Лук - шалот
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Лук - шалот
Кузинамама, Лариса, ему еще расти и расти. У меня тоже лук полег, но не от того,что готов к уборке, а от грозы и сильного ветра с градом. Все завихрил в такую "кучу",что не раскрутить, а у меня лук похож на Ваш.
-
Аленка
- Профессионал
После последнего дождя луковицы у шалота заметно увеличились , что радует, вот только больше дождей не надо. Боюсь не загнил бы.
Кстати, несколько не высаженных луковиц моего шалота до сих пор в очень отличной форме - не проросли, не сгнили, тверденькие, "как новенькие". Так что с лежкостью у него все в норме.
Пожалуй надо его высадить на зелень.
Кстати, несколько не высаженных луковиц моего шалота до сих пор в очень отличной форме - не проросли, не сгнили, тверденькие, "как новенькие". Так что с лежкостью у него все в норме.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нет, до этого не додумалась, хотя не помешало бы.Aleksan9ra писал(а):А что у тебя грядки вертикальные?

Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Увы! Не делается, но и так понятно.Кузинамама писал(а):Если "ткнуть" на фото - нормальной грядка делается,

- Кузинамама
- Профессионал
Да? А у меня нормально "поворачивается" .....странно... А беречь от дождя - пленку на дуги? Значит не поливать.....а он в такой сухой земле сидит 

Лариса
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Лук убрал весь, большинтсов его полегло. Одна луковица растрескалась на 4 части с донца.
Самый крупный лук - Золото староверов. Масса луковицы 150 грамм.Про вкус ничего сказать не могу, выросло 1 гнездо с 3 луковицами. Оставил на следующий год для разведения.
Бониллу всю выбросил, и вкус не очень и вся поразилась серой шейковой гнилью. 50 % снгило зимой. Остальные выростил - у всех шейка гнилая. В мусор их.
А теперь про Мячкоковский.
Зелень у него отличная. Луковицы выросли до 200 грам. Не дотянули до 300 но и 200 неплохой мне кажется результат. Репка вкусная, среднеострая. Рукомендую попробовать. Я его с хлебом ем.
Самый крупный лук - Золото староверов. Масса луковицы 150 грамм.Про вкус ничего сказать не могу, выросло 1 гнездо с 3 луковицами. Оставил на следующий год для разведения.
Бониллу всю выбросил, и вкус не очень и вся поразилась серой шейковой гнилью. 50 % снгило зимой. Остальные выростил - у всех шейка гнилая. В мусор их.
А теперь про Мячкоковский.
Зелень у него отличная. Луковицы выросли до 200 грам. Не дотянули до 300 но и 200 неплохой мне кажется результат. Репка вкусная, среднеострая. Рукомендую попробовать. Я его с хлебом ем.
-
Аленка
- Профессионал
Смотрю я на свой шалот и вот какие мысли у меня . Не фига не подтверждается у меня теория, что если сажать крупные луковицы - получишь много мелких и наоборот. Высаживала я свой шалот - из крупных выросли крупные ( ну вы понимаете, что здесь крупные понятие относительное), а из более мелких получились разные, но совсем мелочи все же нет. Но больше всего мне понравилось из резанных луковок. Наверное буду практиковать, получается надо в два раза меньше посадочного материала.
Фото сделаю позже.
Фото сделаю позже.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А я всё ж побоялся, из даренного - вдруг не получится..., в следующем году переборю себяАленка писал(а): из резанных луковок.

-
Аленка
- Профессионал
Игорь, я тоже боялась, поэтому всего пяток штук разрезала. Сегодня попробую сфотать, если успею.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Мне сразу эта теория показалась подозрительной. И она действительно не подтвердилась. Из крупных выросло 3 очень крупных. Я не ожидал получить шалот 150 грамм луковица, думал что больше 70 не вырастет.Аленка писал(а):Не фига не подтверждается у меня теория, что если сажать крупные луковицы - получишь много мелких и наоборот.
-
Аленка
- Профессионал
Алексей, можно мне в очередь на Золото староверов встать? Естественно не в этом году, а когда будет достаточно посадочного материала. 

- Кузинамама
- Профессионал
Это мы тряслись над каждой драгоценной луковицей, а бабка моя иначе семейный и не сажала, на 4 части резала и вполне себе приличный лук был.Аленка писал(а): Наверное буду практиковать, получается надо в два раза меньше посадочного материала.
Лариса
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Можно!Аленка писал(а):Алексей, можно мне в очередь на Золото староверов встать? Естественно не в этом году, а когда будет достаточно посадочного материала.
- Анина
- Профессионал
Кузинамама писал(а):Это мы тряслись над каждой драгоценной луковицей, а бабка моя иначе семейный и не сажала, на 4 части резала и вполне себе приличный лук был.Аленка писал(а): Наверное буду практиковать, получается надо в два раза меньше посадочного материала.
А интересно, если в зиму сажать? Наверно резаный не пойдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Лук - шалот
Мой шалот ( с рынка), посаженный луковицами диаметром 4 см и длиной 7 см.
ссылка не работает
Этот из таких же , только резаных 3 гнезда. Самая крупная луковица по весу такая же как из целого.
ссылка не работает
А если результат одинаковый, то стОит ли сажать целыми луковицами? Единственный момент - у целых гнездо чуть больше. Если резаный выдал по три луковицы, то целиковый от 2 до 5.
ссылка не работает
До 150 г мне еще далеко.
ссылка не работает
Этот из таких же , только резаных 3 гнезда. Самая крупная луковица по весу такая же как из целого.
ссылка не работает
А если результат одинаковый, то стОит ли сажать целыми луковицами? Единственный момент - у целых гнездо чуть больше. Если резаный выдал по три луковицы, то целиковый от 2 до 5.
ссылка не работает
До 150 г мне еще далеко.