Страница 72 из 106

Добавлено: 28.04.2010, 15:36
Татьяга К
mopsdad1 писал(а):Если у перца заморозок побьёт все листья, а ствол живой останется, получите урожай огромный на пасынках, но позже на две недели.У меня было такое несколько раз.Полная потеря листа, а потом бурный рост. С баклажанами такой фокус не проходит.
А почему с баклажанами не получается? Они даже уже сейчас выпускают пасынки, я их пока не трогаю, потому, что после всех этих перепадов температур на балконе, нижние листья не семядольные, тех давно уже нет, так вот нижние листья, где поникли повредились и опали. а где ещё держатся , но выглядят неважно.Пасынки пойдут на замену.

Добавлено: 28.04.2010, 17:19
mopsdad1
Потому,что у баклажанов обычно и ствол вымерзает.

Добавлено: 28.04.2010, 19:17
Львёнок
mopsdad1 писал(а):И еще со всей ответственностью утверждаю, что перец под пленкой растёт ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем под укрывным.Проверено.
Когда Вы высаживаете перцы в открытый грунт и под какой укрывной материал, №17, 42 или 60? И все время под ним выращивать или снимать его? Просто я всегда выращивала в теплице, а в о/г нет опыта.

Добавлено: 28.04.2010, 19:42
Songbird
Пообщипала сегодня все бутоны у перца, на сегодняшний момент выглядит вот так Изображение сильно пересыхает грунт, начали активно расти пасынки.

Добавлено: 28.04.2010, 22:00
mopsdad1
Львёнок писал(а):
mopsdad1 писал(а):И еще со всей ответственностью утверждаю, что перец под пленкой растёт ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем под укрывным.Проверено.
Когда Вы высаживаете перцы в открытый грунт и под какой укрывной материал, №17, 42 или 60? И все время под ним выращивать или снимать его? Просто я всегда выращивала в теплице, а в о/г нет опыта.
Высаживаю под 60 спанбонд с 15 по 25 апреля по погоде. У Вас на недельку позже надо.Снимаю только когда тепло и пасмурно.В жару не снимаю. Вообще - то желательно в июне на 17 заменить, но мне лень.

Добавлено: 28.04.2010, 23:35
Львёнок
Спасибо, буду пробовать. У 2-х перцев тоже прищипнула макушки, начинают давать пасынки, надо было это сделать пораньше, когда прочитала.

Добавлено: 29.04.2010, 08:39
lucienna
mopsdad1 писал(а):[
Высаживаю под 60 спанбонд с 15 по 25 апреля по погоде. У Вас на недельку позже надо.Снимаю только когда тепло и пасмурно.В жару не снимаю. Вообще - то желательно в июне на 17 заменить, но мне лень.
Неужели к этому времени земля так погревается, что можно высаживать теплолюбивые перцы? Или Вы землю "подогреваете" как-то специально?

Добавлено: 29.04.2010, 08:49
lucienna
Songbird писал(а):Пообщипала сегодня все бутоны у перца, на сегодняшний момент выглядит вот так Изображение сильно пересыхает грунт, начали активно расти пасынки.
Считается, что прищипнутые растения позднее дадут урожай. Возможно перчиков будет больше, но мельче и позднее.
А все прищипывают.
Или что-то поменялось, а я такая старая и дремучая, все пропустила.l
Опять же про высадку в ОГ в апреле,)))
:wall
Я в порядка рассуждения или вопроса, никому не в обиду.

Добавлено: 29.04.2010, 08:53
amplex
этот способ хорошо показал себя в ОГ и в пленочных низких тоннелях. в обычных садовых теплицах он не катит.
урожай созреет, действительно, немного позже, часть перцев может не покраснеть.

Добавлено: 29.04.2010, 09:58
Ирра
Перевожу перчики на дачу, предется сажать в огород, уж очень быстро сохнуть земля стала. В том году то-же сажала до середины мая, по этой же причине. Укутаю потеплей.

Добавлено: 29.04.2010, 12:49
Инга_Д
Форумчане, поделитесь, кто пробовал кормить перец "болтушкой" из хлебных сухарей. Как правильно её готовить, как и когда подкармливать? Слышала, что перцы очень уважают такую еду.

Добавлено: 29.04.2010, 15:47
mopsdad1
Чуть позднее - да, но мельчания никогда не замечал.

Добавлено: 29.04.2010, 17:29
masleno
Инга_Д писал(а):Форумчане, поделитесь, кто пробовал кормить перец "болтушкой" из хлебных сухарей. Как правильно её готовить, как и когда подкармливать? Слышала, что перцы очень уважают такую еду.
Знаю , что Вежира не только томаты болтушкой подкармливает .
Вот мой прошлогодний пост :

Я нашла про подкормки в " Томатах 2007 г."Вежира объясняла:

С подкормками все очень просто. Есть у меня 20-литровое ведро, даже два ведра. В одном - зольно-крапивная болтушка, а в другом - зольно-хлебная. Первая - пока растение наращивает зеленую массу, вторая - в период плодообразования. Около трети ведра набиваю крапивой или хлебными корками, заливаю водой и добавляю по пакетику Сияния 2. А в крапиву еще и горсть навоза. Сияние - только один раз в начале сезона. Все перемешиваю. Если есть старое варенье, его тоже можно добавить - быстрее "забродит". Я обычно оставляю бродить на неделю, хотя пользоваться уже можно через пару дней. Перед употреблением опять перемешиваю эту квашню, зачерпываю литр кваса на 10 литров воды. На взрослое растение выливаю 10 литров на куст, но только после предварительного смачивания обычной водой, т.е. получается 20 литров на одно растение. Много. Но зато редко. Как раз то, что нужно томатам.
В крапивную болтушку в этом году добавляла еще хвощ, там кремний - растениям очень нравится.
Емкости никогда не вычерпываю до конца. Оставляю около четверти закваски для новой порции. Вот вроде бы и все.

Добавлено: 29.04.2010, 20:05
ingen
А мой перчик от холода шерстью оброс... :roll:
{ссылка не работает}

Добавлено: 29.04.2010, 20:15
Инга_Д
Ольга, спасибо за рецепт. Это - то, что надо.