Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Нина! Классные!
У меня Берберана оклемалась, и пошла в рост. Только цветет. Уфф. Теперь пробую её впервые, если будут завязываться.
А так все в основном в цветах. Завязи – даже не смотрела. Т.к. такое количество посадки отбило желания поискать завязей. Лишь успеть за всеми уследить, пасынки срывать и т.д.
И еще поздно посадила на ПМЖ. Времени не хватало ужесно было. Наездами на дачу.
У меня Берберана оклемалась, и пошла в рост. Только цветет. Уфф. Теперь пробую её впервые, если будут завязываться.
А так все в основном в цветах. Завязи – даже не смотрела. Т.к. такое количество посадки отбило желания поискать завязей. Лишь успеть за всеми уследить, пасынки срывать и т.д.
И еще поздно посадила на ПМЖ. Времени не хватало ужесно было. Наездами на дачу.

Я Таня.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
А у нас в Абакане наводнение, моя любимая дачка под водой...
И помидорки в теплице плавают.

С уважением, Светлана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Света! Какой ужас! И сильно подтопило? Держитесь, может быстро вода спадет?
Я просто Лена
-
Елена59
- Дачник
Девочки, Галя - Esme, Таня - fisherka, спасибо за отзывы. Была в выходные на даче, все листья померзшие оторвала, стволики отрезала, парочку растюх выкинула, опрыскала эпином. Выживут, думаю.
- Анина
- Профессионал
Света, как жалко. И замены рассады нет? И что говорят - когда вода сойдет ?СветаЛето писал(а):А у нас в Абакане наводнение, моя любимая дачка под водой...![]()
![]()
![]()
Таня! Я в этом году, наоборот, рано высадила - 18 апреля. Никогда так рано не высаживала. А один ряд высадила 16.04 на пробу - из 200 граммовых стаканов, резервных. Жалею теперь - отстают они. Вижу на этом примере - очень важно, в каком объеме корневая у рассады. Думаю, если б моя основная была в 1 литровых, а не 0,5л, то было бы еще лучше. Погода благоприятствовала, от заморозков убереглись, а дальше - растут. Полив капельный сделала - тоже большой плюс вижу, земелька на грядке рыхлая, замульчировала - корневая не перегревается, двери открыты - ветерок гуляет. Результат какой будет - лето покажет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Светик....
Надолго? По какой высоте? Всю рассаду покрыла? Если на половину, обрезать макушку и в воду, с собой на время? Нереально? Просто не имею представления.
Держись... Главное себя и своих близких береги. Здоровье, нервы побереги.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, именно ранняя посадка на ПМЖ - залог будущего. И еще объем рассады - тоже большую роль. В доме, не в квартире держала? Вот завидую по-белому. Я ищу варианты до сих пор. На даче не живем до лета. И сейчас также. Только наездами. Считаю, что чем меньше рассады, легче поухаживать, да качественнее будет. Над этим вариантом думаю. Но вряд ли получается у меня.Анина писал(а):Я в этом году, наоборот, рано высадила - 18 апреля. Никогда так рано не высаживала. А один ряд высадила 16.04 на пробу - из 200 граммовых стаканов, резервных. Жалею теперь - отстают они. Вижу на этом примере - очень важно, в каком объеме корневая у рассады

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, я на Минусинские в очередь!
У меня вяжут, но пока слабо. Первую кисть почти потеряла, из-за жары.
У меня вяжут, но пока слабо. Первую кисть почти потеряла, из-за жары.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня Конус первую кисть потерял, жалко. Вообще растение очень мощное у меня, самое высокое в теплице
Я просто Лена
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Анина, Нин,а ты макушками какие-нибудь сажала?
У меня рядом растут два куста Афины, один макушечный, другой обычный. Одинаково зацветают, только макушечный выглядит поздоровее,т.к. все остальные были вытянувшиеся. Голенастые сейчас стоят, а этот прям как дубок молоденький. Если и урожай будет примерно одинаковый, то наверное перейду на макушки. У меня и другие сорта макушками были, но в парник не влезли, отдала подруге.
У меня рядом растут два куста Афины, один макушечный, другой обычный. Одинаково зацветают, только макушечный выглядит поздоровее,т.к. все остальные были вытянувшиеся. Голенастые сейчас стоят, а этот прям как дубок молоденький. Если и урожай будет примерно одинаковый, то наверное перейду на макушки. У меня и другие сорта макушками были, но в парник не влезли, отдала подруге.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Анина
- Профессионал
Людмила-М, Люда, у меня пока нет сложившегося мнения, точнее - пока отрицательное
. Макушечных всего два куста.
Что мне не понравилрсь сразу - нижние листья легли на грунт, а они ж еще невысокие, если листья обрезать нижние, то ничего не останется. Пришлось изощряться поначалу. И обрезала не тогда, когда надо, а все равно раньше, что не есть хорошо.
И второе - один куст у меня завершковался, завязав подряд три кисти. То ли это он на обрезку среагировал, то ли мутация какая то.

Что мне не понравилрсь сразу - нижние листья легли на грунт, а они ж еще невысокие, если листья обрезать нижние, то ничего не останется. Пришлось изощряться поначалу. И обрезала не тогда, когда надо, а все равно раньше, что не есть хорошо.
И второе - один куст у меня завершковался, завязав подряд три кисти. То ли это он на обрезку среагировал, то ли мутация какая то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!