Страница 22 из 30

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 19:21
Ким
А я сколько вариантов его читала, так и не поняла - перемешивается на столе в общей миске и потом вкушается или отдельно желаемые компоненты (тогда по идее их должно быть больше?) каждый себе накладывает и у себя перемешивает? Если первое, то отдельно разложено просто для красоты, а не для сепарации??

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 19:48
Анина
Ты про Рижский, Полин? Перемешивается в общей миске на столе. Подается так не просто для красоты, а главное - не стоит и не киснет в майонезе - т.е. морковка, капустка - хрустят, свекла и горошек - тоже вкус совсем другой, чем если бы замешать заранее. Вот поверь - вкус сАвсем другой. Уж вкус свеклы вареной я знаю - часто и с сыром делаю, да и селедку под шубой все пробовали, когда пропитано - это совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 20:29
Аленка
Анина писал(а):совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Точно, совсем другой вкус. Я и винегрет люблю только что заправленный, если постоит минут 10, уже не то.
Салат Рижский беру на вооружение, а то хочется чего-нибудь новенького и не мудрёного (возни и так на кухне хватит)

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 20:55
кадриль
Аленка, если винегрет майонезом- то свежий, а если классическая заправка- постоять обязательно! Иначе не то!
Анина, а почему морковка сырая :-(

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 22:38
Анина
кадриль писал(а): Анина, а почему морковка сырая :-(
а потому что вкусно :-)

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 22:49
Нюра
Анина писал(а):а потому что вкусно :-)
Туда бы еще яблочко тоже свежее. Только оно на открытой тарелке выглядит не очень, темнеет быстро.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 01:29
fisherka
А чего, уже все холодец варят? Не испортится? Я, обычно, 30 числа делаю. Тоже купила ножки, рульки, лытки и просто кусок говядины. Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми... каждый год пытаюсь, но не получается :D

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 08:49
СкорпиоН
Кэти2 писал(а):Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Таня, я делаю майонез. Очень нравится и густой получается. Хранится неделю.
Горчица добавляется готовая, а не порошок.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 09:33
Окси
Я тоже иногда делаю майонез, но исключительно погружным блендером. Без всяких подливов масла струйками и каплями.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 10:53
Zigor
fisherka писал(а):Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми...
Гы-гы, я чтоб излечиться от этой болезни на мультю перешёл :-)
СкорпиоН писал(а): и густой получается.Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Я наоборот порошок, иногда чтоб пожиже майонез был, водички чуток добавляю
Окси писал(а):Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ага, лью как из крана... :-) , в детстве пытался струйкой, венчиком...фигня получилась, теперь то хорошо :wink:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 13:19
ninyureva
Zigor, Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 15:56
Аленка
А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 16:17
Окси
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Ma ... shniy.html

Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:02
Кэти2
Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Я в запас немного купила майонез. Мало ли что... только впервые буду завтра. :child :D

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:02
va-spb
В Питере делал в комбайне, в "кувшине" 1-1.5 л, у которого внизу ножики крутятся
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:40
Окси
У меня есть блендер с нижними ножами в виде кувшина, мощный.... но.... там приготовление густого майонеза не получается ((

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:42
Zigor
написал в кулинарный "Новый год"

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:07
Аленка
:lol: Говорю ж - я криворукая, а вы не верите! :lol: Как-то пыталась отделить желток по этому способу : Разбиваем яйцо в миску. Берем пустую пластиковую бутылку. Надавливаем на бутылку. Подносим горлышко бутылки к желтку. Отпускаем бутылку так, чтобы желток втянулся в бутылку. Выкладываем желток в миску. И что? Конечно же желток у меня лопнул. :lol:
Нет уж, буду по старинке из скорлупки в скорлупку.
А попробовать хочется... Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:21
Барбарисса
Аленка писал(а):А попробовать хочется...
Все зависит от масла, можно взять другую бутылку с тем же названием и уже ничего не получается и наоборот. Поэтому всегда пробую на 1 желток, если масло подходящее, то эмульгируется даже при ручном взбивании.
В моем рецепте на 1 сырой желток 100 гр масла. Сначала смешивается желток с солью, сахаром и готовой горчицей, потом понемногу масло, если густеет, лью масло струйкой и взбиваю. В конце процесса добавляю кислоту с водой (уксус или лимон + 1-2 ст.л. воды).
А миксеры и "кривые ручки" тут не причём))).

