Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1051

Сообщение Esme »

Продолжаю отчет по заготовкам. Вчера вечером открыла жареный острый перец в томатном соусе: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765
Дочь понюхала и заявила, что она не огнеед, муж ничего не сказал, но и пробовать не стал. Мне очень понравился, только это рецепт для любителей ну о-о-очень острых блюд. Соус вообще обалденный (для мексиканцев, например), перчинку одолела всего одну. Пожар во рту длился на редкость недолго, минут 15. Заела все куском творожного пирога и успокоилась.
Вывод: делать буду обязательно, желательно найти баночки еще поменьше, но чтобы достаточно широкие были. 4-6 0,5-литровых баночек мне должно на зиму хватить.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1052

Сообщение тамара »

А я сегодня открыла Весь огород по своему же рецепту http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0 но заготовка была без перца, разницы не заметила. Очень вкусно :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1053

Сообщение limon »

Галя, я тоже в закрывала жареный острый перец. Купила на рынке, одела перчатки и очки, очистила от зернышек и обжарила на масле. Обжаривала прилично, пока не стал мякгим, проверяла вилкой, а затем закрывала с рассолом. Заливка как у огурчиков с сахором, солью, уксусом и всякими травками. Была очень занята в этот день, когда закрывала и поэтому закрыла все вместе 1,5 л.банку. Думала, что вряд ли одолеем всю банку, придется выбрасывать, но к моей радости открыли на Н.Г., :D были гости и все съели на ура за 3 дня. Теперь всегда буду делать. И еще замариновала груши с маслом, очень вкусно. К мясу, ну просто прелесть.
Природа ничего не порождает без причины.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1054

Сообщение Просто кваша »

А про груши можно поподробнее?
Модератор - не человек, а функция
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1055

Сообщение limon »

Просто кваша, этот рецепт я услышала в машине по Семейному радио, но к сожалению забыла пропорции и делала как помнила и записала когда доехала по пробкам. Завтра попробую найти листочек и напишу. Лена, потерпишь
Природа ничего не порождает без причины.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1056

Сообщение limon »

Груши в зиму. 5 кг. груш (Желательно еще твердых) моем, разрезаем вдоль на половинки, пересыпаем с 500 гр. сахара и 2 ст.ложками соли, ставим на ночь. Утром 5 мин.кипятим и ставим остывать. Закипячиваем и остужаем 4 раза. Последний кипятим добавляем 1 стакан горчичного масла, прокипятили и банки под капроновые крашки. Так я услышала, по радио. За доставерность не очень уверена, поэтому я добавила на 1.5 литровую банку груш 2 ст.ложки уксуса и простерилизовала по 10 мин в аэрогриле. Получилось вкусно. У меня груши очень долго лежали и были слишком мягкими. Это по моему хуже.
Природа ничего не порождает без причины.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1057

Сообщение Просто кваша »

Спасибо!
Это я к следующему урожаю спрашиваю))))
Модератор - не человек, а функция
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1058

Сообщение limon »

Там было и про яблоки. 5 кг.яблок , моем режем вдоль и чуть-чуть соли 1/2 ст.ложки и 500 гр. сахара и 1 литр воды с 5 гвоздичками прокипячиваем и заливаем яблоки. Так же 5 раз закипячивать по 5 мин и под крышки и все. Яблоки я не делала. Яблоки думаю можно и без уксуса, ведь в них и так есть кислота. Я сама не пробовала.
Природа ничего не порождает без причины.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1059

Сообщение Zigor »

Вчера, в честь большого праздника, открыли "Огород в банке" по Анининому рецепту. При изготовлении рецепта было несколько сомнений. Солоноват рассол и наличие свеклы. Мы сделали 2 варианта. Чисто визуально икебанистость преобладает в безсвёклинном варианте. Я поставил обе банки, и народ выбрал не окрашенный. Вкус действительно отличный и соли в самый раз и уксуса в норме.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1060

Сообщение julia »

мы съели уже все заготовки огурцов и кабачков. Поняла, что мало заготовила.
Теперь вопрос к публике:
дочери подарили испанское гранатовое варенье (так сказали) на банке написано - мармелад
внутри варенье напоминает джем
и мы стали спорить джем, варенье, повидло, мармелад - это все же разные виды заготовок или один и тот же продукт, но различно называемый в Европе и у нас ? Иными словами - английский джем = украинское повидло = наше варенье = испанский мармелад?
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1061

Сообщение Анина »

Zigor писал(а): "Огород в банке"
Изображение
Zigor , спасибо за наводку попробую и без свеклы сделать. Хотя, скажу честно, со свеклой, если она своя, сладкая, ну очень вкусно. Маринад тоже выпивается, если удается оставить часть маринада, готовлю на его основе рассольник либо солянку. Вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1062

Сообщение Zigor »

Анина. Я уверен, что вкусно! Тут визуальное восприятие для глазастого желудка на сервированном столе. Разноцветие выигрывает. Рассол и без свёклы хорош, а свёкла тоже должна привкус придавать. 2-я банка ждёт своего счастья. :-)
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1063

Сообщение Наталия72 »

Анина, Zigor ! Подскажите, пожалуйста, на какой странице может быть этот рецепт "Огород в банке"(70 страниц перебирать долго).
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1064

Сообщение Zigor »

Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1065

Сообщение Наталия72 »

Спасибо, Zigor! :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»