60 граммов, т.е. две столовых ложки.Татьяна 2254 писал(а):Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
С уважением, А.И.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
..!AI писал(а):
60 граммов, т.е. две столовых ложки.
Спасибо,Александр Иванович, уже положила 1,5, сейчас добавлю.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
- Тад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
- Репутация: 0
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я кладу на 10 л. воды 0,5 кг соли крупной и вода без хлора должна быть.
Я - Татьяна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна, я понимаю что без хлора вода лучше, просо интересно, почему? В соли половина хлора ведь... Или чтоб слишком много хлора не скушать?))) 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полин, в соли хлор в виде аниона CL -, а в воде в виде свободного CL2 и аниона CLO--.Ким писал(а):я понимаю что без хлора вода лучше, просо интересно, почему? В соли половина хлора ведь
Это разные сосотяния и свойства. 2 последних являются окислителями и по идее должны окислять (убивать) всяки-разны бактерии, поэтому тож не очень понятно.
Знаю, что при консервации с той же целью перекись добавляют.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ну перекись-то зачем ? А потом с желудком мучаются.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люди, кто-нить что-нибудь такое делал? http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119732
И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?
И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо за ссылку, попробуем! Подобный рецепт я пробовал в гостях, только там ещё и помидоры кружочками были, неплохо для тех, кто уксус переносит.Ким писал(а):Люди, кто-нить что-нибудь такое делал? http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119732
И еще: Анина писала про добавление горчицы по 1 ч л на литр воды при солении огурцов, так вот, добавлять готовую или порошок?
Горчица может быть в любом виде, лишь бы свежая, готовая старая может быть уже с удалившимися или окисленными эфирными маслами, в горчице аллиловые масла, кажется. Кроме того, в готовой и масло растительное имеется, банка жирной станет. Чуть-чуть. Готовую лучше наносить на крышку вскрытой банки с, допустим, томатной пастой, тогда дольше не заплесневеет.
В огурцы я раньше клал сухую горчицу, примерно, в тех количествах, что указала Анина. В последнее время кладу в трёхлитровую банку 3-4 квадратика пакетированных как чай горчичников, рассол горчицей не замутняется. После вскрытия банки, вернее после 3-4 вскрытий меняю эти пакетики на новые. Точно также поступаю и с солёными (квашеными) грибами или зелёными помидорами.
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
AI, спасибо за про горчицу, а то прям сейчас солить поставила, и пакетики такие есть, пойду закину.
А на счет салата - думаю не много ли там чеснока, тем более давленого, как это пахнуть потом будет?..
А на счет салата - думаю не много ли там чеснока, тем более давленого, как это пахнуть потом будет?..

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса (Кузинамама) хочу сделать твою пасату.Про базилик. На 1 кг помидоров 1 пучок базилика,т.е. на 6кг 6 пучков. Не много? И еще базилик в каком виде ? Резать ,в блендере дробить,протереть или как ? Не поняла что то
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, пучек базилика тощенький, на рынке чаще всего такие, а потом ты с него листья и сочную макушку отрежешь и всего ничего останется:), жесткие ветки не надо. Я мелко резала, молоть его в кашу не стала. Мне кажется не красиво будет, если молоть.
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лара,закончила я твою пассату. Все хорошо получилось,только протирка заняла уменя 2 с лишним часа. правда на кетчуп ничего не осталось.Одни шкурки.Почиталаеще раз твой рецепт, ты блендером рубила перед протиркой,поэтому видимо и быстро. Выход у меня из 6кг помидоров 3,3 литра.Спасибо за рецепт..
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, владельцы погребов, не хотите попробовать рецептик. Погреба сейчас нет, попробовать сама не могу.Откуда стырила не помню
Помидоры свежие
Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые)помыть и высушить на солнце, банку 3- литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Томат берберана Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.
А еще вот по ссылке огурцы соленые. Что-то я такого никогда не видела. Может кто из вас делал? Не взрываются?
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969
Помидоры свежие
Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые)помыть и высушить на солнце, банку 3- литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Томат берберана Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.
А еще вот по ссылке огурцы соленые. Что-то я такого никогда не видела. Может кто из вас делал? Не взрываются?
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969