Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Глупый вопрос.. но всё же спрошу. Кто был в Подворье не знает есть ли в отмене Саммер сонг?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Karamba писал(а):Глупый вопрос.. но всё же спрошу. Кто был в Подворье не знает есть ли в отмене Саммер сонг?
Был в наличии.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Спасибо!Дозвониться до Подворья просто нереально. Поеду забирать.
остров54
Дачник

Сообщение остров54 »

Здравствуйте, у нас розы повымерзли почти все ( осталась плетистая и еще у одной вроде есть зеленая веточка). Мы повымерзшие кусты срезали, одни пеньки торчат ( может ростки дадут?). У кого какое мнение, подождать, а вдруг чего расти начнет? Или уж выкарчевывать все и не мучаться :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

конечно, ждать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
plohih2007
Дачник
Интересы: всего по немножку
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение plohih2007 »

Подскажите название розочки

Изображение

сегодня была на рынке в Курске, купила просто так, чтоб с пустыми руками не уходить гербер ангел желтую себе и розариум, темно розовую подруге, продавец сказал, что цветут все лето.
Лена
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

у меня тоже много розочек черными оказались.. :shock: Вьющиеся, и несколько чайных. Хорошо хоть от многих на всякий случай веточки прикопала (для развода). Особенно удививила "Ругельда" парковая, только недавно хвасталась на форуме, что розочка прелестная, а она возьми и почерней.. :eleshock Я ее еще перестраховалась немного на зиму прикрыла. Что интересно все веточки от розочек, которые в землю прикопала зелененькие. Да и прикоп неглубокий, а вот то, что было хорошо утеплено черненькие.. :-( Вот так странности... :bum
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

У меня, похоже, погибли 3 розы. Одна безымянная желтая (много воды там было), но, может быть, еще очухается. Вторая - канадка - очень ее жалко, но насчет нее подозрения и летом были, как-то не так она себя вела. А третья - моя любимая Гольден Селебрейшн. Все лето ЧП болела, вот и результат. Плохо, что и заменить ее нечем. В этом году выписывала только одну плетистую, да и ту дали совершенно засохшую (не жилец она). Так что придется к арке однолетки выращивать.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Как жалко
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Да жалко. Люблю я желтые розы, а они этой зимой как раз у меня и выпали.
Хоха

Сообщение Хоха »

Уважаемые старожилы! подскажите что делать с мышиными погрызами . только вчера раскрыла розы.все оч. хорошо,кроме одной плетистой. На ней видны следы мышей и там где кора содрана - плесень. Выше погрызов есть проснувшиеся почки.Будет оч.жаль потерять.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У меня мышей не бывает, таких повреждений соответственно, но попробуйте обработать Максимом, а после просыхания обмазать садовым варом .

С уважением, Альбина.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Хоха писал(а):Уважаемые старожилы! подскажите что делать с мышиными погрызами . только вчера раскрыла розы.все оч. хорошо,кроме одной плетистой. На ней видны следы мышей и там где кора содрана - плесень. Выше погрызов есть проснувшиеся почки.Будет оч.жаль потерять.
C мышами нужно жестоко. Уничтожение. Если нет кошек, тогда в укрытие раскладывать отраву. Но можно на что-то плоское нанести специальный клей, если, конечно, туда не попадают осадки. Он не замерзает. В центр положить вкусненькое, обычно кусочек шкурки сала, на него капнуть несколько капель подсолнечного масла. Мыши приклеиваются только так...пачками. Крысы умудряются достать кусочек сала и с большого круга, умные, но если попадутся, могут свою застрявшую лапу и откусить - жить хочется. Но, если у вас водяная полевка (вот взрослая:Изображение),
тогда эти не берут такой корм, а питаются всем зеленым, только, если отравите зерном.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

solka писал(а):Да жалко. Люблю я желтые розы, а они этой зимой как раз у меня и выпали.
А я первый раз хочу в ОГ желтую розу посадить...вот купила гибрит-Yellow King-скажите она в жизне красивая.
А сегодня опять рука дрогнула и купила-Nina Weidull.Нет ли у кого фотак в живую так сказать этих розочек??? Спасибо зарание :-)
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

'Nina Weibull - очень известная роза http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.17443&tab=36 , а вот про Желтого Короля - не нашла, возможно специально изменили название, что бы не платить за использование сорта . Посмотрите по этой ссылке. может найдете. что-то подходящее? Там пять страниц :D http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... qn=4&qc=71
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»