Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Хозяюшки,кто нибудь молол острый перец? Его надо молоть вместе с семенами или нет? У меня острый перец высох, хотела помолоть, но вот возник вопрос, как?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну фсе... Нарубила пятилитровое ведро, залила, стоит под одеялами... Завтра гнет положу. Пришлось листья об стенку оббивать, чтобы гусеницы ссыпались, потом их веником собирала... Пришлось промыть малость.Letka писал(а):Вчера нарубила серые щи- последний штрих, так сказать.Сезон закрыт.
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну, ничего себе ... объемы. Я нарубила 3 литра, весь вечер посвятила этому. Кромсала ножом, получилось очень мелко.Стоит дома 2 дня, появился запах квашения.Протыкаю утром и вечером.Посмотрим что получится. Мой папа с Урала и всегда говорил, что у них варили ШТИ.Теперь я знаю, что это такое.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
татя, да, а я думала это немного)) Я ж на пробу. Просто щи варим беспрерывно и некоторые члены семьи
могут питаться исключительно ими. Думала не надолго хватит, у меня обычной квашенной капусты на раз майонезное ведерко уходит. Крошева меньше нужно будет? Я думала в ведре заквасить, а перед отправкой в хранилище по порционным ведерочкам разложить... Чтоб привозить удобно было...

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Зеленая капуста - острая, кислая, не сладкая.
Обычная капуста - менее острая, в меру кислая, немного сладкая.
Обычная капуста - менее острая, в меру кислая, немного сладкая.
С уважением, Владимир. 
-
Letka
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
- Репутация: 0
- Откуда: Вологодская область
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, мы храним серые щи на лоджии в замороженном виде, а весной остатки раскладываем в пакеты и в морозилку.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Так тогда надо еще обычную капусту добавлять в щи или нет?va-spb писал(а):Зеленая капуста - острая, кислая, не сладкая.
ВИНОЛЬКА, Letka, так это вообще идеально. Я то думала тоже, что мягкая после заморозки будет... Тогда как заквасится, так по посудкам и заморозить? Промывать там или еще чего не нужно? У меня все лоджии теплые...
Пс: сечас открыла, гнёт поставила, запах по всей комнате разошелся обалденный!! Прям как Анина написала - пахнет прям щами-щами!
-
Letka
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
- Репутация: 0
- Откуда: Вологодская область
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, ну я не думаю, что раскладывать по отдельным посудкам хорошая идея. Храним в бачке на лоджии, по мере надобности откалываем сечкой или большим ножом, размораживаем, промываем от излишней кислости, Добавлять капусту не надо- это совершенно изменит вкус (и вообще не знаю что получится)Как-то они не сочетаются свежая капуста и серые щи.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Letka, у меня на лоджии 25 градусов, у меня там растения, почему заморозить плохая идея? Я ж не могу ведро в морозилку засунуть, почему нельзя разложить? Я так все в одноразовых посудках морожу...
ПонЯл, короче, достать-промыть, другой капусты не добавлять)
ПонЯл, короче, достать-промыть, другой капусты не добавлять)
-
Letka
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
- Репутация: 0
- Откуда: Вологодская область
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, все правильно. Это я не так поняла. Просто представила -как это я на лоджии все по пакетикам разложу 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вот и чудненько
А то я уже разволновалась)) Сейчас протыкАла ее, пузыриться прям от души! Ну я от души и напротыкала, чтоб понимаешь вся кислородом обогатилась 

