Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑05.05.2023, 01:37
Самые безвкусные плоды были с деревьев, произраставших на отменном черноземе. А самые вкусные - на почве посадочной ямы, содержащий гранитную крошку в большом количестве. При прочих равных условиях.
Виктор Михайлович_59,вот почему у меня такие вкусные яблоки и повышенный окрас плодов.Участок расположен в зоне ледниковых отложений,супесь с довольно большим количеством камней красного, черного белого, серого цвета, размером от крупных 30кг до мелких.На глубине метра 2-3(точно забыл, давно колодец копали) черный слой окаменевших морских моллюсков, в виде раковин, ракушек и вообще не понятно чего.При хранении на воздухе постепенно рассыпаются.Вне этого слоя часто встречаются так.называемые чертовы пальцы, которые отлично хранятся.Короче минералов хватает, осталось привести навоза.С уважением.
Нюра писал(а): ↑04.05.2023, 14:15
...огурец при +10 вообще могут загнуться
У огурцов биологический "ноль" наступает при +14 град. По систематике - это субтропическая культура.
Нюра писал(а): ↑04.05.2023, 14:15
В парнике с 30+ не вырастить хорошей картошки, она собственно на югах не сильно то и растет
Вы полностью правы. Полгода работал в Греции на картошке. Растет там картошка в ОГ. В этой стране в течение многих лет применяется технология по уходу от высоких температур. Аналогичную технологию применял в 90х годах
А не поделитесь описанием такой технологии? Пожалуйста!
Общие вопросы
Добавлено: 05.05.2023, 17:44
Виктор Михайлович_59
sanvalerich писал(а): ↑05.05.2023, 09:35
Сколько гранитной крошки и сколько всего остального..
Гранитной крошки 30-40% от общего объема.
Общие вопросы
Добавлено: 05.05.2023, 17:59
Виктор Михайлович_59
sanvalerich писал(а): ↑05.05.2023, 16:10
описанием такой технологии
1. после 8 марта на застекленной лоджии в ящиках с сырыми опилками размещал 1-2 слоя посадочного материала. Периодически увлажнял опилки.
2. Когда кроны берез приобретали зеленоватый цвет, высаживали в почву посадочный материал (конец марта - 1 декада апреля).
3. Цветение начиналось в первых числах мая. На день Победы копали молодую картошку. Колорадские жуки только еще начинали вылазить в заторможенном состоянии.
sanvalerich писал(а): ↑05.05.2023, 16:10
описанием такой технологии
1. после 8 марта на застекленной лоджии в ящиках с сырыми опилками размещал 1-2 слоя посадочного материала. Периодически увлажнял опилки.
2. Когда кроны берез приобретали зеленоватый цвет, высаживали в почву посадочный материал (конец марта - 1 декада апреля).
3. Цветение начиналось в первых числах мая. На день Победы копали молодую картошку. Колорадские жуки только еще начинали вылазить в заторможенном состоянии.
А про эту технологию: "Полгода работал в Греции на картошке. Растет там картошка в ОГ. В этой стране в течение многих лет применяется технология по уходу от высоких температур"?
Общие вопросы
Добавлено: 05.05.2023, 19:46
Виктор Михайлович_59
sanvalerich писал(а): ↑05.05.2023, 18:42
работал в Греции на картошке. Растет там картошка в ОГ. В этой стране в течение многих лет применяется технология по уходу от высоких температур"?
Находясь в Греции начинаешь воспринимать Болгарию, как северную страну, расположенную за высокими горами.
Теперь по сути.
В Греции картошку выращивают круглый год. Если в одном районе ее только садят, то в соседнем - уже растет. Еще чуть южнее - картошка цветет. Еще дальше - она дозревает. А еще дальше - ее убирают с полей.
Наш работодатель Кузьма периодически грузил свое оборудование на машины и переезжал в следующий соседний район. Для уборки урожая. И так в течение всего года.
Имея советские навыки по с/х работам, поражало, как дико отличались технологии фермеров по выращиванию картофеля для себя и картофеля на экспорт. Для себя - по-людски, на продажу - жутко нарушая всякие нормы, лишь бы побольше и покрупнее.
