Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Тамара, я такое удовольствие испытываю когда вижу как они растут.Лишать себя этого не по-человечески.Нехорошо. Весной уже во время Великого посева всего и вся, удовольствие уже не такое. Многое остается незамеченным, а тут как дитя малое нянчишь.
Несколько штук места мног не займут. Только надо учесть, что аппетит приходит во время еды. Уже пришлось дополнительный стол ставить.
Несколько штук места мног не займут. Только надо учесть, что аппетит приходит во время еды. Уже пришлось дополнительный стол ставить.
Зульфия.
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Сегодня купила и сразу посадила (ну не смогла я терпеть
) 40 семян петуньи ампельной. Четыре сорта. .
Если вырастут - буду сажать в кашпо. В прошлом году покупала петуньи уже цветущие.В ОБИ. Стояли они у меня по периметру веранды все лето и сентябрь. Такая красотища была!! А теперь ужасно хочется вырастить самой.
Надо же. Два года назад я и не подумала бы о том, что буду заниматься рассадой. Так мне это все было неинтересно. Позапрошлой зимой купили дачу и прошлой весной меня переклинило по полной программе!!! Теперь любимые магазины - семена)))

Если вырастут - буду сажать в кашпо. В прошлом году покупала петуньи уже цветущие.В ОБИ. Стояли они у меня по периметру веранды все лето и сентябрь. Такая красотища была!! А теперь ужасно хочется вырастить самой.
Надо же. Два года назад я и не подумала бы о том, что буду заниматься рассадой. Так мне это все было неинтересно. Позапрошлой зимой купили дачу и прошлой весной меня переклинило по полной программе!!! Теперь любимые магазины - семена)))
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Олененок,хочу попросить Вашего совета.Любовалась Вашим домом,сажаю много лет кустовые петуньи,в этом году хочу посеять ампельные.Размеров участка катострафически не хватает,как говорит мой муж,у тебя каждый квадратный сантиметр чем-то засажен,скоро засадишь все тропинки,выпишим мы тебе пропеллер как у Карлсона и будешь ты летать,так как пройти негде будет...Трубы у меня стоят по участку,для сушки белья,вот начиталась, и хожу вокруг этих труб как лиса вокруг винограда,какие бы кашпо туда приделать,самое оптимальное ,наверное крюки приварить и настеночные большие кашпо навесить,но это ж надо мужа просить,а что он скажет...Думала привесить кашпо сверху на крючок,как для ампельных культур,но что-то берут сомнения не бедет ли это кашпо мотылять ветром из стороны в сторону и не побьет ли все растения.
Какому сорту отдать предпочтение,хочется чтоб цвел облаком красно-бело малиновых тонов.В субботу буду в оптовичке,там проблем ни с кашпо,ни с семенами нет,есть и Биотехника,и Саката,и Аэлита,цены меня не смущают-удовлетворенное любопытство дороже.И на что обратить внимание при выборе кашпо.
Какому сорту отдать предпочтение,хочется чтоб цвел облаком красно-бело малиновых тонов.В субботу буду в оптовичке,там проблем ни с кашпо,ни с семенами нет,есть и Биотехника,и Саката,и Аэлита,цены меня не смущают-удовлетворенное любопытство дороже.И на что обратить внимание при выборе кашпо.
юлия
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юлия, сначало определимся с сортами (линией) петуний, а после этого будем выбирать кашпо.
В любом случае, лучше покупать несколько разных серий. Потому как на вкус и цвет, товарищей нет.
Обязательно посеять, я бы порекомендовала Фортунии (НК) и Тайфуны (Биотехника), и несколько других любых ампельных.
Дело всё в том, что хоть петунии и называют ампельными, но сама эта "ампельность" у них разная.
Фортунии, как раз имеют правильную ампельную форму. Они почти не поднимаются над кашпо, побеги ровные и длинные, свешиваются из кашпо "шторками". Для 1 куста, нужна ёмкость 5 литров. Я в 10л сажала по 2 штуки.
Тайфуны очень мощные растения. На упаковке написано "каскадные", у них побеги и над кашпо очень зримо поднимаются и в стороны, и в низ. Форма у них "шапка", для них ёмкость 10 л на 1 растение.

Ещё я как-то покупала смесь "Ампельная петуния" от Семко. На пакете было написано длина плетей 30 см
, плети были длиннее, форма куста "шапочкой", но плотность цветения невероятная, листьев совершенно не видно было. (Фото поискать надо
).
Крепление кашпо, конечно, должно быть надёжным. В моём случае, Вы видели, это обычные бытовые 10 л тазики, на бельевой верёвке. Пластиковое кашпо с пластиковым подвесом было, но упало. Нежные крючки не выдержали кашпо.
С трубами, пофантазировать можно, и думаю очень удачно. Сложно только словами это описать. Вобщем из них надо сделать цветущие колоны. Для этого я бы воспользовалась дрелью
. Насверлила бы отверстий. В строительных магазинах продаются металические крючки. Я ими пользовалась подвешивая свои тазики. И в эти отверстия их и вставила бы, а на них уже кашпо. Только кашпо тоже примостырила бы на верёвку, её можно покороче сделать, и тогда кашпо пожёстче "сидеть" будет, не сильно раскачиваясь на ветру.
Я хоть чуточку, понятно написала?

В любом случае, лучше покупать несколько разных серий. Потому как на вкус и цвет, товарищей нет.

Обязательно посеять, я бы порекомендовала Фортунии (НК) и Тайфуны (Биотехника), и несколько других любых ампельных.
Дело всё в том, что хоть петунии и называют ампельными, но сама эта "ампельность" у них разная.
Фортунии, как раз имеют правильную ампельную форму. Они почти не поднимаются над кашпо, побеги ровные и длинные, свешиваются из кашпо "шторками". Для 1 куста, нужна ёмкость 5 литров. Я в 10л сажала по 2 штуки.
Тайфуны очень мощные растения. На упаковке написано "каскадные", у них побеги и над кашпо очень зримо поднимаются и в стороны, и в низ. Форма у них "шапка", для них ёмкость 10 л на 1 растение.

Ещё я как-то покупала смесь "Ампельная петуния" от Семко. На пакете было написано длина плетей 30 см

Крепление кашпо, конечно, должно быть надёжным. В моём случае, Вы видели, это обычные бытовые 10 л тазики, на бельевой верёвке. Пластиковое кашпо с пластиковым подвесом было, но упало. Нежные крючки не выдержали кашпо.

С трубами, пофантазировать можно, и думаю очень удачно. Сложно только словами это описать. Вобщем из них надо сделать цветущие колоны. Для этого я бы воспользовалась дрелью

Я хоть чуточку, понятно написала?