..Александр,я все орехи сравниваю с твоим ,своеобразный маркер для меня ( ..и скажем честно он ,орех,уже не совсем твой ,он уже НАШ!!!)

Модераторы: Домовой, Модераторы
урожай жалко-прежде,чем иммунитет появится-зубы выпадут,зачем тогда орехи то..
Если Ваш тесть, Владимир, захочет провести испытания сливового в средней полосе - здесь найдутся сподвижники наверняка.Владимир123 писал(а): с данным проектом занимаетъся мой тесть , селекционер , проживает в Украине в запорожъе , выводит свой сорт , среднекорый , ближе к тонкокорому , очень светлое ядро , сладковатые вкусовые качества , хорошая заполняемость , морозостойкость , в Ярославле проводит опыты , посадка осенью 2014 г. сеянцем , в зиму 2015 ушли 25-30см . без укрытия ,сейчас в зиму уходят при росте 120 см., в Украине деревья у него рост -5,5 м., ведет свою технологию посадки , на данный момент больше ничего добавить не могу , только название - планирует назвать - сливовый
Конечно, Борис - Роман был у меня в гостях и его орехи у меня растут.
а сколько Вашим сердцевидным лет-плодоносят?я то посадил саженец сердцевидного и гибриды сердц-грецкие от Романа,теперь надо набраться терпения,т.ж высадил по весне каштан посевной ,прежде сеял с рынка,по весне выходили с треснутым штамбиком и загибались,не знаю-может с этими ,что получится,Роман сказал,что с киевской популяции семена,может более зимостойкими окажутся..посмотрим..