В Греции нет просторов. Все реально сконцентрировано и сжато. Климат на этих малых участках территории сильно зависит от близости к морю и от высоты над уровнем моря.
И еще. Имея советское воспитание, как в Германии, так и в Греции был шокирован местным менталитетом. Отношением местных к себе подобным.
Общие вопросы
Добавлено: 05.05.2023, 20:11
sanvalerich
Виктор Михайлович, а про это можно: "применяется технология по уходу от высоких температур"? В смысле про технологию...
Re: Общие вопросы
Добавлено: 20.02.2024, 19:22
Репин
Ловушка для комаров и гнуса своими руками.
Re: Общие вопросы
Добавлено: 22.02.2024, 11:32
Sveta-waw
семен314 писал(а): ↑05.05.2023, 11:05
Вне этого слоя часто встречаются так.называемые чертовы пальцы, которые отлично хранятся.К
Надо же, на АВИТО их вовсю продают, видно заместо картошки.
Re: Общие вопросы
Добавлено: 22.03.2024, 00:54
Scythian
Может кого заинтересует.
Выставка "Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация" - крупнейшая в России выставка, открывающая весенний сезон и представляющая продукцию для садоводов, владельцев загородных домов и фермеров. Вы сможете пообщаться с разработчиками многих продуктов для дачи и сада, а также встретить единомышленников!
Павильон 7 - зал 2, ЦВК "Экспоцентр" Время работы выставки:
20–23 марта 10:00-18:00
24 марта 10:00-16:00
Re: Общие вопросы
Добавлено: 02.04.2024, 14:48
Spektr
Не встречал информации о зарастании срезов под землей. Требуется срезать основную ветвь, которая при посадке была заглублена и отходит от корневой шейки, которая оказалась на 2-3см ниже уровня почвы. Зарастет ли срез, сделанный под землей, и следует ли его чем-либо замазать? Рассматривается двухлетка сливы.
Re: Общие вопросы
Добавлено: 03.04.2024, 14:41
ДочьЖени
Spektr, а что Вам мешает не закапывать ямку, что раскопаете для вырезания ветки, замазать срез и оставить так подсохнуть? А осенью закопаете. А, может, и раньше, там будет видно.
Re: Общие вопросы
Добавлено: 10.04.2024, 15:03
Spektr
Возможно, мой вопрос немного простоват... Почему срез секатором часто получается рваным? То срез неровный, то рваный. Режу обычным(плоскостным) секатором, с нужной стороны. А срезы мелких веточек все равно получаются не совсем удачно, приходиться ровнять их ножом. В том числе срезы на кольцо: почти всегда рваные, если ветки толщиной меньше 0.5см. Может быть, качество лезвия не позволяет? Секатор самый дешевый, называется "Секатор СССР". За три года не точил ни разу, он вроде острый.
Re: Общие вопросы
Добавлено: 13.04.2024, 21:30
Владимир Л
Spektr писал(а): ↑10.04.2024, 15:03
Возможно, мой вопрос немного простоват... Почему срез секатором часто получается рваным? То срез неровный, то рваный. Режу обычным(плоскостным) секатором, с нужной стороны. А срезы мелких веточек все равно получаются не совсем удачно, приходиться ровнять их ножом. В том числе срезы на кольцо: почти всегда рваные, если ветки толщиной меньше 0.5см. Может быть, качество лезвия не позволяет? Секатор самый дешевый, называется "Секатор СССР". За три года не точил ни разу, он вроде острый.
Секатор желательно точить! алмазный брусок 800, 2000. Секатор из СССР или что то из новых рекламируемых на рынке.... все едино! Это по типу - спорить - каким ножом лучше картошку чистить... Но даже в этом случае найдется кучка знатоков, которые дадут с удовольствием советы...
Re: Общие вопросы
Добавлено: 13.04.2024, 22:34
Irus
Spektr писал(а): ↑10.04.2024, 15:03
Секатор самый дешевый, называется "Секатор СССР". За три года не точил ни разу, он вроде острый.