цветочница НИНА писал(а):Вот ведь! Хотела напроситься к кому-нибудь на черенок, а вот тебе . Чей то она мне перглянулась, нашла я ее в Сибе за очень большие деньги.
Ну и ладно! Буду ждать уценки!
могу выслать черенки, пишите в ЛС
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
lucienna, кажется, есть у меня укоренный черенок. И даже не один, а два. И не помню, куда потом посадила. Как найду его, выкопаю? Весной еще обсудим? Нине второй черенок укоренный, если найду?? Пока впереди паровоза не побежим. Сначала найти, куда я пристроила их...
Здравствуйте друзья! Вот такие приобретения сделала в прошлое воскресенье на Пасечной в ГАРДЕН ПЛАНТС. Слива ЦИСТЕНА -500р и дерен белый сибирика -300р.Подскажите пожалуйста как их сохранить до посадки в ОГ? И можно ли их подстричь? Кривенькие они какие то.В комнате очень жарко и страшно тесно.Еще есть балкон -застекленный но холодный.Цистену пока несли из машины домой слегка подморозили (хотя и мороза то не было )Верхние листья свернулись в трубочку и только к вечеру распрямились ,но остались коричневые сухие края на листе.Если на балкон то надо как то утеплить. Может пакет (или 2) на голову в ночное время?
Марина! Я тут мельтешу между хвойными и лиственными чтобы темы не сбивать Там уже отписалась но и здесь повторюсь. Во-первых вам большое спасибо за наводку ! Во вторых : можно сказать что начали .При движении по Пасечной слева будет магазин состоящий из одной комнаты...там продают луковичные и тп. Я спросила а где все остальное что на сайте ??? Мне ответили ...да без проблем - давайте ваш список что надо и вам через мин 25 принесут из теплиц. Я там не удержалась -набрала : спирей разных (150р),бузульников (150-200р горшок 1л).хвойники по 150р и так по мелочи.Брала преимущественно Р9 тк хотелось много разного но по достатку.В принципе осталась товаром довольна но притащили от них муравьев и на некоторых горшках земля зазеленела .Но это не страшно.Страшно не дотянуть до посадки!!!Потому как слива и дерен достаточно большие и с хорошей листвой (кроме хост .брунер и лабазника все с лисьями) Наверное я поторопилась.опыта передержки нет - вот трясись теперь до апреля! А площадку они собираются открывать в 20 -х числах марта.Но сказали все все равно не выставят и принцип выдачи покупок будет тем же - заказываете -отдаете свой список и ждете когда принесут.
мошка Уважаемая, дерен можно обрезать - палку правую, можно и не обрезать. Будете проветривать, одевайте влажную изнутри целлофановую сумку. опрыскивайте из пульверизатора водой в течение дня.
От насекомых в почве купите картонные палочки, пропитанные химией, для горшков. Не подкармливайте. Ждите погоды! Карен Мадоян.
Мошка, дёрен - очень морозостойкое , живучее растение. На балконе ему ничего не будет. А вот второе - слива цистена теплолюбива - с ней надо повозиться. Почитайте про неё в инете. Я знаю только , что она не любит застоя воды. Кстати, дёрен очень быстро разрастается - я не успеваю его обрезать!