Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1051

Сообщение AI »

Татьяна 2254 писал(а):Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?
60 граммов, т.е. две столовых ложки.
С уважением, А.И.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1052

Сообщение Татьяна 2254 »

AI писал(а):
60 граммов, т.е. две столовых ложки.
..!

Спасибо,Александр Иванович, уже положила 1,5, сейчас добавлю.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1053

Сообщение ЛЕНИК »

А я полторы кладу всегда :-)
Я просто Лена
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1054

Сообщение Ольгуня »

А я на мелкие - одну, на средние - полторы. Люблю покислее
Ольга я. Изображение
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1055

Сообщение Тад »

Я кладу на 10 л. воды 0,5 кг соли крупной и вода без хлора должна быть.
Я - Татьяна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1056

Сообщение Ким »

Татьяна, я понимаю что без хлора вода лучше, просо интересно, почему? В соли половина хлора ведь... Или чтоб слишком много хлора не скушать?))) :dolf
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1057

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):я понимаю что без хлора вода лучше, просо интересно, почему? В соли половина хлора ведь
Полин, в соли хлор в виде аниона CL -, а в воде в виде свободного CL2 и аниона CLO--.
Это разные сосотяния и свойства. 2 последних являются окислителями и по идее должны окислять (убивать) всяки-разны бактерии, поэтому тож не очень понятно.
Знаю, что при консервации с той же целью перекись добавляют. :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1058

Сообщение Бусяша »

Ну перекись-то зачем ? А потом с желудком мучаются.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1059

Сообщение Ким »

Люди, кто-нить что-нибудь такое делал? http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119732

И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1060

Сообщение AI »

Ким писал(а):Люди, кто-нить что-нибудь такое делал? http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119732

И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?
Спасибо за ссылку, попробуем! Подобный рецепт я пробовал в гостях, только там ещё и помидоры кружочками были, неплохо для тех, кто уксус переносит.

Горчица может быть в любом виде, лишь бы свежая, готовая старая может быть уже с удалившимися или окисленными эфирными маслами, в горчице аллиловые масла, кажется. Кроме того, в готовой и масло растительное имеется, банка жирной станет. Чуть-чуть. Готовую лучше наносить на крышку вскрытой банки с, допустим, томатной пастой, тогда дольше не заплесневеет.

В огурцы я раньше клал сухую горчицу, примерно, в тех количествах, что указала Анина. В последнее время кладу в трёхлитровую банку 3-4 квадратика пакетированных как чай горчичников, рассол горчицей не замутняется. После вскрытия банки, вернее после 3-4 вскрытий меняю эти пакетики на новые. Точно также поступаю и с солёными (квашеными) грибами или зелёными помидорами.
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1061

Сообщение Ким »

AI, спасибо за про горчицу, а то прям сейчас солить поставила, и пакетики такие есть, пойду закину.

А на счет салата - думаю не много ли там чеснока, тем более давленого, как это пахнуть потом будет?.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1062

Сообщение Татьяна 2254 »

Лариса (Кузинамама) хочу сделать твою пасату.Про базилик. На 1 кг помидоров 1 пучок базилика,т.е. на 6кг 6 пучков. Не много? И еще базилик в каком виде ? Резать ,в блендере дробить,протереть или как ? Не поняла что то
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1063

Сообщение Кузинамама »

Таня, пучек базилика тощенький, на рынке чаще всего такие, а потом ты с него листья и сочную макушку отрежешь и всего ничего останется:), жесткие ветки не надо. Я мелко резала, молоть его в кашу не стала. Мне кажется не красиво будет, если молоть.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1064

Сообщение Татьяна 2254 »

Лара,закончила я твою пассату. Все хорошо получилось,только протирка заняла уменя 2 с лишним часа. правда на кетчуп ничего не осталось.Одни шкурки.Почиталаеще раз твой рецепт, ты блендером рубила перед протиркой,поэтому видимо и быстро. Выход у меня из 6кг помидоров 3,3 литра.Спасибо за рецепт..
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1065

Сообщение Людмила-М »

Девочки, владельцы погребов, не хотите попробовать рецептик. Погреба сейчас нет, попробовать сама не могу.Откуда стырила не помню
Помидоры свежие
Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые)помыть и высушить на солнце, банку 3- литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Томат берберана Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.
А еще вот по ссылке огурцы соленые. Что-то я такого никогда не видела. Может кто из вас делал? Не взрываются?
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»