Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ондатра
Я в прошлом году сеяла морковь между луком. Морква ничего, а вот лук....ПРопал весь из-за луковой мушки, я поздно поняла. Я до этого в Сибири жила, так мы там такой заразы совсем не видели. Видимо зимой все повымерзало. А тут...с вечной осенью...просто жуть!!! Все что возможно появляется. А какие здесь слизни, просто змеи...по 10 см. черные, оранжевые... брррр...
- Евгений
- Дачник
- Интересы: Видео, музыка, употребление чая ...
- Занятие: Подсобное хозяйство
Re: Как вырастить красивую морковь
В жаркие засушливые периоды полив должен быть обильным. Норма полива не является величиной постоянной и зависит не только от погоды, но и от вегетационной массы растения, точнее от его испаряющей поверхности. В жаркую, сухую и ветреную погоду, при большой листовой поверхности, например, на гряде с поднятыми на шпалеру огурцами, ежедневная норма полива доходит до 10 л на каждый погонный метр гряды. В тех же условиях кабачки и патиссоны требуют по 7-8 л/м. При длительной засухе много воды требует морковь (до 6 л/м). Если ограничиться поверхностным поливом, образуются уродливые корнеплоды моркови, у которых от очень широкой головки отходит не один длинный корень, а несколько коротких корней. Баклажанам в жару требуется не менее 6л/м, высокорослым томатам - 5л/м, низкорослым -4л/м. Наиболее экономно расходуют воду свекла, лук-порей и кукуруза. Для этих культур суточная норма полива в жаркую сухую погоду составляет 3 л/м.
нашел в сети, не помню где, но совет дельный
Ранние овощи - непредсказуемый экстримальный вид спорта.
- Евгений
- Дачник
И нтересные советы надо попробовать. Могу поделиться моим первым опытом посадки моркови для супер лентяев. В прошлом году много на рынке торговал и в погреб килограмм 150 опустил. За 30 мин все посадил. Взял полторашку с водой и дыркой на пробке. Добавил 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 ч.лож. семян (Шантане роял-сорт семко-вский) Рядов шесть по 25 метров быстрым шагом пробежал-пролил и полил. Вот и все щастье. Правда загустил кое где, но будем совершенствовать, халявы не бывает, будем эксперементировать до уровня супер -мега лентяяЛеночка писал(а):Всем привет!
Все действительно оказалось очень просто.
За пару часов не напрягаясь я с помощью мамы и бабушки наклеили на бумагу примерно 800 шт, о калибровании подумала уже в процессе, ну думаю даже если взойдут 1/3 или даже четверть всех семян - выше крышы.
Для заинтересованных - на 100 г воды 1ст л крахмала, 1 ампула стимулятора, 1 гранула марганцовки и 1/3 ст.л. кемиры, все перемешать и довести до кипения. Клей прекрасно наносится точками с помощию спички и спичкой же нужно взять с блюдца семечко и посадить в точку клея.
Жаль только, что о калибровании поздно подумала.
Еще один вопрос - бумагу на почву класть семенами к земле или вверх?

- Евгений
- Дачник
насчет пудры не знаю, метод вроде дедовский, возможно позволяет семенам при взбалтывании приобретать определенное положение. Киселеобразная жидкость, мне кажется не подойдет. Я данный расствор сразу в грядки выливаю, пробовал с крахмалом - хуже.amplex писал(а):а зачем ложка сахарной пудры? чтоб сеянцам жизнь подсластить?![]()
с водой очень быстро надо справляться. многие вместо воды используют "кисель", "клейстер" крахмальный: он студенистый и с ним легче работать.
- Евгений
- Дачник
Вот я про это и говорю у меня тоже самое вышло только кисельварить не надо. Хотя попробовать надо в этот раз для опытного сравнения, а какое соотношения смешивание семян и раствора?Ивановна писал(а):Я уже не один год сажаю морковь с помощью киселя. Очень довольна. Всхожесть нормальная, если семена всхожие. прореживаю только на еду. Если выросли 2 морковки рядышком, то их не трогаю.
-
Lililya
Морковка тоже была моей бедой, никогда не получалась. То мелкая до ужаса, то-муха. Перешла на редкий посев дражированными семенами, в основном сорта "Королева осени", "Императорская", " Нандрин", Детская "(семенами). Все работы с морковкой- прополка, прореживание и т. д. делаю только вечером и лучше попозже. Так мне посоветовала одна бабуля, жительница нашей деревни, к вечеру обычно ветер стихает и запах от ботвы не приманивает муху. Все делаю как она сказала и результат есть. Попробуйте может и даст результат
С уважением
С уважением
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Я уже много лет выращиваю морковь с луком (севком). Раньше делала так: через 2 ряда моркови - 1 ряд лука, в прошлом году - по-другому: по периметру морковки посадила лук (причем и то, и другое - под зиму). Пока лук на грядке, никогда не бывает морковной мухи. Она появляется только к осени, когда лук выкопан. Ну да я морковку в основном для летнего использования ращу, к осени не так и много остается. А морковь у меня роскошная получается, крупная и сладкая. Вот хочу попробовать в этом году обсадить морковку батуном - его же не надо выкапывать, может, до осени морковь защитит?