Страница 72 из 136
Добавлено: 13.02.2010, 13:00
Esme
Сейчас открыла и попробовала свою экспериментальную заготовку "Вишня соленая". Не знаю, что и сказать про нее. Пахнет вкусно, вишней. Не гадость, это точно. Вкус какой-то очень своеобразный. Ладно, еще попробую (оливки я тоже не сразу есть научилась), закрывала две 0,5-литровые баночки. Рецепт вычитала в Кулине, посвященной летним заготовкам. Там вишни пересыпаются солью и стерилизуются. Может, летом и писала об этом. Если понадобится, рецепт разыщу.
Рецепт добавляю сюда же:
Баночка под пластмассовой крышкой, т.к. я ее уже открыла, неполная она и получилась после стерилизации, докладывать не стала. Сделала все по рецепту (чего тут делать то), только не одну литровую, а две поллитровых.
Добавлено: 13.02.2010, 13:06
тамара
Галь! Давай рецепт. Мне пригодится.
Добавлено: 13.02.2010, 13:13
Esme
Поищу и постараюсь в ближайшие дни выложить в этой теме.
Добавлено: 13.02.2010, 15:35
надежда N
а у кого есть проверенный временем рецепт таких маринованных фруктов? а-ля "фальшивые маслины из крыжовника" и проч. закуски, гарниры к мясу и птице. Что-то я отсюда списывала, но было немного.
Добавлено: 13.02.2010, 20:53
Esme
Рецепт добавила в свой предыдущий пост.
Добавлено: 14.02.2010, 16:24
julia
Народ! приветсвую. Вернулась из Вогограда. Не первый раз в этом городе. но открыла дл\я себя много чего интересного. Например, особую раскладку блинов на блюде. Кроме того, блины, наверное, чтобы гости не замарались, сразу промазывают начинкой. очень удобно (на работе особенно) и вкусно. Кстати, о начинке. Опять впервые пробовала каймак (надеюсь, правильно запомнила). Это запеченные или томленые сливки. Вкус - не земной.... И с блинами сочетается великолепно. Рецепт записать не успела, так что предоставляю волгорадцам возможность поведать о нем сообществу.
Еще пробовала балык из сома. почти как севрюга. только цена "не кусается" . Потому, тож, не плохо получить советы от волгоградцев. Порадовали рынки и ярмарка - тучные, жирные тушки индюшек, дородных кур, кроликов (последние - всего по 250 руб\кг)и рыба..... из Волги, Дона притоков и затонов... свежая, даже вобла, и соленая, с икрой и потрошеная.. И все это великолепие выращивается - вылавливается фермерами, небольшими заводиками, и ашей братией - приусадебнмками и дачниками. Порадовало, что почти нет импортных овощей. То есть народ есть нормальную продукцию.
Добавлено: 14.02.2010, 17:20
тамара
Юль! Привет! Словами сыт не будешь. Что привезла, тащи на работу

Добавлено: 14.02.2010, 18:30
julia

. Уже только сельдь каспиская осталась.... Каймак и сома умяли на раз...
Добавлено: 15.02.2010, 08:29
Наталия72
Делала я как то вишню маринованную, народ у меня её не понял, давилась сама. Больше не экспериментирую.
Добавлено: 15.02.2010, 08:42
Esme
Наташа, соленая другого вкуса, никак не пойму - нравится она мне или нет, потихоньку пробую (уже треть баночки испробовала).
Добавлено: 15.02.2010, 09:21
Наталия72
Вот и я ела по несколько ягод в день, дабы доесть. Как говорит Наталья Алексеевна: сейчас выбрасывать ничего нельзя! А вообще- я всеядная.
Добавлено: 15.02.2010, 11:48
София
И все то вам кулинары неймется. То кабачковое варенье, то вишневое соленье

Добавлено: 17.02.2010, 00:58
julia
А кто-нить сушит урожай? Если - да, то на чем, что и скока по времени... А то мы тут дискуссию устроили стоит ли приобретать сушилку. И еще, может, кто-то сушил кабачки, огурцы, сливы? что получается, и что из "сушек" можно приготовить?
Добавлено: 17.02.2010, 04:31
alla
julia
У моего старшего сына есть сушилка, сушат в основном ягоды - малину, смородину, листья разные - зимой заваривают чаи с ягодками. Сушилкой очень довольны.
Кабачки и огурцы они точно не сушили, а вот помидоры пробовали.
Добавлено: 17.02.2010, 08:18
тамара
Юль! Я заказала из-за грибов в основном, но подумываю сушить зелень и морковь.