Держитесь, не сдавайтесь!femina писал(а):Рассеянный склероз-дело серьезное... )
Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2012
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, где-то читала, да потеряла источник.
Вообще, рассаду перца вырастить хоть в коридоре, только если хорошая подсветка с таймером. У неё потребности в длительности света меньше, что даже оптимально, если их в коридоре, где может получить темноту. А томат – иное дело, и еще прохлад им надо.

Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля, чем больше света тем более жарко может быть.
С уважением, Владимир. 
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
masleno, Мне кажется,корни будут перегреваться,не сварились бы,да и влажность надо будет повышать .А повышенная интенсивность света может привести с старению растения,загрубеют стебли,кто знает,как они качать будут от корней.Пока не попробуешь не узнаешь.Может хотя бы в несколько сроков посеять.А так гарантии никто не даст.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
я подумала,если бы на улице растения перегревались бы,мы же стараемся их притенить и проветрить.Увидишь,что подвяли ,можно (ой,наверно,глупость сморозила) проветрить феном холодной струей и притенить,а потом решать,что делать.
Как -то уж очень не по-научному,так навскидку.Может умная мЫсля опосля придет.

-
Кэти2
- Профессионал
Вообще, если очень хорошая корневая система у перца, меньше повянет он. Только может получит ожог на плодах. Поэтому притеняю тонким спанбондом наверху в жаркое лето. Да, и также защищаю от высушивания земли. Ведь перец любит влагу.
Я Таня.
- ingen
- Прихозовец100+
Напрасно осторожничали.femina писал(а):Ну и про перец Ромиро...В этом сезоне опять посажу,семена возьму все те же,с того самого,покупного. Со своих уже семена не брала.Третье поколение может удивить в неизвестном направлении. Ну,вроде все,про Ромиро.

Всякие метаморфозы (в плане формы, цвета, вкуса и остроты плодов) возможны в случае использования семян от гибридов F2-F7 (т.е. 2-7-го поколений).
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Людмила и Татьяна! Я уже давно убедилась в правоте этой процедуры. Правда есть мнение,что гибриды-в прищипке не нуждаются,и я согласна с этим.На самом деле я прищипываю чаще после 7 -го листа.Делала круглую клумбу с перцами,половина-прищипнутые,половина-без прищипки.Разница между кустами и урожаем-огромная. Прищипнутые-более раскидистые,за счет боковых побегов. И урожая в два раза( ну чесслово),больше.Теперь прищипываю все,что чистые сорта.А гибридов,практически не держу... Вот смотрите-эта клумба перечно-томатная.В середине перечного круга-деревянный кол. Справа-перцы прищипнутые,слева без прищипки. Разницу видите? К тому же,рассада после прищипки тормозится в росте,пока не начинает куститься. Дней 10 сидит и думает Меня это тоже устраивает,так она не перерастает сильно...lucienna писал(а): если прищипнуть перец над 6 листом, как он дальше будет расти, ведь он такой маленький еще.
Я никогда не прищипывала.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
masleno
- Профессионал
Спасибо за моральную поддержу! t, конечно, как я выше уже писала, будет выше... Включу лампы на весь день и проверю! (только градусник надо купить, потерялся...).
Влажность я старалась увеличивать и раньше, держа наверху банки с водой.
У нас Дималайн был на форуме (жаль, что не заходит ...), так он говорил, что моей подсветки недостаточно для растений. Собственно, я тогда и озадачила мужа - нужно повышать освещение! Теперь буду приспосабливаться к таким условиям... Я редко поливала рассаду, теперь, вероятно, чаще придётся.
В общем - завтра градусник куплю и буду иметь небольшое представление, что ожидает мою многострадальную рассаду.
Влажность я старалась увеличивать и раньше, держа наверху банки с водой.
У нас Дималайн был на форуме (жаль, что не заходит ...), так он говорил, что моей подсветки недостаточно для растений. Собственно, я тогда и озадачила мужа - нужно повышать освещение! Теперь буду приспосабливаться к таким условиям... Я редко поливала рассаду, теперь, вероятно, чаще придётся.
Да, Танюша.... Про томаты ваще молчу...Кэти2 писал(а):А томат – иное дело, и еще прохлад им надо.
В общем - завтра градусник куплю и буду иметь небольшое представление, что ожидает мою многострадальную рассаду.
С уважением, Ольга.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Муслим,Вы,конечно же,как всегда,правы!
Но зачем мне собирать семена со второго поколения,если я первых выгребла на 5 лет вперед..? Сажать буду не более 5 корней этого сорта. Мне надолго хватит,я ж не продаю ни семена,ни урожай дачный...
А вообще-Привет! Давно Вас здесь не было!
Но зачем мне собирать семена со второго поколения,если я первых выгребла на 5 лет вперед..? Сажать буду не более 5 корней этого сорта. Мне надолго хватит,я ж не продаю ни семена,ни урожай дачный...
А вообще-Привет! Давно Вас здесь не было!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Кэти2
- Профессионал
femina, Света, в любом случае, спасибо. Пробую, то есть повторить буду. Дело в том, что в прошлом году прищипывала на одном гибриде. И результат сильно разочаровал меня. Также случайно поломанная рассада только лишнее место занимала. Наверное, не над тем листом прищипывала.
Оль, не только просто подсветка, и также какой цвет она излучает - немалая роль для рассады. В этом убедилась, как завернула подсветку в пленке фиолетовой. Да, впервые купила только в прошлом году подсветку.
А так - раньше обходилась без подсветки, да, условие у меня позволяет.
Это актуально для томата. А для перца - достаточна нормальная подсветка. Поскольку различные цвета в спектре, посылают растению отдельные сигналы и способствуют различным типам роста.
хотела показать картинку, да спам....
Оль, не только просто подсветка, и также какой цвет она излучает - немалая роль для рассады. В этом убедилась, как завернула подсветку в пленке фиолетовой. Да, впервые купила только в прошлом году подсветку.

