Розовым на этом плане помечена теплица 8х3.
Но переехал весной на юг, теплицу продал. Планировал исходя из опыта в теплице 6х3. 50 см между томатами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Розовым на этом плане помечена теплица 8х3.
Шваброй.цветочница НИНА писал(а): Что такое придумать, что бы можно снег с крыши стаскивать? Лопатой опасно. Эх!
Пластиковыми граблями для сбора листвы сдирала снег с наледью, сам сползать не хотел.,
Нин, мы никогда снег с теплиц не сбрасываем. За 8 лет не было проблем. Видимо, когда солнце пригревает, он сам потихоньку сползает. Главное, чтобы каркас крепкий был. Поликарбонат сейчас, на самом деле, хрупкий. Муж, один раз, хотел с боков теплицы снег отгрести, и чуть-чуть лопатой задел - сразу же дырочка получилась. Так что, боюсь я его чистить теперь. Вот сейчас написала и страшно стало
Считаю, что правильно Ваш муж хочет
тоже считаю правильно делает. Грунт не так промерзает, как в закрытой. Считается, что грунт промерзая теряет плодородие, тк от мороза гибнет полезная живность в грунте, бактерии всякие полезные. Я бы тоже снимала, но в моем случае без вариантов, снимать крышу не будет. Снег набрасываем внутрь теплицы и двери открытыми держим, чтоб не таял.
зубья у граблей пластиковые, да и зачем скрести по поликарбонату, просто постукивая по ледяной коре разрушаю Ее на куски и она сама сползает.