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:26
Кэти2
Аленка писал(а): Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
Пишут, что 3-5 дней. И учтем мы, что на несколько дней делаем блюда...если здесь почитаем.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:28
Аленка
Ах значит масло виновато! А я то думала.... :wink: Тогда научите, какое лучше подойдет.
По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет. :wink:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:32
Кэти2
Брать рафинированное, иначе горькое, если НЕрафинированное. Также 100% оливкового не советуют. Подсолнечного лучше брать ибо половину обоих. Не брать Extra Virgin. Вот что собрала инфу со всего света. :child

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:35
Барбарисса
Аленка писал(а):Тогда научите, какое лучше подойдет.
Теоретически рафинированное без запаха, какое нравится. На самом деле, что сейчас наливают в бутылки?...
Методом пробы конкретной бутылки.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 20:28
Кузинамама
Таня, точно совершенно, из хорошего оливкового - майонез горький получается :oop: проверено.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 20:39
ninyureva
Из чистого оливкового масла майонез не делают, оливковое масло буквально чайную ложку добавляют в майонез из обычного растительного масла и называют его "оливковым майонезом".

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 20:47
Кузинамама
А из какого масла делали майонез раньше. Рафинированного тогда не было ведь?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 21:00
ninyureva
У меня бабушка из обычного не рафинированного делала, причем взбивала вилкой!. И было вкусно.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 22:38
Елена-рам
А у меня сегодня из оливкого масла майонез не получился , он очень жидкий и какой-то страшный. Масло оливкое было зеленоватого цвета.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 00:12
anina
Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Недавно научили родственники делать быстрый майонез погружным блендером. Специально его купили для этого. Когда первый раз сделала, просто прослезилась от радости, до этого знала только рецепт где масло вводят каплями и мешают ложкой целый час.
Берем литровую банку, разбиваем туда три яйца цельных с белком, добавляем по чайной ложке без верха соли и сахара, столовую ложку горчицы готовой, столового уксуса по вкусу, 1-3 ст ложки, доливаем рафинированного подсолнечного масла на 2/3 или 3/4 банки, опускаем блендер и тут происходит ЧУДО! несколько секунд и майонез готов, густой, вкуснейший, без всяких консервантов и загустителей. Если густоват, немного воды добавить.
Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Когда льешь масло в банку, реально видишь сколько жира, сколько калорий в этом соусе, сразу хочется съесть его поменьше и пореже.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 02:58
Ким
А мне от еще ни один самодельный не понравился... Химикалий нажористых не хватает с консервантиками видимо... :cry:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 07:44
va-spb
masleno писал(а):Есть ёлочка! :D
Но у меня "на главную" под надписью виднеется... Ну и плевать! :-)
Чтобы "На главную" поставить на место надо в браузере удерживая Ctrl нажать на ноль.
Это восстановит масштаб страницы 100%. Надпись вернется на место.
Увеличить масштаб Ctrl +
Уменьшить масштаб Ctrl -
Или удерживая Ctrl крутить колесико мыши

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 08:53
lucienna
va-spb писал(а):Чтобы "На главную" поставить на место надо в браузере удерживая Ctrl нажать на ноль.
Это восстановит масштаб страницы 100%. Надпись вернется на место.
Ничего не возвращается. У меня масштаб 100%, все съехало влево. Прилично выглядит при 90%, но читать и писать уже тяжело.

Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 09:42
va-spb
Значит дизайнер сайта делал его под несколько больший размер монитора.
Главное, надпись можно вернуть на место.
Дизайнер смотрит статистику посещаемости своего сайта, и делает свои выводы, и меняет дизайн.
Вот пример по мониторам на Прихозовке за год. У Прихоза свои данные.
ссылка не работает

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 10:56
AI
anina писал(а): Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Яйца на птицефабриках обязательно моют, для этого, кстати, могут использовать известный нам дезинфектант фармайод.
Сальмонелла только на поверхности, через плёнку с внутренней стороны скорлупы внутрь яйца она проникнуть не может.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 12:31
anina
Если яйца моют, то почему они, извините, в г... у нас такие частенько попадаются. И это не фермерские, а крупных птицефабрик.
А мылом достаточно будет помыть? Или нужно еще чем дезинфицировать?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 12:41
Ольгуня
Жидкостью для посуды помой и хватит. Или хозяйственным мылом.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 15:51
Окси
Ким, абсолютно точно! Покупной майонез вкуснее! Поэтому и делаю свой редко, когда лень идти в магазин. Оливковое Экстра Верджин - не подходит, горько будет. А так - любое подсолнечное масло с желтком отлично погружным миксером взбивается. Только воду и кислоту сразу не надо добавлять.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:09
Ольгуня
Немножко отвлеку от майонезной темы :wink:
Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:36
Аленка
Ну вот и я наконец-то победила этот майонез! Поля, Ксения, я с вами, мне домашний не очень понравился, жирный слишком. Хорошо, что из одного желтка делала. Правда, как обычно у меня с приключениями. Желток в банку забросила, блендер с ножами запихнула, и о чудо, т.е. горе, мне горе - ножи до желтка не достают. :lol: Как мартышка крутила банку, чтобы взбить желток. Но я сделала это! :D :lol:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:46
Кузинамама
Ольгуня писал(а):Немножко отвлеку от майонезной темы :wink:
Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?
Я в теплице высыпала и перекопала, думаю черви за лето расправятся с ней. Или в компост. Просто под куст высыпать - ветер раздует.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:49
Кузинамама
Аленка, а в покупной майонез глутамат небось для вкуса добавлен.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:53
кадриль
AI, это утверждение про мойку яиц на фабриках? Судя по внешнему виду тех, что у нас продают -никто и не думал их мыть, тем более с чем-то там.....
Господи! Какие вы кулинарки! Мне и в голову не приходит майонез делать. Зато я сегодня вся при счастье. Крем взбился :D Как-то незаметно я растеряла все навыки выпечки и кремовзбивания:-(
Кузинамама а чем глутамат мешает?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:56
Кузинамама
Кому мешает? Я не говорила этого. Покупной майонез вкуснее самодельного возможно из-за глутамата. И все.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 23:59
Аленка
Ларис, на вкус он нормальный, но он оооочень жирный, как-то не ожидала , что такой будет.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 31.12.2015, 00:04
Кузинамама
Ну они молоко, крахмал добавляют, потому не так жирно. Значит я и пытаться его делать не буду, хотя была такая мысля. Буду своим любимым Махеевым заправлять))

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 31.12.2015, 00:06
кадриль
Кузинамама, а-а-а! Не! Не чувствовала там глутамата. У него названия нет, а вкус вполне определяем.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 31.12.2015, 00:13
Кузинамама
Раньше самый вкусный майонез в Москве был Скит, в таких пакетиках красных с яичком.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 31.12.2015, 00:13
Нюра
кадриль писал(а):Лет 100 назад....,
Это примерно на закате советской власти. Тогда в Москву вдруг ни с того ни с сего завезли большую партию финского майонеза в баночках с закручивающейся крышкой, тогда это было еще редкое явление. Вот этот финский майонез сильно от нашего отличался по вкусу. Был он разный, мне тогда достался со вкусом укропа :D

Наши сегодняшние на мой вкус все почти одинаковые.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 31.12.2015, 00:16
Кузинамама
Уксуса где больше, где меньше. И количество горчицы разное, чувствуется. Все, я спать, укатали сивку... ))

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 31.12.2015, 00:19
кадриль
Кузинамама, точно! Сейчас перешла на Московский :-) Махеев был в фаворе до него.
Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.