
Aleksan9ra
Вот я как раз хотела и написать. Что сегодня мой лучок постригся. Нет так всегда я не делаю. Обычно обрезаю на грядке и убираю. Но сейчас, погода была последние влажная, лук дал новые белые корешки, а зелень была богатая, вот я ее и обрезала сегодня в обед. Погодка сегодня удалась, он здорово подсох. Еще не убираю, жду немного жары, чтобы прожарился денек - другой, а там и уберу. На ночь укрываю от росы.
Когда убираю обрезаю на 6-8см и протыкаю обязательно вилкой, чтобы лучше просох.Изображение

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 22.07.2012, 21:48
Аленка
Про "протыкаю вилкой", пожалуйста, поподробнее. :-) Я как раз сегодня обрезала перо у лука.

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 22.07.2012, 21:57
Aleksan9ra
Ален! Это обычно делают с крупным луком, если стебель очень толстый и понятно, что сам он не просохнет. Луковицу берут в одну руку, острую вилку в другую и вилкой разрывают несколько раз стебель от луковицы вверх. Я завтра покажу на фото.

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 22.07.2012, 22:05
Аленка
Ясненько, но фото с удовольствием посмотрю,а то у меня богатая фантазия. Напридумываю еще чего лишнего. :lol:

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 07:01
Aleksan9ra
Вот мои фото.
!.Изображение
2.Изображение
3,Изображение
В данном случае эту луковицу я проколола дважды не на 3части, а на 6 частей. Это способствует быстрой просушке и гарантирует дальнейшее хорошее хранение лука.

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 07:46
lucienna
Людмила, поясни, пожалуйста, ты сушишь уже обрезанный лук? Как и сколько времени?

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 09:33
Алексей Зайцев
Aleksan9ra писал(а):Вот мои фото.
3,Изображение
В данном случае эту луковицу я проколола дважды не на 3части, а на 6 частей. Это способствует быстрой просушке и гарантирует дальнейшее хорошее хранение лука.
У некоторых сортов зеленая масса такая твердая, я ее срезал,,она валяется уже неделю и не засохла..У шалота зелень засохла через неделю в отличии от обычного репчатого.

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 09:34
Алексей Зайцев
Недавно обнаружил в магазине сорт лука от агрофирмы ПОИСК - сорт РЕТРО - СЛАДКИЙ.
Интересно что получится на самом деле.

Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 14:12
сноубель
В выходные собрали с грядки лук
Это лук из севка
ссылка не работает
А это из семян (Эксибишен и Русский размер)
ссылка не работает

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 14:29
Ирина Александровна
Поздравляю с урожаем!
У меня еще зеленый. Может недельки через две будем убирать.А эксибишен и рус.размер рассадой сажали или семенами?

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 14:40
Aleksan9ra
Люся! Я сушу обрезанный лук на солнце до тех пор пока пойму, что готов. Хороший. Высох. Шейка сухая, тонкая.
А затем поднимаем его на чердак, раскладываем в один ряд на фанеру и он там лежит до октября, если сентябрь теплый. Затем складываем в мешки и в погреб.

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 15:27
сноубель
Ирина Александровна! Сначала дома сажаю семенами, а рассадой в ОГ

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 15:40
Любаша
Алексей Зайцев писал(а):
Aleksan9ra писал(а):Вот мои фото.
3,Изображение
В данном случае эту луковицу я проколола дважды не на 3части, а на 6 частей. Это способствует быстрой просушке и гарантирует дальнейшее хорошее хранение лука.
Боже мой, при таких объемах и столько времени уделять одной луковице. Людмила, а сколько часов в вашем световом дне? Я думаю не меньше 40. люба.

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 16:04
Esme
Алексей Зайцев писал(а):Недавно обнаружил в магазине сорт лука от агрофирмы ПОИСК - сорт РЕТРО - СЛАДКИЙ.
Интересно что получится на самом деле.
Алеша, семена, что ли?

Re: Лук, чеснок.

Добавлено: 23.07.2012, 16:45
masleno
У меня ещё лук не ложится... Дождь закончится - сфоткаю и посоветуюсь с вами. Как бы не загнил... Я сажаю только для еды и заготовок, но всё равно жалко)))