Страница 71 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 18:53
AI
Татьяна 2254 писал(а):Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?
60 граммов, т.е. две столовых ложки.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 19:16
Татьяна 2254
AI писал(а):
60 граммов, т.е. две столовых ложки.
..!

Спасибо,Александр Иванович, уже положила 1,5, сейчас добавлю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 21:39
ЛЕНИК
А я полторы кладу всегда :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 21:47
Ольгуня
А я на мелкие - одну, на средние - полторы. Люблю покислее

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 23:59
Тад
Я кладу на 10 л. воды 0,5 кг соли крупной и вода без хлора должна быть.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 07:12
Ким
Татьяна, я понимаю что без хлора вода лучше, просо интересно, почему? В соли половина хлора ведь... Или чтоб слишком много хлора не скушать?))) :dolf

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 08:01
lucienna
Ким писал(а):я понимаю что без хлора вода лучше, просо интересно, почему? В соли половина хлора ведь
Полин, в соли хлор в виде аниона CL -, а в воде в виде свободного CL2 и аниона CLO--.
Это разные сосотяния и свойства. 2 последних являются окислителями и по идее должны окислять (убивать) всяки-разны бактерии, поэтому тож не очень понятно.
Знаю, что при консервации с той же целью перекись добавляют. :child

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 12:19
Бусяша
Ну перекись-то зачем ? А потом с желудком мучаются.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 14:54
Ким
Люди, кто-нить что-нибудь такое делал? http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119732

И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 15:12
AI
Ким писал(а):Люди, кто-нить что-нибудь такое делал? http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119732

И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?
Спасибо за ссылку, попробуем! Подобный рецепт я пробовал в гостях, только там ещё и помидоры кружочками были, неплохо для тех, кто уксус переносит.

Горчица может быть в любом виде, лишь бы свежая, готовая старая может быть уже с удалившимися или окисленными эфирными маслами, в горчице аллиловые масла, кажется. Кроме того, в готовой и масло растительное имеется, банка жирной станет. Чуть-чуть. Готовую лучше наносить на крышку вскрытой банки с, допустим, томатной пастой, тогда дольше не заплесневеет.

В огурцы я раньше клал сухую горчицу, примерно, в тех количествах, что указала Анина. В последнее время кладу в трёхлитровую банку 3-4 квадратика пакетированных как чай горчичников, рассол горчицей не замутняется. После вскрытия банки, вернее после 3-4 вскрытий меняю эти пакетики на новые. Точно также поступаю и с солёными (квашеными) грибами или зелёными помидорами.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 15:16
Ким
AI, спасибо за про горчицу, а то прям сейчас солить поставила, и пакетики такие есть, пойду закину.

А на счет салата - думаю не много ли там чеснока, тем более давленого, как это пахнуть потом будет?.. :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 17:41
Татьяна 2254
Лариса (Кузинамама) хочу сделать твою пасату.Про базилик. На 1 кг помидоров 1 пучок базилика,т.е. на 6кг 6 пучков. Не много? И еще базилик в каком виде ? Резать ,в блендере дробить,протереть или как ? Не поняла что то

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.08.2014, 17:49
Кузинамама
Таня, пучек базилика тощенький, на рынке чаще всего такие, а потом ты с него листья и сочную макушку отрежешь и всего ничего останется:), жесткие ветки не надо. Я мелко резала, молоть его в кашу не стала. Мне кажется не красиво будет, если молоть.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.08.2014, 01:36
Татьяна 2254
Лара,закончила я твою пассату. Все хорошо получилось,только протирка заняла уменя 2 с лишним часа. правда на кетчуп ничего не осталось.Одни шкурки.Почиталаеще раз твой рецепт, ты блендером рубила перед протиркой,поэтому видимо и быстро. Выход у меня из 6кг помидоров 3,3 литра.Спасибо за рецепт..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.08.2014, 09:31
Людмила-М
Девочки, владельцы погребов, не хотите попробовать рецептик. Погреба сейчас нет, попробовать сама не могу.Откуда стырила не помню
Помидоры свежие
Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые)помыть и высушить на солнце, банку 3- литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Томат берберана Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.
А еще вот по ссылке огурцы соленые. Что-то я такого никогда не видела. Может кто из вас делал? Не взрываются?
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969