Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Сообщение fisherka »

Мы с мужем, что-то так депрессируем без леса и осенних поездок по бездорожью... :lol: Как только время появляется, то стараемся выбраться в лес. Сегодня опять прокатились, разведали три новых маршрута. :D Ну, по наезженным дорогам, как-то не интересно ездить - сначала на просеку решили свернуть, вроде бы дорога укатанной показалась. Как бы не так - стащило на бруствер, в голове уже стоимость покраски дверей промелькнула, но остановились в 10 см. :eleshock Поехали потихоньку, и встретили "Урал", двигающийся навстречу. Пришлось сдавать задом - удалось. :lol:
ссылка не работает
В другой свороток поехали - чем дальше, тем страшнее. Понимаем, что нужно развернуться, или в ХМАО можно выехать. :lol: Кое-как нашли место, где разворачивались машины, но ни как не легковые. Рискнули, и, конечно забуксовали. Погуляли, покопались, в раскачку кое-как выехали. :D Интересно - кажется, что снега не очень много и дорога накатанная, а на самом деле до земли очень большое расстояние, колеса проваливаются...
ссылка не работает
Поехали по третьему маршруту... Там уж вообще казалось - ровная дорожка, смутило то, что перед нами джип очень медленно карабкался, оказалось, что он был прав. Мы опять забуксовали, казалось бы, на ровном месте. Но у нас есть волшебный инструмент - саперная лопатка. :lol: Докопались до грунта, и очень порадовались - песок совсем мягкий. Появилась надежда, что прошлогодний потоп не повторится.
ссылка не работает
Наверное, кто-то "в кустики" бегал :lol:
ссылка не работает
В лесу непередаваемо красиво... Эти фотографии с предыдущей поездки:
ссылка не работает
В общем, набуксовались и наоткапывались всласть :lol: , домой вернулись румяные и довольные - депрессию, как рукой сняло (по-крайне мере сегодня). На обратном пути купили большущих карасей, полных икры - вкуснотища... :oops:
И еще немного о способностях моего мужа к фотографии... :lol: Кто-нибудь меня здесь видит? Я, кое-как отличила себя от сосны. И таких фотографий у нас десятки. Не знаю, как научить... все показала, рассказала и опять я где-то на горизонте... Нужно еще в "рукодельницах" выложить, как он палантин фотографировал. :bur :lol:
ссылка не работает
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
В пятницу была в полном трансе. Ждала вылуп цыплят, а вылупилось несколько уродцев. Закладывала 96 яиц! Вылупилось 14 доходяг, вчера один сдох. Стала анализировать. Дедушку забрали к себе и он занимает зал, поэтому инкубатор поставила на кухне, думала, что самая нейтральная и свободная площадь. Мама пекла очень много просфор и хлеб, соответственно произошел перегрев яйца (я тормоз, это не учла, днем ведь на работе). За день до вылупа я уже чувствовала не ладное. Сначала хотелось просто рвать и метать, столько жизней загублено. Потом собрала себя в кулак и купила себе метеостанцию для домашнего пользования, выносной датчик положу рядом с яйцами, поэтому не открывая инкубатор будем знать и температуру и влажность внутри. Сегодня договорилась и мне привезут еще яйца. Инкубатор ставлю к дедушке в зал, придется иногда его побеспокоить. Было очень хреново на душе. Вчера с утра уехали в Иваново в "Рио", накупили мелочевку и новое (с большой скидкой!!!) пальто. Я счастлива! Начинаю новую жизнь и даю себе на леггорнов третий шанс. Если и в третий раз не получится, откажусь от них. Сегодня буду закладывать инкубатор. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Так нужна ваша поддержка.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Здравствуйте. Валентина, с удачной покупкой, с обновкой Вас! Чтоб носилось с радостью и в хорошем настроении.
И еще, пусть из 90 яиц у Вас появятся 90 здоровых, красивых, пушистых цыплят.
Я в детстве видела и даже держала в руках маленьких цыпляток. Полвека прошло, а запах и ощущение их мягкости-пушистости, память воспроизводит легко и с удовольствием. И сейчас подержала бы... :fly
Успехов Вам.
Наталья
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

