Страница 72 из 91

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 16:43
Анатолий Ц.
Энди Таккер - Виктор, у Вас настоящий Академик Казаков. В этом сезоне в моём саду он повкуснее прошлогоднего.

А это Радогость с черенка от Бориса Тепцова. В этом сезоне окрасился до бордового.
Радогость20.JPG
Радогость20.JPG (66.04 КБ) 3362 просмотра
Радогость20.JPG
Радогость20.JPG (66.04 КБ) 3362 просмотра

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 18:32
Владимир D
Никого не хотел обидеть, но на фотографиях, которые были представлены, яблоки были слишком красные, возможно это от подвоя. По первому впечатлению уже сейчас могу сказать - это лучший сорт из всех что растут у меня и моих знакомых. Фотографию выложить не могу, не разобрался как это делать на форуме, но в личное сообщение попробую дать ссылку.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 20:23
Шаропай
Владимир D этото сообщение для наглядного примера.
Прививку Белоруского сладкого делал из одного черенка, на разных учатках на один и тот же летний сорт, участки находятся в пяти минутах друг от друга, но левое яблоко с прививки на южной стороне, а правое яблоко с участка расположенного в низине, и прививка сделана с северной стороны, солца практически нет.
20181003_152742.jpg
Разве можно сказать, что это один и тотже сорт.
И вот фото сделаное 13.10.18, в тотже году, что и первое фото, сорт Брянкое може не сомневаться, расло рядом с правым яблоком на первом фото.
20181013_121514.jpg
Яблоня эта у меня не для урожая, а для сохранения сортов, рядом с домом и хорошая защита от ветра.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 20:54
tep
Анатолий Ц. писал(а): 12.10.2020, 16:43 Энди Таккер - Виктор, у Вас настоящий Академик Казаков. В этом сезоне в моём саду он повкуснее прошлогоднего.

А это Радогость с черенка от Бориса Тепцова. В этом сезоне окрасился до бордового.
Радогость20.JPG
Вот это окрасилась так окрасилась,у меня никогда такой яркой не была.Снял практически всю,но на одной прививке на макушке Грушовки Московской висят три яблочка,буду держать до заморозков.Жена ранее снятую кушает уже во всю,самый её любимый сорт,думаю уже через недели две её уже не будит,для меня пока очень дубовое.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 21:27
Энди Таккер
Владимир D писал(а): 12.10.2020, 18:32 Фотографию выложить не могу, не разобрался как это делать на форуме, но в личное сообщение попробую дать ссылку.
Владимир, спасибо что быстро откликнулись и дали ссылку на фото. С Вашего благословения перенесу ее сюда для просмотра всем желающим:
https://yadi.sk/i/9tstqv160S6xgA