Это актуально для томата. А для перца - достаточна нормальная подсветка. Поскольку различные цвета в спектре, посылают растению отдельные сигналы и способствуют различным типам роста.
хотела показать картинку, да спам....
Последний раз редактировалось Кэти2 28.01.2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- ingen
- Прихозовец100+
Здравствуйте, Светлана! Просто попытался развеять Ваши сомнения по поводу "а не гибрид ли Рамиро".femina писал(а):Муслим,Вы,конечно же,как всегда,правы!

В осенне-зимний период я сюда регулярно заглядываю, просто следов не оставляю...femina писал(а): ... Давно Вас здесь не было!

- Esme
- Ушла из жизни
Без следа... А может, мы без Вас скучаем?
ingen, в этом году мне перепало разных семян острого перца. Скажите пожалуйста, насколько поздний Халапеньо, надо ли его раньше обычных сеять на рассаду?
ingen, в этом году мне перепало разных семян острого перца. Скажите пожалуйста, насколько поздний Халапеньо, надо ли его раньше обычных сеять на рассаду?
- ingen
- Прихозовец100+
Esme писал(а):Без следа... А может, мы без Вас скучаем?

Все перцы типа халапеньо относятся к привычному для нас виду Капсикум аннуум. Насколько мне известно, особых "тугодумов" (т.е. особо позднеспелых) среди них нет, но и раннеспелыми их не назовешь. У меня в 2010 году от момента всходов сладкого Fooled You Jalapeno F1 до полного вызревания большинства перцев на кусте прошло порядка 160 дней.Esme писал(а): ingen, в этом году мне перепало разных семян острого перца. Скажите пожалуйста, насколько поздний Халапеньо, надо ли его раньше обычных сеять на рассаду?

- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо большое. Наверное, буду сеять, как обычно. Может, он окажется таким, какой несколько лет подыскиваю (чтобы и жарить можно было).