consolida! Спасибо за теплые слова! Буду в этот раз закладывать только 60, не 90, мне 50 леггорнов, а хозяйке яиц 10 кучинок. А 100% никогда не бывает. Это не реально для меня, хотя бы 70-80%. Вот через недельку буду просматривать, сразу увижу болтышей. А до закладки я еще не могу яйца просматривать на зародыш. Смотрю ведь обычным фонариком маленьким.
Цыплята - это новая жизнь. Пусть уродцы, но дом сразу преобразился, они так мило пищат. Мама и Крестный первым делом на кухню идут смотрят на них и улыбаются им. Я их уже вчера прокапала тетравитом, тру морковочку, даю пшено запаренное и яички. Теперь начну им зерно проращивать и крапивку сушеную добавлять. Я так люблю за ними ухаживать!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Валентина, ну что сказать? Отрицательный результат , это тоже результат. Зато теперь есть опыт! Удачи! У меня мечта, уйду на пенсию, курей разведу :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Валюш, в каком смысле уродцы??? От перегрева зародыши замирают или задохлики слабенькие, а уродцы - это не качественное яйцо(от близкородственного спаривания, как и у всех с.хоз. животных). Удачи тебе в инкубировании!
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Любовь спасибо большое, но они уродцы, потому что: у них (нескольких) не втянулся желточный мешочек, вылуп начался раньше срока, лапки скрюченные.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Ничего, Валя, с твоей любовью ко всему живому, все получиться, УДАЧИ!!
Я -Надя
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Валюша, Это не уродцы - уродцы бывают с лишними ногами,крыльями,2 головы и т.д, это в основном из 2-х желтковых яиц, не рассосавшийся желток, скрюченные лапки это не только не правильная инкубация. Яйцо Должно быть свежим(5-7) дней,возраст родительского стада от 8 до 18 месяцев, чистое, не мытое, правильной овальной формы - один край тупой, средний вес яйца 57-61 грамм, ну и т.д.
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Надя И., спасибо большое, дай Бог.
Любовь, я даже про таких и не слыхала ТТТ. А яйцо хозяйка собирает только свежим, она очень старается мне помочь, даже денег за яйца не взяла. Она тоже очень расстроилась. Буду надеется на лучшее, да еще с вашей общей поддержкой!!!
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Валя, доброго здоровья ! Имею опыт цыплячий :) Ранний выклев и не рассосавшиеся желтки - неправильная температура в разных стадиях инкубации. Методика такая.
1-3 день - температура -40 40,5 градусов для лучшего старта.
4-11 день - 39,5 градусов. На 5 день посмотреть яйца под лампой. У развивающихся отчетливо виден красный диск с отходящими сосудиками. Эти оставить, отбраковать пустые неоплодотворенные и замершие, эти бывают с полосой.
с 11 дня начинайте охлаждать яйца один раз в день
с 12 дня - 39 градусов.
с 15 дня охлаждайте 2 раза в день. Посмотреть на просвет. Яйца обычно или не просматриваются, потому что уже полные цыпленком или видны его движения в яйце. Выбраковать полупустые, замершие.
с 18 дня температура 38,5 градусов
с 19 дня температура 38 градусов и конец поворотов.
Цыплята мясной породы вылупляются на 21 день, яичной на 19
Есть нюансы. НЕ закладывать инкубатор под завязку. Зародыши задыхаются от нехватки воздуха в яйцах. Если все же яиц много - обязательна вентиляция. Если не автомат, то подойдет обычный компрессор для аквариумов. Шланг пропустить в инкубатор. Работать должен до выклева ! В первые дни закладывается нервная система и перегрев или недогрев как и отсутствие воздуха приводит к патологии в дальнейшем.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Довольно для всякого дня своей заботы
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Елена, спасибо большое! Я обшарила кучу сайтов, Фермер распечатала почти весь. Я когда купила свой инкубатор, шла мимо ларька, где продают птичье мясо и яйца и там было написано, что курочки гуляют с петушками. Я купила яйца (штампованные!!!), принесла домой, а было такое солнышко хорошее, потом прямо на солнце для прогрева положила яйца и к вечеру их заложила. Как же мы удивились тогда, что вот с таких (специально не отобранных яиц) у меня был прекрасный вылуп. Я тех бройллеров откормила и были они у меня в 2 месяца по 2 и 2 с гаком кг. В этот раз я точно ступила.
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Ну что же все приходит с опытом, и неудачи только подстегивают к хорошему результату. Проверить свежесть яиц просто. Надо на секунду опустить в теплую воду. Свежее яйцо лежит плашмя на дне, не очень свежее приподнимается концом кверху. Мыть грязные яйца не бойтесь, только не трите. Потом салфеткой обсушите. Мнение, что этого делать нельзя не обосновано. Не надо отмачивать, а мыть можно. Мне по нехватке времени и инкубаторов приходилось куриные закладывать с гусиными и при такой разнице в инкубационных условиях удавалось получить молодняк и тех и других )))
Довольно для всякого дня своей заботы
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

У нас в городе каждый год к праздникам 23 февраля и 8 марта проходит выставка цветов. Мы каждый год с удовольствием ходим и любуемся фантазиями дизайнеров, буйством природных красок и особенно микроклиматом в самой теплице, влажный теплый воздух как на морском побережье. Были бы крылья, наверно, взлетела бы от блаженства. Полюбуйтесь и вы, уверенна что поднимет настроение. Фотки свои, любительские, если погуглить то можно найти и профессиональные, репортажей выставлено много.https://picasaweb.google.com/117764682267855942990/2013
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Марина, как это красиво! Сейчас среди снега такая красота! А детки какие у вас симпатичные, прямо в маму!!!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»