Страница 72 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 08:12
ninyureva
Хозяюшки,кто нибудь молол острый перец? Его надо молоть вместе с семенами или нет? У меня острый перец высох, хотела помолоть, но вот возник вопрос, как?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 08:26
sese62
Обязательно вместе!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 09:11
Zigor
Да, я тоже вместе с семушками молол, острее будет.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 14:37
Ким
Letka писал(а):Вчера нарубила серые щи- последний штрих, так сказать.Сезон закрыт.
Ну фсе... Нарубила пятилитровое ведро, залила, стоит под одеялами... Завтра гнет положу. Пришлось листья об стенку оббивать, чтобы гусеницы ссыпались, потом их веником собирала... Пришлось промыть малость.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 20:16
татя
Ну, ничего себе ... объемы. Я нарубила 3 литра, весь вечер посвятила этому. Кромсала ножом, получилось очень мелко.Стоит дома 2 дня, появился запах квашения.Протыкаю утром и вечером.Посмотрим что получится. Мой папа с Урала и всегда говорил, что у них варили ШТИ.Теперь я знаю, что это такое.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 21:26
Ким
татя, да, а я думала это немного)) Я ж на пробу. Просто щи варим беспрерывно и некоторые члены семьи :oops: могут питаться исключительно ими. Думала не надолго хватит, у меня обычной квашенной капусты на раз майонезное ведерко уходит. Крошева меньше нужно будет? Я думала в ведре заквасить, а перед отправкой в хранилище по порционным ведерочкам разложить... Чтоб привозить удобно было...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 21:48
va-spb
Зеленая капуста - острая, кислая, не сладкая.
Обычная капуста - менее острая, в меру кислая, немного сладкая.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 22:36
ВИНОЛЬКА
Ким писал(а): Полина, можно по пакетикам и в морозилку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 13.10.2015, 23:46
ninyureva
Из морозилки она будет мягкая.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 14.10.2015, 00:01
Letka
Ким, мы храним серые щи на лоджии в замороженном виде, а весной остатки раскладываем в пакеты и в морозилку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 14.10.2015, 06:54
Ким
va-spb писал(а):Зеленая капуста - острая, кислая, не сладкая.
Так тогда надо еще обычную капусту добавлять в щи или нет?

ВИНОЛЬКА, Letka, так это вообще идеально. Я то думала тоже, что мягкая после заморозки будет... Тогда как заквасится, так по посудкам и заморозить? Промывать там или еще чего не нужно? У меня все лоджии теплые...

Пс: сечас открыла, гнёт поставила, запах по всей комнате разошелся обалденный!! Прям как Анина написала - пахнет прям щами-щами!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 14.10.2015, 12:06
Letka
Ким, ну я не думаю, что раскладывать по отдельным посудкам хорошая идея. Храним в бачке на лоджии, по мере надобности откалываем сечкой или большим ножом, размораживаем, промываем от излишней кислости, Добавлять капусту не надо- это совершенно изменит вкус (и вообще не знаю что получится)Как-то они не сочетаются свежая капуста и серые щи.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 14.10.2015, 12:49
Ким
Letka, у меня на лоджии 25 градусов, у меня там растения, почему заморозить плохая идея? Я ж не могу ведро в морозилку засунуть, почему нельзя разложить? Я так все в одноразовых посудках морожу...

ПонЯл, короче, достать-промыть, другой капусты не добавлять)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 14.10.2015, 17:13
Letka
Ким, все правильно. Это я не так поняла. Просто представила -как это я на лоджии все по пакетикам разложу :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 14.10.2015, 17:55
Ким
Ну вот и чудненько :-) А то я уже разволновалась)) Сейчас протыкАла ее, пузыриться прям от души! Ну я от души и напротыкала, чтоб понимаешь вся кислородом обогатилась :D