Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, а на последней фотке, белое это что? Мы ездили на выходных в питомник Дэвида Остина и я там в посадках семена шиповников втихоря насобирала, скрываю от домашних, плохой пример для дочери. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- тамара
- Ушла из жизни
Наташа! Обзавидуешься .natasha писал(а):Тамара, а на последней фотке, белое это что? Мы ездили на выходных в питомник Дэвида Остина и я там в посадках семена шиповников втихоря насобирала, скрываю от домашних, плохой пример для дочери.

На последней фотке роза Немо фирмы Noak. Честное слово - глаз не отвести.
Оль! Что-то на меня Александра не произвела впечатления, в каталоге посмотрела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- natasha
- Прихозовец100+
Оля, если ещё попадём обязательно посмотрю. Фотографировать, не фотографировала, потому что показалось не к месту.
В живую конечно всё воспринимается немножко подругому чем в каталоге. Я думала купить queen of sweden, но увидев передумала.
В живую конечно всё воспринимается немножко подругому чем в каталоге. Я думала купить queen of sweden, но увидев передумала.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Тамара, еще раз пересмотрела все ваши фотографии. Слов нет, чтобы выразить восхищение. В какой фирме (магазине) вы заказываете? И поделитесь секретом пышного цветения ваших роз. У меня только хорошо цветут те, которые покупала как горшечные, да привезенная сватьей с Кубани - названия не знаю, но очень нравится за пышное и обильное цветение.
отцветает
Блэк Баккара
Бэлла Вита
Роял Класс
Эти без названий

Блэк Баккара

Эти без названий

- solka
- Ушла из жизни
Наташа! А почему не понравилась Шведская Королева? Я спрашиваю не из пустого любопытства. У меня в этом году приобретенный саженец ее не пошел, хотела на будущий год заказывать, а может быть не стоит?natasha писал(а):Оля, если ещё попадём обязательно посмотрю. Фотографировать, не фотографировала, потому что показалось не к месту.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Сегодня должна была быть у нас встреча, но она отменилась. На встречу я везла черенок для укоренения розы от Дельбар Henry Matisse (Анри Матисс). Вот такую. Думала подарю кому-нибудь. Встречи не будет, так есть желающие, умеющие укоренять розы?
Самовывоз с Волоколамки в рабочее время или с улицы Волочаевской в нерабочее.

Самовывоз с Волоколамки в рабочее время или с улицы Волочаевской в нерабочее.

- natasha
- Прихозовец100+
Девушки, это же дело вкуса, он не у всех одинаковый
... Нам она показалась бледновата, дочь сказала что как будто она уже своё отжила, а я уже старенькая и её глазам доверяю больше чем своим
, поэтому купили strawberryhill, она порозовее и повеселее, ещё купили generous gardener, в питомнике торговля идёт к концу сезона и многих сортов в продаже уже не было, я хотела Клару Остин ещё посмотреть, но её, увы, уже не было в продаже, а в саду забыла совсем что и хотела слишком много было впечатлений. Клара Остин и generous gardener обе относятся к ароматной коллекции, не знаю как Клара Остин пахнет, но у generous gardener запах не возможно описать, мне показался обалденным, в отличии от тех роз, что я там нанюхала, которые пахнут розовым маслом, у этой запах лёгкий - лимон, восточные специи чуть розовый, дивный - одним словом, купила её только из-за запаха устоять невозможно. 

- solka
- Ушла из жизни
Generous Gardener надо формировать как плетистую розу. У меня сразу выпустила длинные плети, но я бы не сказала, что цветки сильно поникают.Зяблик писал(а):А у Generous Gardener побеги сильно поникают? С одной стороны вы так про запах рассказываете, что сложно не соблазниться, но, с другой стороны, я уже сыта остинками фасона "мордой в салат". Устала подвязывать...
- natasha
- Прихозовец100+
Зяблик, про морду в салат я ничего сказать не могу, я новичок, а у них в саду всё сделано так что мордой в салат ни одна роза не падает, везде см 30 живая изгородь, но там персонал ухаживает и пылинки сдувает. Для себя я решила ставить не знаю как эта сетка называется, её продают для низких заборчиков, ограждений примерно 80-90см высота, зелёная с большими дырками и очень прочная, я в такую помидоры в прошлом году сажала, не рабица, чтобы была как бы персональная клумба у розы, мне эта сетка досталась бесплатно, вот... думаю что получится.
Наташа, спасибо! Есть у нас в России такая сетка, я даже в прошлом году купила не пробу, но не пошла она у меня. То есть летом все нормально было, а вот осенью, когда розу пришлось из этой сетки выпутывать, я всё на свете прокляла.
А вот за идею использовать такую сетку на помидорах (и вообще на однолетних культурах) - большое спасибо.

А вот за идею использовать такую сетку на помидорах (и вообще на однолетних культурах) - большое спасибо.