Арбузы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1746
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Арбузы - 3
Лиди_я, в жёлтых действительно нет арбузного вкуса, только сладость. Сажать буду, но один-два для разнообразия.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1746
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Арбузы - 3
Огонек! Из дешёвой белой пачки с условным названием. На собственных корнях. По весу 5 кг, завесила половинками, целиком весы не дают, ещё кусочек успела сьесть, так что пять чистыми...)
По бриксам 11, как и Бедуин в ОГ, но крупнее на 1.5 кг. Рос в теплице. 50 дней от грецкого ореха.
Арбузным сезоном в целом довольная, т.к. первая попытка и кое- что получилось.
На другой год ещё раз попробую прививать и вести с формировкой, если результат по привитым будет такой же, т.е. нулевой, то спокойно перейду, как многие, на порционники в теплице...все четыре выспевших у меня арбуза были на собственных корнях. Привитые, если что и завязали в ОГ, то уже не успеют. Лежат там небольшие мячики, я уже потеряла к бахче интерес на этот год, сезон кончается...
По бриксам 11, как и Бедуин в ОГ, но крупнее на 1.5 кг. Рос в теплице. 50 дней от грецкого ореха.
Арбузным сезоном в целом довольная, т.к. первая попытка и кое- что получилось.
На другой год ещё раз попробую прививать и вести с формировкой, если результат по привитым будет такой же, т.е. нулевой, то спокойно перейду, как многие, на порционники в теплице...все четыре выспевших у меня арбуза были на собственных корнях. Привитые, если что и завязали в ОГ, то уже не успеют. Лежат там небольшие мячики, я уже потеряла к бахче интерес на этот год, сезон кончается...
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1746
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
Арбузы - 3
Всё там есть, сорта просто вкусные нужно выбирать. А белые ещё вкуснее, по крайней мере Shiro Kuma очень понравился
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1746
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Арбузы - 3
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.08.2023, 21:15Всё там есть, сорта просто вкусные нужно выбирать. А белые ещё вкуснее, по крайней мере Shiro Kuma очень понравился
У меня Шампань жёлтый был.
Нет, он вкусный, хрустящий, но арбузного вкуса, как у красного, не было...и это многие пишут, вкус попроще...
А вы какой сорт посоветуете?
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
Арбузы - 3
Не ожидал что Шуга Деликата второй волны станет таким вкусным.
Именно этого сорта арбуз был сорван одним из первых в середине июля и тогда особо не впечатлил вкусом. Остальные плоды просто раздавал на фоне обилия других сортов. Последние собранные катал в машине дней 10 после сбора и не знал куда пристроить.
Один отдал другу, а там всей семье понравился. Вот последний решил попробовать сам, а там такая красота. Да , есть сорта и повкуснее, но вот сама структура , плотность мякоти очень хорошая, да и сладкий вполне для таких довольно крупных плодов.
В общем, держать его надо после усыхания усика ещё дней 10 как минимум.
Именно этого сорта арбуз был сорван одним из первых в середине июля и тогда особо не впечатлил вкусом. Остальные плоды просто раздавал на фоне обилия других сортов. Последние собранные катал в машине дней 10 после сбора и не знал куда пристроить.
Один отдал другу, а там всей семье понравился. Вот последний решил попробовать сам, а там такая красота. Да , есть сорта и повкуснее, но вот сама структура , плотность мякоти очень хорошая, да и сладкий вполне для таких довольно крупных плодов.
В общем, держать его надо после усыхания усика ещё дней 10 как минимум.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
Арбузы - 3
На этом форуме всё найдете, посмотрите предыдущие годы.
Либо вот, например.
Если почвы не песчаные, то только привитые на лагенарию или спецподвой.
На песках можно и на своих корнях, если лето солнечное и теплое обычно
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1746
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Арбузы - 3
Дмитрий (Омск), Шуга Деликата красавчик!
У меня в этом году не завязался этот сорт, жаль...
Именно Деликату советуете держать 10 дней после усыхания усика?
У меня в этом году не завязался этот сорт, жаль...
Именно Деликату советуете держать 10 дней после усыхания усика?
Последний раз редактировалось Luba52 05.09.2023, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
Арбузы - 3
Не только этот сорт, а некоторые остальные именно с плотной мякотью.
Обычные сорта превратятся в кашу.
Обычные сорта превратятся в кашу.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 1217 раз
Арбузы - 3
Вот для наглядности: на первом фото сорван сразу после усыхания усика, а на втором фото - сорван примерно через 7-10 дней после усыхания.
Созрели на одном и том же растении. Кстати, оно на двух корнях оставалось - после прививки сближением не стал удалять арбузный корень. Развивалось очень хорошо, в итоге в июле два арбуза 8+6 кг и после их сбора опять цветение и второй урожай в конце августа 8+12+7 кг примерно.
Мне понравился этот вариант, для получения самых ранних буду так и в дальнейшем делать.
Созрели на одном и том же растении. Кстати, оно на двух корнях оставалось - после прививки сближением не стал удалять арбузный корень. Развивалось очень хорошо, в итоге в июле два арбуза 8+6 кг и после их сбора опять цветение и второй урожай в конце августа 8+12+7 кг примерно.
Мне понравился этот вариант, для получения самых ранних буду так и в дальнейшем делать.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1746
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 479 раз
Арбузы - 3
Например Бедуина?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑04.09.2023, 21:44 Не только этот сорт, а некоторые остальные именно с плотной мякотью.
Обычные сорта превратятся в кашу.