Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1066

Сообщение ninyureva »

Хозяюшки,кто нибудь молол острый перец? Его надо молоть вместе с семенами или нет? У меня острый перец высох, хотела помолоть, но вот возник вопрос, как?
С уважением, Нина.

Изображение
sese62
Прихозовец100+
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 08.10.2014, 18:15
Репутация: 1
Откуда: Москва-Чехов.
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1067

Сообщение sese62 »

Обязательно вместе!
Сергей.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1068

Сообщение Zigor »

Да, я тоже вместе с семушками молол, острее будет.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1069

Сообщение Ким »

Letka писал(а):Вчера нарубила серые щи- последний штрих, так сказать.Сезон закрыт.
Ну фсе... Нарубила пятилитровое ведро, залила, стоит под одеялами... Завтра гнет положу. Пришлось листья об стенку оббивать, чтобы гусеницы ссыпались, потом их веником собирала... Пришлось промыть малость.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1070

Сообщение татя »

Ну, ничего себе ... объемы. Я нарубила 3 литра, весь вечер посвятила этому. Кромсала ножом, получилось очень мелко.Стоит дома 2 дня, появился запах квашения.Протыкаю утром и вечером.Посмотрим что получится. Мой папа с Урала и всегда говорил, что у них варили ШТИ.Теперь я знаю, что это такое.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1071

Сообщение Ким »

татя, да, а я думала это немного)) Я ж на пробу. Просто щи варим беспрерывно и некоторые члены семьи :oops: могут питаться исключительно ими. Думала не надолго хватит, у меня обычной квашенной капусты на раз майонезное ведерко уходит. Крошева меньше нужно будет? Я думала в ведре заквасить, а перед отправкой в хранилище по порционным ведерочкам разложить... Чтоб привозить удобно было...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1072

Сообщение va-spb »

Зеленая капуста - острая, кислая, не сладкая.
Обычная капуста - менее острая, в меру кислая, немного сладкая.
С уважением, Владимир. Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1073

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Ким писал(а): Полина, можно по пакетикам и в морозилку.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1074

Сообщение ninyureva »

Из морозилки она будет мягкая.
С уважением, Нина.

Изображение
Letka
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
Репутация: 0
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1075

Сообщение Letka »

Ким, мы храним серые щи на лоджии в замороженном виде, а весной остатки раскладываем в пакеты и в морозилку.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1076

Сообщение Ким »

va-spb писал(а):Зеленая капуста - острая, кислая, не сладкая.
Так тогда надо еще обычную капусту добавлять в щи или нет?

ВИНОЛЬКА, Letka, так это вообще идеально. Я то думала тоже, что мягкая после заморозки будет... Тогда как заквасится, так по посудкам и заморозить? Промывать там или еще чего не нужно? У меня все лоджии теплые...

Пс: сечас открыла, гнёт поставила, запах по всей комнате разошелся обалденный!! Прям как Анина написала - пахнет прям щами-щами!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Letka
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
Репутация: 0
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1077

Сообщение Letka »

Ким, ну я не думаю, что раскладывать по отдельным посудкам хорошая идея. Храним в бачке на лоджии, по мере надобности откалываем сечкой или большим ножом, размораживаем, промываем от излишней кислости, Добавлять капусту не надо- это совершенно изменит вкус (и вообще не знаю что получится)Как-то они не сочетаются свежая капуста и серые щи.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1078

Сообщение Ким »

Letka, у меня на лоджии 25 градусов, у меня там растения, почему заморозить плохая идея? Я ж не могу ведро в морозилку засунуть, почему нельзя разложить? Я так все в одноразовых посудках морожу...

ПонЯл, короче, достать-промыть, другой капусты не добавлять)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Letka
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
Репутация: 0
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1079

Сообщение Letka »

Ким, все правильно. Это я не так поняла. Просто представила -как это я на лоджии все по пакетикам разложу :-)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1080

Сообщение Ким »

Ну вот и чудненько :-) А то я уже разволновалась)) Сейчас протыкАла ее, пузыриться прям от души! Ну я от души и напротыкала, чтоб понимаешь вся кислородом обогатилась :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»