Дерево прочное и устойчиво к парше яблони и мучнистой росе. Яблоки крупные, до 450 г, идеально подходят для выпечки, сохраняют свою форму и требуют очень мало дополнительного сахара. Старинный сорт, родом из Вулф - Ривер, штат Висконсин, около 1870-х годов. Морозостойкий, зона 3 USDA. Созревает в конце сентября.
Последний раз редактировалось Лето 30.11.2021, 10:22, всего редактировалось 5 раз.
Василий писал(а): ↑30.11.2021, 07:02
Пирос не из роликов, а из сада созревает на 2 недели раньше Вильямс прайда. Все так и есть. В.п и у меня осенний.
Многим не очень нравится вкус ВП с привкусом айвы, в моей семье его едят перезревшим с наливом, сажал иммунник на сушку.
Смотрел Ваше видео: предполагаю, что снимаете Пирос недозревший, а ВП перезревший - чтобы он был съедобен.
Имею в саду ВП, Пирос, Сансе и Бени Шогун.
Если про ролики из сети, вот Максим Гаранжа, ему нет смысла вводит в заблуждения по срокам созревания и сбора.
1 - Яблоня Вильямс Прайд / Apple William's Pride - от 02.08.2019
2- Летний сорт яблока Пирос - от 09.08.2019, в котором на 1-05 мин рассказывает о сроках.
Василий писал(а): ↑30.11.2021, 07:02
Пирос не из роликов, а из сада созревает на 2 недели раньше Вильямс прайда. Все так и есть. В.п и у меня осенний.
Многим не очень нравится вкус ВП с привкусом айвы, в моей семье его едят перезревшим с наливом, сажал иммунник на сушку.
Смотрел Ваше видео: предполагаю, что снимаете Пирос недозревший, а ВП перезревший - чтобы он был съедобен.
Имею в саду ВП, Пирос, Сансе и Бени Шогун.
Если про ролики из сети, вот Максим Гаранжа, ему нет смысла вводит в заблуждения по срокам созревания и сбора.
1 - Яблоня Вильямс Прайд / Apple William's Pride - от 02.08.2019
2- Летний сорт яблока Пирос - от 09.08.2019, в котором на 1-05 мин рассказывает о сроках.
Да Пирос мне больше понравился недозревший и в холодильник сразу, где он добирает вкус. В.п перезревший не очень нравится.
Энди Таккер писал(а): ↑30.11.2021, 10:46
Максим, у твоих яблок очень короткая плодоножка. Я вижу определенное сходство с моим вариантом: viewtopic.php?p=869417#p869417
Виктор, мои подвержены осыпанию. Передержал на дереве - явно переспели. Думаю у нас разные сорта. Внешнее сходство есть.
Продолжаем оценку вкуса зимних сортов, на очереди Брянское золотистое. Мякоть плотная, немного мучнистая, но сока вполне достаточно. Можно начинать употребление, хотя лучшие кондиции очевидно ещё впереди. Вкус простоватый, но гармоничный. Немного не добрал сахаров, видимо из-за холодного сентября. Такое случилось впервые за три года плодоношения. Кислота небольшая, но приятная, яблоки не кажутся травянистыми и не вызывают оскомины. Плоды хранятся очень хорошо даже в простых условиях, выбраковки практически нет. Среди сортов столового типа, пожалуй, поставил бы Брянское золотистое на первые места.
К сожалению, меня этот сравнительно новый орловский сорт пока не сумел порадовать. Как уже отмечал ранее, примечательным был только этап цветения. Но уже месяц спустя завязь начала активно осыпаться, несмотря на регулярные обработки. Большой интерес к сорту проявила плодожерка. К середине сентября на ветках осталось всего несколько плодов, которые пытался сохранить в сарае. Но уже через пару недель на них появились пятна плодовых гнилей. На мой взгляд, триплоидные сорта чаще страдают от этой беды. Пришлось дегустировать в срочном порядке. Вкус особо ничем не впечатлил, хотя и не напряг. Фотографировать не стал. Ещё показалось, что сорт не блещет скороплодностью - прививка в кроне заплодила лишь на 4-й год, заметно отстав от остальных сортов, привитых в тот же год (для сравнения: Вильямс Прайд и Редфри заплодили уже на первом году). Видимо, отдельное дерево на сеянцевом подвое вступит в плодоношение ещё позже. Так что, уважаемая Любовь Сергеевна, запасайтесь терпением...)
Разумеется, это ещё не показатель. Причины могут быть разными, в т.ч. и дефицит влаги в почве, о котором Вы говорили. Вполне возможно, что в вашем климате сорт сумеет раскрыться получше, есть смысл подождать и понаблюдать, не торопиться с перепривикой. Хотя лично мне больше нравятся сорта типа Пиновы и Ханиголда, которые держат свои плоды на ветках даже в конце октября, когда уже и листьев-то не осталось...
Неизвестный пересорт, привитый в крону три года назад как "Мелба ред". Настоящий клон Мелбы напоминает только внешним видом. Плоды шарообразные, более-менее однородные по размеру. Хорошо держатся на ветвях, отмечены лишь единичные случаи осыпания. Неплохая устойчивость к парше и вредителям при регулярных обработках. Сорт начал плодить в прошлом году, но яблок тогда было мало и явно поторопился со сбором, ориентируясь на сроки созревания классической Мелбы, растущей за забором у соседей. В этом сезоне урожай заметно прибавился, и со сбором спешить не стал. Последнюю часть снял 7-го октября, хранил в сарае. Но момент съема вкус был с явным избытком кислоты. Особой лежкостью сорт не обладает, явно относится к осенним. К настоящему моменту плотность мякоти стала заметно ниже, появился ватный привкус. Наиболее крупные яблоки даже потрескались (что-то не могу припомнить такого явления среди других сортов, обычно просто загнивают). Но избыток кислот по-прежнему ощущается, гармоничный вкус так и не удалось поймать.
Энди Таккер писал(а): ↑16.12.2021, 13:03
Наиболее крупные яблоки даже потрескались (что-то не могу припомнить такого явления среди других сортов, обычно просто загнивают)
Это называется пухлость если не ошибаюсь. Причин (кроме неправильного хранения) может быть несколько, в том числе поздний сбор
Здравствуйте! А у нас не яблочный год. Сняли Кутузовец 2 ведра, в т.ч. 1 червивое. Суховатые плоды и червивые. Жигулевское червивое и с июля падали плоды, не вкусные. На привитой Ранетке в этом году были только летние, сорт неизвестный, плод не крупный с розовыми штрихами, а мякоть с розовыми прожилками. Зато в 2019-2020 году яблок было завались, сочные, вкусные, к нам многие приезжают собирать родственники и друзья. Хотелось добавить, что я весной раза 2 обрабатываю деревья и кусты от вредителе и болезней, правда низко, достаю на 2-3 метра, а деревья 5 м.