Страница 72 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.10.2016, 11:15
n-a-tka
Тоже хочу попробовать сделать цукаты из тыквы, но без лимона.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.10.2016, 20:42
Любовь Николаевна
Посолила я перец с джусаем по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post245655775/
В прошлое воскресенье:
перец соленый с джусаем 2.jpg
перец соленый с джусаем 3.jpg
Сегодня переложила в баночку:
перец соленый с джусаем результат.jpg
перец с джусаем.jpg
В следующий раз буду джусая больше класть, сильно усаливается

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 12:27
Кэти2
Как вам


?? Знаете меня вы, что не едим многие чего-то из банок, только в основном сырых...
Наверное, найду перца, чтоб так хранить. Прробую... Хоть есть пока один способ, о чем раньше писала ранее где-то, что на НГ делала салат с ним.
Жаль, что томата не найдется, мало очень их осталось, есть такие сорта, чтобы можно и еще дольше хранить - только очень очень немного их.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 15:17
masleno
Кэти2 писал(а): Как вам
Тань! Мне - никак..... Зачем дама стерилизует банки-крышки, если затем ТАМ лазает-лазает-лазает руками??? Зачем протирать Перекисью, если затем в течении часа перцы лежат на воздухе, на полотенце?
Может и "работает", но я рисковать не буду... Пардон!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 17:10
bony
Я в свое время пробовала и со свечей с горчицей на дне - у меня не получилось. Да и я уж делала бы в 3-х литровой банке- если уверена за метод. И правильно Оля пишет -
masleno писал(а): затем ТАМ лазает-лазает-лазает руками???

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 18:56
Кэти2
Только заметила, что как помыла перец, и на миске он лучше хранится, чем не помытые. Томат-на нем не проверила. Наверное, от "грибков" надо стерилизовать?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 19:32
Ольгуня
У меня муж раньше работал на заводе, они еду для космонавтов закрывали, так им яблоки спиртом обмывали, обсушивали и в вакуум. Правда, не знаю, как долго хранились эти яблоки, но как вариант можно попробовать

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 20:02
Кэти2
Вот спирт пищевой у меня есть.... Пробую и на перце, надо мне познать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 20:18
liliya
А если нет спирта крепкого.?..в аптеке салициловые,борные..они могут овосчь обезаразить?а водка?подсказывайте.... :ooops:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 20:26
masleno
Ольгуня писал(а): яблоки спиртом обмывали, обсушивали и в вакуум.
В вакуум!!! А не на воздухе на полотенце. И руками, поди, не лазали в ёмкости)))
Я не к Тане с претензиями))). Дама чо-то дурь выставила на Ю-туб..)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 20:36
Кэти2
Я просто завернула в бумажное полотенце и в коробку, и в холодильник до НГ. Правда, сорта не все,думаю, подойдут. А на ютубе нетонкостенные, а они могут портиться. :? Сейчас клала три штучки черри в 200мл банку, засыпала горчичным порошком. Конечно, не закатала, а просто крышкой закрыла и в углу. Посмотрим...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.10.2016, 23:27
masleno
Кэти2 писал(а): Я просто завернула в бумажное полотенце и в коробку, и в холодильник до НГ.
Ну, это нормально, Таня. Я много лет таким образом сохраняю до Н.Г. Только по-простому - в газету заворачиваю, по одному. В коробку и на лоджию. В основном, в бланжевой спелости. Все дозревают.
Кэти2 писал(а): Сейчас клала три штучки черри в 200мл банку, засыпала горчичным порошком. Конечно, не закатала, а просто крышкой закрыла и в углу. Посмотрим...
Потом напиши, пжлста, - выжили?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.10.2016, 19:59
grawicapa
Начали дегустировать соленые помидорки
034.jpg
Пока безусловный лидер Чио-Чио-Сан , да надтреснутые , в отличии от большинства других (но процессу брожения это только плюс)
, но содержимое все держится внутри , и выпиваются на раз , без остатка :so_happy:
Что пониже - Сластена , насколько нравятся маринованными , на столько в солении вышли серенькими :nea:
Ближняя Момент , плотная , держит форму - но сердцевина не жуется и вкус не приглянулся
В этой банки не было еще Кораллика , но он тоже что то вышел так себе , так же жесткая серединка , хотя живьем нежнейшая помидорка

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.10.2016, 10:14
SecondWind
grawicapa писал(а): выпиваются на раз , без остатка
Павел (строго смотрю в лицо и блокирую отходы)! Три года разыскиваю на форуме помидоры, у которых при мариновании не трескается шкура и которые выпиваются без остатка. Знаете такие? Пожалуйста, назовите.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.10.2016, 10:20
Ким
grawicapa писал(а): Пока безусловный лидер Чио-Чио-Сан , да надтреснутые , в отличии от большинства других (но процессу брожения это только плюс), но содержимое все держится внутри , и выпиваются на раз , без остатка :so_happy:
Я так поняла, что они, тоже ищу)
Поставила ведро солиться...