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 22:27
Роман С.
Последним в этом году убрал Голден Резистент. Яблоки до последнего очень крепко держались. Сорт-трудяга, завязь сам не сбрасывает и не осыпается ни капельки. Я в этом году удалил порядка 50% завязи и как выяснилось надо было не жадничать, а больше удалять.
Деревце на 62-396, в моих условиях проявляет себя как идеальная сортоподвойная комбинация. Дерево высотой порядка 3 м., только на макушке яблоки снимал с помощью табуретки.
P00926-175147.jpg
P00913-090309.jpg
Сорт требует ежегодной обрезки, плодовые почки завязываются на однолетней древесине. Самые красивые и крупные яблоки на ней.
P00913-090221.jpg
Ну и общий урожай
P01011-154803.jpg
В ведрах на заднем фоне и ящике справа сверху лежат зеленые яблоки. Это мелочь с веток нижних ярусов, плохо освещенных. Некогда было постановочные фото городить. Порядка ведра мелких, не очень кондиционных яблок получилось. Буду нормировать еще жестче. Ну и порядка ведра яблок съели в течении сентября.
P01011-154904.jpg
P01011-154856.jpg
Что касается вкуса, то весь сентябрь наблюдаю чрезмерную кислотность. Яблоко очень сочное, но кислотность преобладала. По вкусу как будто лимонной газировки глотнул. Освежает, но не впечатляет. Это не мудрено, сезон в плане тепла неважный получился. САТ на середину сентября составляла 2187 градусов. Благодаря аномально теплому сентябрю - октябрю на выходные САТ подросла до 2500 градусов. Яблоки стали вполне приличного вкуса. Самый лучший вкус у яблок был в сезоне 2016 г. - САТ была порядка 2637 градусов к концу сентября. В общем сорту нужна САТ порядка 2600 градусов. Тогда яблоко будет очень вкусным.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 22:43
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): 12.10.2020, 21:27
Владимир D писал(а): 12.10.2020, 18:32 Фотографию выложить не могу, не разобрался как это делать на форуме, но в личное сообщение попробую дать ссылку.
Владимир, спасибо что быстро откликнулись и дали ссылку на фото. С Вашего благословения перенесу ее сюда для просмотра всем желающим:
https://yadi.sk/i/9tstqv160S6xgA
Виктор, спасибо! Никак не признал бы в яблоках на фото Академика Казакова!
М.б. север относительно моего сада делает своё дело?
Не мудрено, что Владимир D. не признал в Ваших яблоках АК.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 12.10.2020, 23:07
Энди Таккер
Анатолий, меня не за что благодарить, это к автору снимка)
У моего АК более сплюснутая форма, а здесь прям бокальчатая. За время хранения в сарае покровная окраска стала ещё желтее, и румянец на ней смотрится ещё контрастнее. После выходных постараюсь выложить и своё фото.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 10:08
Zener
Dim, Харалсон отлично сел на арм18,скороплоден и грузится от души ежегодно,выдавая яблоки выше приличного размера.В этом году подломил ветвь,пришлось чаталить.Ростом суперкарлик,все в плоды.Опора не нужна,стоит отлично.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 10:50
valery77
Роман С. писал(а): 12.10.2020, 22:27 ... Голден Резистент...
Меня ГР совсем не радует. Холодное, сырое лето не для него. Недобор вкуса + появилась ямчатость, хоть и не сильно, но все же...
Не набирает вкус и цвет Хани Голд, правда перегруз сильный, надо было нормировать...
В такой сезон выделились польские сорта, которые отобраны в схожем климате. Например, Деликатес заметно обогнал, по вкусу, Деличию. Хотя, раньше я писал, что эти сорта похожи и, если есть Деличия, то Деликатес не нужен. Оказалось не всегда... В таких условиях, нужен...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 14:13
КитоBOY
11.10.20. Основной урожай Голден Резистент собрал раньше. Оставил теневые, зеленого цвета. И сейчас, спустя месяц, они стали лимонно-желтые. Но по прежнему не оторвать. Во вкусе сахар выражен, но кислота, все таки доминирует.
IMG_9785.JPG
На Иманте с десяток яблок упало. Супруга опять от него без ума. Говорю:
- Посмотрю, как ты зимой его кушать будешь.
- А зимой он может горчить.
Вот не угодишь. Сам попробовал. Вкус достойный. Сочный, сладкий. Ватноватая мякоть немного. Конечно понятно, рано еще для него.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 15:01
valery77
valery77 писал(а): 13.10.2020, 10:50
Роман С. писал(а): 12.10.2020, 22:27 ... Голден Резистент...
Меня ГР совсем не радует...
Стоп! Ошибочка вышла... Голден Резистент ещё не плодил, комментарий для Голден Рейнджерс.
Ну, ГР и ГР... :-)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 15:01
Сарат
КитоBOY, У Иманта сейчас ватноватая мякоть? В смысле рыхлая? :oops:
И уже сладкий вкус?
Вы уверены в сортности?
Можно фото ?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 15:49
КитоBOY
Сарат, Открыт для общения. Ватноватая это не рыхлая, тут не угрызешь. Ватноватая, это когда жуешь, жуешь, а потом хочется выплюнуть. Извиняюсь. В сортности нет сомнений. В округе его много. И какое еще яблоко долежит до июля? Основной урожай в подвале в гараже. Вне доступности.
Но чего не сделаешь ради коллеги. Покопался, нашел некондицию, в пакетах с дачи. Жду критику.
IMG_9806.JPG

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020

Добавлено: 13.10.2020, 19:18
Дед Мороз
vp писал(а): 12.10.2020, 13:07
Дед Мороз писал(а): 11.10.2020, 20:57
Dim писал(а): 10.10.2020, 23:11 Абсолютно отдаю себе отчёт, что из 1 ветки яблоки должны быть похожими или одинаковыми. Учёные не об'яснят. Но что имеем.
Ничего сложного. Почковая мутация.
Вряд ли. Слишком редкое явление, да и большой разброс.
С одной стороны, в селекции винограда это отдельное направление работы, с другой стороны, если это не почковая мутация, то что?